| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 八月十五

6万

悠悠用户组1

圆月勋章2013蛇年勋章

QQ
楼主
小流氓 发表于 2013-9-19 10:26:26
1713 5

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  
微信,QQ,陌陌,各类交友联系软件充斥着这些字眼:八月十五,中秋快乐。

国人似乎对节日有着特别的感情基础,每每有节日,总要通知下那些身在异乡无以团圆的流浪人士,

今天准备好惆怅。

不过唯独清明节时,没人祝福。

原来,人是自私的,报喜不报忧。

公平这个字眼看来本身就不存在,就连面对同样只是字眼一般的纪念日也有‘重男轻女’的意向。

闲暇时光,徒步一圈超市,大大小小的华人超市比比皆是的大幅横幅:中秋佳节。。。。。巴拉巴拉,、

不过我看到的是:来盒月饼吧。

很奇怪,原来只是赏月时的一小块糕点,如今却演变成八月十五这日必备的食物,

甚至当做晚餐。

似乎在今日就必须吃这圆圆的面粉类糕点,

不吃就对不起今天,不吃就不算过中秋,不吃就对不起祖宗留下的千古基业。

人,总是越来越注重形式了。

社会在进步,人心却在退步。

又有几人可以说出,满月飞明镜,归心折大刀,转蓬行地远,攀桂仰天高的作者和名字呢?

谁知道太白舞剑冷凄凄的静夜思就是写的是中秋团圆夜呢?

呵呵,举杯邀明月 对影成三人啊。

3p都跟自摸一样一样的。

算了,形式注重下也好,总比我这种连形式都不要的人要强许多。

--------------------

周遭朋友其实很不解,为什么我就这样丢下布村一切,就这样跑到别的城市去了,放下工作,车子,房子,妹子,朋友,炮友,就这样了无牵挂的就一溜烟带小跑的就他妈的不见了。。不过还好 我不欠人钱,也没借人钱。

你们相信么,有一种人,天生就是在流浪,很难停下来,就如同三毛,如如同海明威般,我没有勇气像三毛般一个人跑去沙漠就为了找灵感,毕竟我不是靠稿费为生,我也没有勇气用双筒猎枪结束我的后脑壳,因为我还有许多地方没去过。
我喜欢在一个陌生的地方,看着陌生的面孔,然后过着陌生的生活,结实陌生的人,听他们讲故事,然后记下来,

就这样而已。

读万卷书不如行万里路
行万里路不如阅人无数
阅人无数不如名师指路
名师指路不如自己去悟

————————

后话,

那天一朋友给了发了一个信息,说在银行表的紧急栏填了我的名字和电话后,他就换了一台新车,我就知道他贷款了,也清楚的知道 他完全陷在了虚荣心里了,废了。

我没有虚荣心,甚至于我不要脸。不过我很开心。哈哈哈哈

评分

yangben168 + 10 + 6 原创内容!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
seller111 发表于 2013-9-19 13:04:26
唐·杜甫《八月十五夜月>.明明如月,中秋节快乐:)
板凳
stfz 发表于 2013-9-19 15:00:30
就怕流氓有文化。。。
地板
lara28 发表于 2013-9-20 10:15:42
stfz 发表于 2013-9-19 15:00
就怕流氓有文化。。。

emilychenqin 发表于 2013-9-21 18:49:16
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲
blanc3377 发表于 2013-9-27 00:57:31
活的比较洒脱。