| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 宠物版 】官方群

讨论各类【 宠物版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: maoqiu

[Brisbane] 已找到好心人收留,谢谢大家

dusaier 发表于 2013-10-21 17:02:33
vat 发表于 2013-10-21 11:16
這邊所有的流浪貓狗領養都是收錢的,因為不收費反而會引來一堆不是真正想要養它一輩子的人.
但是唯一不同 ...

这边有很多收养流浪狗流浪猫的都是不收钱的好吗, 一般收钱也都是刚出生的小猫要付钱做DESEX跟预防针。GUMTREE上面一搜就知道,一般成年猫收养都是FREE的 除非是像加菲猫,波斯猫那种名贵品种才会首一点钱,也是因为这些品种你自己想花钱去买KITTEN都买不到的。 很多机构和私人求收养的都是FREE的。 楼主说什么不收钱就会又不是真心的人来收养一辈子。 他自己还不是付了钱买的小猫,现在还不是要送人。 这根本借口 说不通
vat 发表于 2013-10-21 18:48:28
dusaier 发表于 2013-10-21 17:02
这边有很多收养流浪狗流浪猫的都是不收钱的好吗, 一般收钱也都是刚出生的小猫要付钱做DESEX跟预防针。GU ...

我的意思不是说愿意付钱的人就会愿意照顾猫猫一生一世。但是起码可以压制很多暂时还不是澳洲公民的养,非学生的领养。我以前给我救助的猫找领养人,免费的话,一堆人来问,他们都是有心会对猫猫好的,但是很多根本还只是学生,说什么留不下来就带回去,但是最后计划还是赶不上变化。但是如果收钱呢?他们会斟酌考虑自身条件,虽然还是会有再次弃养的可能,但是起码保障提升了一点。我在澳洲从事了2年半,国内从事了7年的流浪猫狗救助,我的经验就是如此。Gumtree上面大多数free的,就是个人弃养,他们弃养就是自己养不下上了,当然想尽快送走它们。你去取RSPCA,ARQ和gold coast的机构看看,哪一家领养是不收钱的?我一年前从ARQ foster的一只流浪狗,13岁了,眼瞎了脚拐了,机构也同意说这样的狗根本不会有人领养,但是机构给我的回复就是,它的领养费是285刀。
catfelix 发表于 2013-10-22 08:50:51
不错的猫咪
dusaier 发表于 2013-10-23 15:08:30
vat 发表于 2013-10-21 18:48
我的意思不是说愿意付钱的人就会愿意照顾猫猫一生一世。但是起码可以压制很多暂时还不是澳洲公民的养,非 ...

真的肯花钱去收养成年猫狗的人太少了。 人家有那几百块 肯定都是愿意去买小猫小狗, 毕竟动物都是小时候最可爱,而且大多数人也认为从小养比较有感情,尤其是猫咪,性格很敏感,和狗不一样,成年了陌生人会不好接近。 如果大家都那么无私花钱去收养成你甚至老年猫狗的话哪里还会有这么多流量猫狗没人收养,每年安乐死的不计其数。Breader为什么还是照样赚钱。
vat 发表于 2013-10-23 19:51:14
dusaier 发表于 2013-10-23 15:08
真的肯花钱去收养成年猫狗的人太少了。 人家有那几百块 肯定都是愿意去买小猫小狗, 毕竟动物都是小时候最 ...

從救助機構的角度, 流浪過的貓狗才更會珍惜來之不易的家庭.你的說法很對,所以RSPCA和ARQ現在就是致力於提倡領養代替購買. 因為領養等於幫了下一隻動物,等於打擊無良breeder. 而且領養,你可以提前知道狗的性格是怎麼樣的,是否適合你的家庭,而且疫苗絕育驅蟲註冊全部已經做了,而且還有試養一周看是否適合的trial. 近年來通過宣傳,大量的puppy farm倒閉了,而且領養速度也有所提升呢. 這說明這個觀點在普及. 真心希望越來越多的人能接受"Don't shop, adopt"這個觀點.

講回主題,正正是因為你說的,貓狗是有感情的,所以更應該嚴格找一個愛它的主人,以免再度遺棄.
dusaier 发表于 2013-10-24 00:03:33
vat 发表于 2013-10-23 19:51
從救助機構的角度, 流浪過的貓狗才更會珍惜來之不易的家庭.你的說法很對,所以RSPCA和ARQ現在就是致力於提 ...

你说要找一个有爱心的人收养以免再度被遗弃,这个我真觉得和收不收钱没有关系。我还是觉得楼主说是找人收养,其实就等于自己准备遗弃这只猫。但是不能说他不爱动物或者说他只是买回来玩玩,他肯定也由不得以的苦衷,不得不放弃,但是不管是什么借口,遗弃就是遗弃了。 我觉得既然养过它,那么它就是家人,是不应该用金钱衡量的。  很多人遗弃猫狗也都不是因为不爱他们。 就算找个LOCAL也不一定就会养它一辈子,但有的留学生就算一次次搬家也坚持把自己的猫狗养到底。 这只能看猫咪的运气,钱不钱的根本就是借口。 楼主并不是救助机构,自己要遗弃自己养了2年的猫还要钱。。。。真心说不过去
ann745 发表于 2013-10-24 08:22:34
很可爱~~
blanc3377 发表于 2013-10-24 08:24:39
vat 发表于 2013-10-25 00:00:03
dusaier 发表于 2013-10-24 00:03
你说要找一个有爱心的人收养以免再度被遗弃,这个我真觉得和收不收钱没有关系。我还是觉得楼主说是找人收 ...

我沒有說有愛心的人和收錢有關係.只是說收錢的話可以打斷很多抱著玩玩心態的人.我們兩個觀點是一致的,就是養了就要負責任.我也認為樓主要遺棄自己養過兩年的貓是說不過去.所以我原文的意思是可以理解為,如果樓主堅決要收錢應該把錢捐到救助機構裡去.
haryee 发表于 2013-11-3 17:57:52