| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 你澳洲的生活是不是也这样

少校

QQ
楼主
taoli 发表于 2013-10-28 18:29:13
1818 5

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  
好久好久没有写东西了,以前是个爱用日记来记录生活点点滴滴我不知道什么原因。出国后变得很懒惰,也许是澳洲这个国度的原因。澳洲人不用为生计去努力,澳洲人的生活也是懒散,澳洲什么都有政府在照顾。所以到澳洲后自己也算是入乡随俗了。
上次写东西还是突然想写,想要记录一下自己的生活。依然记得那天是6月一号,我遇到个从来没有那么喜欢的女孩,会觉得该记录一下, 把遇到她之后的点点滴滴都记录下来,唯恐自己的记忆力不够,还会幻想以后和她在一起后来分享那种刚刚认识时候的朦胧。时光流逝。现在她已经识别的男人的怀里的人。 自己的日记里关于她的点点滴滴也只能自己来回味了。前天辞掉了很多华人朋友都羡慕的工作,一份在他们看来薪水很好很好的工作。说不上是一时的冲动吧,也许是理智战胜了冲动,我告诉自己:我需要改变,我有那个能力去改变我的生活,live my life.我生性算是个多愁善感的人吧,总是爱对自己的生活发牢骚,可是然后呢? 然后再让他继续所谓已经厌倦的生活, 不是对人生的厌倦,更多是对自己的不满吧。曾经心比天高,想当然以为到澳洲就会把生活活到自己想要的程度。依稀记得舅舅我出来前对我说的一句话:你生性就受不了羁束,澳洲是个自由的国度,我相信那里的环境会让你成长的,加油。可是现在呢?不知不觉已经到澳洲三年多了,却还在读着早该毕业的学校,做着自己最讨厌的那种人。
在父母眼里我是乖孩子,在国内同学眼里我是那种不用学习也能拿好成绩的聪明孩子,在老是眼里我是逃课,抽烟,喝酒,打架却把什么都能做到最好的学生。(现在想想都不知道自己以前是怎么做到的)澳洲读书的第一年还能强迫自己学习,那个最起码对的起学费的成绩,可是后来,每学期都只是去上有限的几天课,到最后去上课发现没认识的人,也没认识自己的人。学习,感情,工作全都不是自己想象的那样,是被外界带坏的,还是自己骨子里的坏在没人管之后完全展示出来了。来布村前爸爸一朋友说,让我在小城市呆着就好了,不要放我自己出来,一定会变成坏孩子的,爸爸妈妈充满自信的说自己的孩子是什么自己清楚,他们放手让我来寻找自己的天空。我以为自己会用几年的时间做到自己想要的一切。最后还剩下自己仅有的一点良知来劝自己做回以前那个所谓的好孩子,最起码在学习上要做到对得起自己,对得起父母的学费吧。
我对自己的要求就是要对得起父母,对得起自己的青春,趁年轻现在开始搏一搏还不算是迟吧。不知不觉就说了些自己都不知道对多少朋友说过的话,这次自己会不会livemy life from now?但愿所有在澳洲的孩子都能过上那种自己想要的生活。。。。。

评分

冰茶 + 4 + 4 很好很强大!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
冰茶 发表于 2013-10-29 00:27:43
写得挺好,加油吧!还是有很多和你一样的人在努力奋斗着!
板凳
 楼主| taoli 发表于 2013-10-29 23:35:09
冰茶 发表于 2013-10-29 00:27
写得挺好,加油吧!还是有很多和你一样的人在努力奋斗着!

找打解决方法了,就是和爸妈谈心。。。
地板
冰茶 发表于 2013-10-29 23:55:26
taoli 发表于 2013-10-29 23:35
找打解决方法了,就是和爸妈谈心。。。

加油把
stfz 发表于 2013-10-30 08:40:55
不错不错,加油
bingbingelaine 发表于 2013-10-30 11:54:37
总是有迷茫和奋斗