| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 美食版 】官方群

讨论各类【 美食版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

发个蛋糕帖~【持续更新】;18#阿树分享pastry cream

13万

社区元老

亲爱的野酸梅

终身荣誉勋章活动Leader勋章参谋勋章杰出贡献勋章小红花水果家族徽章

QQ
楼主
Debbie 发表于 2008-7-14 20:39:26
8623 23

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

话说~MOMO新版开张哦·~~哈哈。
顶下的。。现在没有什么东东。。先发点好久好久之前做的- -
失败了的蛋糕与果酱卷>.<

呃。。我饿了 T_T

圣诞芒果树桩蛋糕??呃。。{wz} 听起来有点复杂哈哈。。。
整理博客的时候发现的。。
应该是圣诞的时候做的吧。。所以命名为树桩蛋糕咯。。
哈哈。。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

11# 更新蛋糕卷做法
蛋糕卷的做法蛋糕皮:

材料:牛奶 58G,植物油 60G,低粉70G(14G CORN FLOUR+56G PLAIN FLOUR)我一般用3/4杯,中等大小鸡蛋3-4个,白糖 90G, TARTAR粉半茶匙

做法:烤箱210摄氏度预热

1。把3个鸡蛋的蛋黄蛋白分开装到两个比较大的容器里,注意装蛋白的容器里不可以有一点点水或者油
2。打散蛋黄,直至均匀,加入牛奶拌匀,再加入植物油,拌匀
3。再向2中筛入低粉,轻轻搅拌均匀(直到看不到面粉的颗粒)
4。向蛋白的容器中加入2大匙糖,然后用电动打蛋器(打蛋器上也不可以有一点水或者油)打匀,到蛋白成半透明状时加入TARTAR粉,继续打,余下的糖分3次加入,蛋白达到容器倒过来还不会掉下来就OK了
5。将打好的蛋白分3次混和到3中,轻轻搅拌均匀
6。长方形烤盘铺上BAKING PAPER,纸的4边都要大于烤盘
7。将调好的蛋糕液倒到烤盘纸上,表面弄平整
8。先用210摄氏度烤大概8分钟让蛋糕表皮烤出颜色,再用170摄氏度烤10分钟
9。蛋糕烤好后,取另外一张BAKING PAPER将烤好的蛋糕反铺到新的纸上,即烤变色的一面对着新的纸,然后轻轻拉下烤盘里的纸,晾凉

其实看起来有很多的步骤,但是都是几下就搞定的,中间的大家可以自由发挥,CREAM的话需要买回来加糖或者巧克力粉打发,加点水果像芒果草莓都是不错的选择。或着直接涂抹果酱都可。
:victory: :victory:
整个制作过程半小时内完全可搞定。:loveliness:

最后~~~:hug: :hug: 熊抱下~~呼呼:loveliness:

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

20# 的更新

我才拿到这个照片的说~~~~

ANYWANY,经过验证,味道还不错的说。。那可是俺2小时的睡眠啊。。。{lhck}
奶油不好摸。。坑坑凹凹的。。

果戚风蛋糕 (8.[6寸的话材料减半])
材料: 蛋黄四个,蛋清四个,砂糖90g,低粉100g,牛奶100ml,80ml,泡打粉1勺,塔塔粉1
装饰: cream,猕猴桃,CHERRY适量,可可粉,糖粉适量
烤箱预热150

做法1. 蛋黄加入30g糖, 用电动打蛋器打至发白(砂糖完全融化)
2.
加入牛奶和油(油加一勺搅拌均匀后再加另一勺),搅拌均匀
3.
将低粉和泡打粉混合均匀,分两次筛入(2), 用划十字架方式搅拌均匀
4.
用打蛋器慢速将蛋白打至粗泡后, 加入塔塔粉,继续打发至泡泡开始变得细腻
5.
打蛋器转快速,分三次加入砂糖, 打至硬性发泡(将搅拌盆倒转过来蛋白霜不会掉下去就OK)
6.
1/3的蛋白霜,加入蛋黄糊中,轻轻搅拌均匀
7.
(6)倒入剩余的蛋白霜中,由下往上翻拌均匀,动作要轻柔,搅拌时间不要太长,免得蛋白消泡
8.
将搅拌好的蛋糕糊倒入蛋糕模中,并震几下,让蛋糕糊中较大的气泡跑出
9.
放入烤箱中,150度烤45分钟
10.
烤好后立即取出倒置,冷却后脱模,切片

判断蛋糕是否已经熟了的方法:

1.
用竹签插入蛋糕体内,如果牙签不粘的话,就说明熟了,反之,则再烤5分钟左右

2.
轻轻拍下蛋糕表面,如果听到沙沙声,请再烤一会儿,反之则说明好了.(不过,也有人说有沙沙声的话是表示蛋糕好了,我都糊涂了,所以我一般都是用竹签来测试的.)

{hi} OK,汇报完毕。{sh}

评分

momo + 3
justin + 5 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
晴天娃娃 发表于 2008-7-14 21:44:39
啊……
debbie貌似很喜欢做蛋糕呢
我也想做,就是懒,而且看教程觉得好难啊!
板凳
Sтēщard 发表于 2008-7-14 21:53:19
很有食欲的样子...饿了...
地板
〓☆┏惢殤┓ 发表于 2008-7-14 22:00:32
不错啊。。支持原则 什么时候让我免费蹭顿蛋糕大餐?我不介意做你的牺牲品的:lol
momo 发表于 2008-7-14 22:23:55
哇~~~~  好吃好吃啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!

BABY你在诱导我犯罪啊!!:'(
 楼主| Debbie 发表于 2008-7-15 00:00:50
原帖由 〓☆┏惢殤┓ 于 2008-7-14 22:00 发表
不错啊。。支持原则 什么时候让我免费蹭顿蛋糕大餐?我不介意做你的牺牲品的:lol

- -
以后开发新品味就提前把你叫上。好吃不好吃都要解决掉哦·~~~~
哈哈
 楼主| Debbie 发表于 2008-7-15 00:03:30
原帖由 晴天娃娃 于 2008-7-14 21:44 发表
啊……
debbie貌似很喜欢做蛋糕呢
我也想做,就是懒,而且看教程觉得好难啊!

其实没有做过几次。。这好早之前的咯~~~

新开版。没有时间现写T_T ..

俺没有边做边照的习惯来。。

其实蛋糕一个小时就做好了。很快。
 楼主| Debbie 发表于 2008-7-15 12:23:28

回复 5# momo 的帖子

:lol :lol :lol
白天犯罪没关系D。hoho
月过高山 发表于 2008-7-15 12:41:02
沒有很難吧?

蠻誘人滴說!
 楼主| Debbie 发表于 2008-7-15 21:23:55

回复 9# 月过高山 的帖子

恩。很简单的。。。我这就把做法发上来。。