| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 宠物版 】官方群

讨论各类【 宠物版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 求解疑:狗狗会不会吃下雨过后长出来的毒蘑菇?

3万

中将

喵萌主勋章

楼主
meizi7125 发表于 2013-6-12 17:49:13
1764 7

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

大家好啊,最近连连下雨,我家前院长了好多大大小小的蘑菇。简直是到处都是啊。
后来想起来以前看新闻,说这些蘑菇都是有毒的,千万不要吃。
这让我想到我后院的俩狗,总喜欢乱咬东西,而且特别喜欢吃草呢。
我超级担心他们俩误食了有毒的蘑菇。
我跑到后院的草地上看了一圈,也没发现有蘑菇呢。不知道是草的问题还是泥土的问题才长的蘑菇。
如果可以,怎么能防止地上长出毒蘑菇或者怎么能防止狗狗吃掉他们呢?

话说他们在院子里很自由的,院子有点大,不可能每天去后院采蘑菇吧?
还是说狗狗自己能分辨有毒和没有毒的食物啊?

他们俩傻傻的我真心担心啊!!!!!求大家帮帮忙给我解惑吧!!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
ZachJG 发表于 2013-6-12 19:25:20
我也想吃,大蘑菇看上去真好吃。
板凳
yumi0221 发表于 2013-6-13 12:30:35
狗狗吃草在遠古祖先本來就是正常的,而且具有驅蟲的作用,現在的家犬雖然不需要透過這種方式來驅蟲,但是這種行為仍然延續下來,發生的頻率從每月一次到每週一次,甚至每天一次以上都是正常的,有些時候也會因為腸胃不舒服而吃草。
除此以外,還有很多吃草行為是學習而來的,在吃草的時候因為主人可能會制止或是責罵,甚至 強奪口中的青草,這些舉動不但無效反而可能導 致吃草行為被增強。吃草多數還是偏向長的草,由於青草對胃部有刺激性,所以吃草很容易引起嘔吐,並非青草是藥,有些有毒植物,狗狗並不會分辨照樣會吃,所 以盡可能不要讓他有吃草的機會,而不是吃草時去制止。另外,本來 沒有吃草習慣的狗,在出現吃草行為時,建議檢查或是先驅蟲。千萬不要處罰狗狗正常的行為。

我在网上看到的,希望有帮助哦!底下是网址:
http://www.onlypet.com.tw/opsc/view_3_199.html
地板
诺诺 发表于 2013-6-13 17:22:25
应该不会吃吧....
XR6 发表于 2013-6-15 18:12:42
我们家的不吃,闻闻就跑了,他们应该问得出来东西不对劲吧。。
KKSS 发表于 2013-6-17 12:21:13
应该不会吃吧
 楼主| meizi7125 发表于 2013-6-17 15:30:09
ZachJG 发表于 2013-6-12 19:25
我也想吃,大蘑菇看上去真好吃。

俄 千万不要吃啊  
 楼主| meizi7125 发表于 2013-6-17 15:32:15
yumi0221 发表于 2013-6-13 12:30
狗狗吃草在遠古祖先本來就是正常的,而且具有驅蟲的作用,現在的家犬雖然不需要透過這種方式來驅蟲,但是這 ...

很感谢你给出那么长那么专业的回复阿。

我之前问过兽医,兽医说他们应该是喜欢青草的味道才会吃草。
不过蘑菇这个事情,我还真不了解。

现在也天晴了。我也因为天气冷把他们都放到屋子里来了。下次去兽医那边再问问吧。