| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 医疗健康 】官方群

讨论各类【 医疗健康 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 国民医保与私人医保?

悠悠用户组1

篮球达人

QQ
楼主
Charles 发表于 2014-4-3 00:47:36
8433 23

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

最近老有人说,赶紧在31岁前把私人医保加上Hospital Cover,过了之后再加就要付额外很高的费用。
我想来想去都不知道私人医保有什么很特别的好处, 除了可以住私人医院,很多不危及生命疾病不需要排公民医保长长队伍外,还有什么好处吗?

究竟有没有必要加?

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
一十一 发表于 2014-4-3 01:31:08 来自手机
政府规定的吧,不然过了买就会加收百分之几的费用。
板凳
Mr.Yuan 发表于 2014-4-3 07:09:39
如果没有的话报税的时候levy有可能多收。
地板
heyyooy 发表于 2014-4-3 07:54:34
最近不是要漲價了嗎 私立的醫療保險
主要還是看個人的需求來購買 還有就是貨比三家
 楼主| Charles 发表于 2014-4-3 09:09:44
一十一 发表于 2014-4-3 01:31
政府规定的吧,不然过了买就会加收百分之几的费用。

对的,很多人叫我加。但是觉得没有这个必要,既然公立医院可以,私保就买个Basic70够了。

你自己有加?
 楼主| Charles 发表于 2014-4-3 09:21:42
heyyooy 发表于 2014-4-3 07:54
最近不是要漲價了嗎 私立的醫療保險
主要還是看個人的需求來購買 還有就是貨比三家

很多人购买私人医保开始为了配副眼镜阿,做做按摩等等小恩惠。 有人喜欢去私人医院分娩,觉得公立不行,但我看来,公立为什么不行的阿,身边很多朋友都公立分娩,一点问题都没有,而且没有付几个钱。又有朋友说有些病公立不能治疗(是不能,不是排期),要转去私立医院治疗,这样的话,费用是病人负责。是不是这样的?如果病人真没钱,也没有收入,这笔帐还需要病人自己承担?
 楼主| Charles 发表于 2014-4-3 09:25:27
Mr.Yuan 发表于 2014-4-3 07:09
如果没有的话报税的时候levy有可能多收。

其实最重要的是, 好像没有必要加,觉得中国人很奇怪,很多人在国内向往免费医疗,
但是到了国外,又向往人家有私人医疗保险。什么心态。

catfelix 发表于 2014-4-3 09:40:29
levy surcharge 好像是跟家庭收入有关吧,如果达不到15万(还是16万 ?)每年,不会有levy surcharge 吧
台北人 发表于 2014-4-3 12:47:09
年收入超過 5 萬
不投保私人醫療
被抓到
會罰款
Toowong三菱 发表于 2014-4-3 13:18:38
台北人 发表于 2014-4-3 12:47
年收入超過 5 萬
不投保私人醫療
被抓到

啊?必须买吗?我刚拿到PR,公司上班工资5万+, 从没有去过这里的医院还。