| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 医疗健康 】官方群

讨论各类【 医疗健康 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 请求高人指点,depression,抑郁症的就医问题

中士

楼主
2013starts 发表于 2013-2-12 22:59:39
28745 43

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

大家新年好,本人由于长期被depression折磨,中国新年这几天就真的开始着手要寻求专业医生,心理医生的帮助,去医治困扰自己的很久的低迷情绪,萎靡不振,等等状况。相信大家多多少少了解长期抑郁给人的影响是巨大的,当事人可能知道处于其中,但是难以自救。

前两天深夜鼓起勇气给Beyondblue打了一个电话寻求帮助,接电话的是一位听起来年纪比较大的女人。她很友好的听取了我的述说,也问了一些基本的问题,当然我告诉她我的问题很复杂,很多,不是三言两语可以讲清楚的。她建议我先找GP看,然后让GP推荐我到专业的心理专家。于是第二天我就约了一个buck bill的GP。我是第一次看这一个GP,因为之前也很少很少去诊所,所以也没有真正意义上的自己的GP。这位GP好像是印度人(不确定),说的口音很难懂,他似乎根本就不关心,也不在乎我作为病人的心理,就让我填了一个简易表格,也没有多问问题,就说要给我开药,先吃两周看看再说。这个经历和我之前看的一位比较差劲的华人GP一样,说草菅人命也许太过夸张,但是他们真的没有太过职业道德。我说能不能给我推荐到一个好的心理专家,他说先吃药两周看看吧。当时也听不太清楚他说什么,但是也情绪上有些不想和这个人打交道,就走了。我出来之后觉得完全是浪费时间,就又给Beyondblue打电话了,说明了这个情况,和我的想法。我说我想找专业心理专家咨询,我不相信这个GP,我觉得药物根本没用。Beyondblue的接线员也和我说,我是对的,这样的GP未必对我有用,劝我再换一个好的GP,或是回去见他,再坚持让他推荐我到专业心理专家。这样我又回去找这个GP,跟他说要他帮我推荐到一个专业心理专家。这次大概我听懂他说什么了,大意是说我没在他们诊所有regular record,他不能随意就推荐一个人到心理专家,这要耗费medicare的钱,可能对他的名誉也不好之类的,当然这一句是潜台词。我就出来了,实在不想再和这个人打交道。于是我又打了电话给Beyondblue,接线员推荐我问问logan central community mental health service. 于是我又打了去电话寻求帮助。他们记下了我的简要信息,说会有人马上联系我。果然不到3个小时就有一个男人打电话给我,问我的是什么情况。我就把故事一五一十的告诉他,他说这样的话,我可以直接找psychologist,但是费用不菲(over $100 per session), 如果找GP推荐到心理专家的话,大部分费用是由medicare承担的。他建议我到local phamarcy去问问附近的比较好的男性GP,然后让GP给我refer到心理专家。他说最好不要找buck bill 那种,要找decent GP. 所以我准备有时间去问问附近的Phamarcy,继续接下去的跟进。

我知道yoyo有很多高手,也有很多在这里生活很多年的经验丰富的朋友。我平时很少在这里就医,对澳洲的医疗确实知之甚少,所以想请各位朋友出出主意,怎么去治疗,或者推荐好的psychologis. 或是各种有关治疗的建议,和经验之谈。在此谢过了了!

我的情况是来澳几年,PR几年。没有私人保险。
另外其实还有一点我考虑的是,因为我是中国人,骨子里还是有很多中国文化的烙印的。本来想找华人心理专家,但是苦于不认识,也不知道怎样找好的华人心理专家。如果能够找到有医德,又研究心理的医生就更好了。如果不行,我也信任这边的专业心理医生。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
bruce_gd 发表于 2013-2-13 07:17:01
因为我不是PR,对公费医疗这块不是很懂,不过我觉的你还是需要买份私人医疗保险,通过朋友之间公费和私人医疗这块的对比,觉得还是比较值得的,你的情况可能需要的一个比较长期,稳定的治疗,公费医疗在人力上缺乏这种长期,稳定的治疗方式,对于临时看个病,做个小手术还是很是蛮适合的。

我也没什么头绪,也许多参加下各种户外活动,认识些新朋友,对你帮助会比较大吧 ,好像美国在这方面大多都是以社区为单位采取互助会的形式,进行辅助康复。

板凳
大佬秆 发表于 2013-2-13 10:30:40
我也同意上面的观点,多参加一些集体活动,尤其是室外的,加强锻炼,多交一些朋友。这些辅助的措施对于你肯定也是有正面帮助的。还有一个好的建议,就是参加一些教会或者志愿者活动,那里会有各行各业的人,也许他们的人脉可以帮到你。
地板
 楼主| 2013starts 发表于 2013-2-13 20:57:36
bruce_gd 发表于 2013-2-13 07:17
因为我不是PR,对公费医疗这块不是很懂,不过我觉的你还是需要买份私人医疗保险,通过朋友之间公费和私人医 ...

非常感谢!
买一般私人保险,也需要1000-2000元吧。现在光为这个买也行,但是不知道心理咨询/治疗这类是否会包含在私人保险里。印象里私人保险很多是不包的。常见的病应该是包,可是我平时几乎不生病,再者可能想省一点钱。朋友们买的私人保险,用不到,都去做按摩,买眼镜了。从logan central community mental service出了解到,如果通过GP 介绍到心理专家的话,费用多半是由medicare承担。如果自己去找心理专家,每一个session大概100多。 我在想,也许私人保险,到最后也要找独立的心理专家治疗的吧。我先试试看通过GP介绍的方法,试试,如果不行再看能不能找到cover 心理咨询的私人保险吧。其实如果能够通过专业心理咨询师,开战药物和活动训练的话,花钱是值得的。但是还在摸索阶段。

因为年龄超过30了,朋友大多都有家有孩子的,不便常打扰。也不太认识什么新朋友,也不可能和一群20出头的孩子们一起混吧。我的问题,应该不是户外活动,转移注意力,能够解决的。以前有参加老外的教会一两年,还是不适合我。

谢谢Bruce的建议。 主要是想发帖,寻求大家的看法,或者找一个好的心理医生。
自己也想自己通过一些实际的户外活动,拓展人际交往圈,等等手段改变。但是还是说服不了自己。
太多心理问题集结在心,毕竟不是简单的20出头的小孩得心理病,需要找专业心理医生诊断。
 楼主| 2013starts 发表于 2013-2-13 21:01:55
大佬秆 发表于 2013-2-13 10:30
我也同意上面的观点,多参加一些集体活动,尤其是室外的,加强锻炼,多交一些朋友。这些辅助的措施对于你肯 ...

我也同意上面的观点,多参加一些集体活动,尤其是室外的,加强锻炼,多交一些朋友。这些辅助的措施对于你肯定也是有正面帮助的。还有一个好的建议,就是参加一些教会或者志愿者活动,那里会有各行各业的人,也许他们的人脉可以帮到你。

非常感谢建议!
的确集体活动,室外活动,交朋友,对改善心理有帮助,其实我之前参加过老外的教会一两年,也是活动很多,其实不适合我。我是一个太注重自己内心的人,不太容易受外界的影响。有些问题,在那里始终在那里,解决不了。请看看上楼我回复Bruce的话。由于年龄不小,不太可能和20出头的小孩子混在一起。

现在我想不是人脉的问题,而是需要解决这么多年积压在心里的很多事情,所以想找专业的心理专家。

谢谢!
Nananana 发表于 2013-2-13 22:59:04
我婆婆有去看心理医生,是GP推荐的,而且免费的~~
她的医生很好,在北区,外国医生~
mike398996870 发表于 2013-2-13 23:06:18 来自手机
你可以尝试做健身,户外钓鱼。
 楼主| 2013starts 发表于 2013-2-13 23:14:05
Nananana 发表于 2013-2-13 22:59
我婆婆有去看心理医生,是GP推荐的,而且免费的~~
她的医生很好,在北区,外国医生~

你好,谢谢你的回复。
能帮我打听一下是哪个诊所的哪位GP么?
还有那个北区的心理医生,的联系方式,可以帮我问到么?我想打电话去问问他。

MMT 发表于 2013-2-14 00:27:42
多交一些開朗活潑的朋友
出外走走
盡量做一些讓自己開心的事情
這樣比較容易忘掉過去的不愉快經驗(如果我沒猜錯的話)
真心英雄 发表于 2013-2-14 08:18:25
不要纠结于一些事情,有的是人力所无法改变的
换个角度思考问题
多与人交流
参加些自己感兴趣的集体活动,多到户外去
自己跑跑步健健身什么的运动也会让心情舒畅些
如果还是学生,可以试试学校的心理医生,有的不错