| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 你问我答版【移民留学】 】官方群

讨论各类【 你问我答版【移民留学】 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

本版置顶

不办回国证明,对以后回国发展有多大影响?

少尉

楼主
    hkcya 发表于 2013-5-23 10:02:40
    6833 11

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我朋友去年年底毕业,打算在这里待两年试着找工作看看情况。但这样就办不了回国证明了(大使馆的大婶无比牛逼的强调一定要是毕业一年以内并提供单程机票)。
    所以就很担心回去会不会因此有什么麻烦? 免税车什么的都不在意,关键是认证学位和档案的事情。
    请问有没有人经历过这样的事情?
    有没有什么办法能解决?

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
    沙发
    薯片上好佳 发表于 2013-5-23 18:56:28
    好像主要是学位认证对找工作比较重要吧,现在一般就政府工作才会正规入档案吧,普通企业要求没那么多
    板凳
    狼儿 发表于 2013-5-23 21:11:14
    请教一下,回国证明都有啥要求啊,必须回国了在中国办?
    地板
    大佬秆 发表于 2013-5-23 21:11:19
    学位认证应该没关系。我当年没有办回国证明,直接把学历先在澳洲认证,然后拿去国内留学服务中心就办完认证了。
    光明顶 发表于 2013-5-24 01:54:12
    整的来说应该没什么大问题;有没有拿到PR
    Imagic 发表于 2013-5-24 09:49:52
    其实问题不大,大公司都会认,主要展示出自己的实力就行了
     楼主| hkcya 发表于 2013-5-26 09:15:19
    大佬秆 发表于 2013-5-23 21:11
    学位认证应该没关系。我当年没有办回国证明,直接把学历先在澳洲认证,然后拿去国内留学服务中心就办完认证 ...

请问澳洲这边的学历认证是怎么做的?
    baobaolin 发表于 2013-5-26 09:29:00
    同问。。。。
    大佬秆 发表于 2013-5-26 13:07:10
    hkcya 发表于 2013-5-26 09:15
    请问澳洲这边的学历认证是怎么做的?

当年我是拿着学校的completion letter, 成绩单和毕业证书,到外交部的办事处去填表,然后申请认证。我记得是10天以后就可以取了,拿回来的时候,除了毕业证正本,其他的是盖上外交部的钢印并且蜡封的。然后我带着这些文件回国去教育部留学生服务中心做国内的认证就行了。做完以后,你会有一组号码,你的雇主可以在教育部的网站查到这个号码的信息。这个应该是几年以前的流程了,现在不知道有没有变动。澳洲部分,你可以去你们学校的学生服务中心咨询一下。

说实话,这些都是做给中国雇主看的,因为国内的信息审查制度不健全,社会诚信又缺失。我当年在澳洲找工作的时候,老板根本没有要我学历和成绩单的文件正本,也没有说去审查什么。唉,这就是差距。
    rickrick2010 发表于 2013-5-29 15:06:25
    你的毕业证书就是最好的证明,只认使馆认证的公司老板多数都很无知,不去也罢
    高级模式