| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 医疗健康 】官方群

讨论各类【 医疗健康 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: Charles

[Brisbane] 国民医保与私人医保?

catfelix 发表于 2014-4-3 16:23:08

http://www.ato.gov.au/Individual ... are-levy-surcharge/

9楼的说法依据在哪里?不要信口开河,误导群众

MLS现在起征点是8.4万

评分

Charles + 2 + 2 有资料支持.

blanc3377 发表于 2014-4-3 18:24:56
sunnybank.rent 发表于 2014-4-3 20:00:32
需考量樓主的財務及健康需求做決定
一十一 发表于 2014-4-4 01:21:09 来自手机
Charles 发表于 2014-4-3 09:09
对的,很多人叫我加。但是觉得没有这个必要,既然公立医院可以,私保就买个Basic70够了。

你自 ...

我刚有个孩子,所以买了。如果没孩子可以不加,你买了私人医疗就行了吧。因为认识几个还没生小孩的就买几十块那种。对啊,公立分娩挺好的,没必要去私立,什么都免费O(∩_∩)O服务也很不错。
 楼主| Charles 发表于 2014-4-4 08:32:34
一十一 发表于 2014-4-4 01:21
我刚有个孩子,所以买了。如果没孩子可以不加,你买了私人医疗就行了吧。因为认识几个还没生小孩的就买几 ...

周围朋友都把Hosptial Cover渲染得不行了, 说这好那好, 害我有选择困难症, 把Loading fee说的N贵, 以后再考虑加也就很贵了.
 楼主| Charles 发表于 2014-4-4 08:38:49
sunnybank.rent 发表于 2014-4-3 20:00
需考量樓主的財務及健康需求做決定

保险真的是赌注, 财务状况不是差几百块年, 健康不烟不酒, 有适量运动. 朋友说就是赌自己不出什么病, 命不好出什么病, 还不能死的话, 私人保险可以做出马上治疗, 国家的就要排队了. 但是貌似如果加入Hospital Cover后, 退税可以多退一点点, 是政府作为减轻公营医疗负担的补贴是不是?
 楼主| Charles 发表于 2014-4-4 08:40:59
台北人 发表于 2014-4-3 12:47
年收入超過 5 萬
不投保私人醫療
被抓到

真的假的?
sunnybank.rent 发表于 2014-4-4 13:15:46
其實我覺得應該立法規定領政府工資的人不得投保加入私人醫療保險
這方法應該會提升公家醫療的水準
XR6 发表于 2014-4-4 20:05:51
给楼主一个回答。。。
人都是有追求的,你不会总想赚5位数薪水吧。。。
等你薪水6位数以上了你交的税比你买保险的花费多。那是等你想买保险的时候loading就会让你付得保费比别人多,你就会后悔为啥31岁以前没买了
lara28 发表于 2014-4-5 22:36:38
如果你是高收入的,为了避免额外1%的医药税,还是买比较好。但是要看具体是高出多少。超过31岁,买私人医保的确是有多收??%。具体请看最新的政策规定