| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 匿名

出门在外不容易,同胞们帮着看下我们该怎么办吧?先行谢过了!

游客  发表于 2013-1-15 21:28:29
oozhu 发表于 2013-1-15 16:34
看楼主也有难言之隐。

如果你能证明他的存在对你人身安全产生了危害你是可以申请AVO赶他走的,但以你的情 ...

谢谢这位同学。

请问这个AVO是怎么个申请法啊?因为去过警察局三次了,警察说他是个很聪明的人,他的举动处在刑事措施处理的边缘,警察拿他没办法。我们现在晚上睡觉都睡不好,他经常半夜三点多起床,然后就弄些声音出来什么的。今晚趁我们不注意,把一锅热汤放到冰箱里了,可能是想报复我们,因为我们吃过晚饭在吃西瓜,本来是我和我老公坐在椅子上的,我老公离开一会切西瓜,他马上跑过来把位子坐上了,然后就开始当着我们的面又掏出他那把长的刀,和磨刀石,就开始磨起刀来。我们没理他,继续吃瓜,吃完就回自己屋了,他好像挺生气的,学一些怪叫,我们还是没理他,于是等下就发生了他把热汤往冰箱里放的事情。

我们本来是去警察局,就是说我们感到挺不安全的,警察不管,咋办啊?
快乐是一种心态 发表于 2013-1-15 21:29:39
sqjunior7 发表于 2013-1-15 16:56
遇到这种人 很麻烦 让他尽快搬走吧

谢谢同学的关注。

现在是他想出各种招,包括威胁我们什么的,想拖着不走。真闹心啊
petmonkey 发表于 2013-1-15 21:30:21
你们是不是住黄金海岸? 这个人是不是个光头?
快乐是一种心态 发表于 2013-1-15 21:34:56
goodhope.au 发表于 2013-1-15 17:11
怎么不能报警呢? 你是二房东,他没有在房子租约上啊。你让他滚,就告诉警察现在有人抢占民宅啦。

谢谢同学关心。

事情是这样的,可能我没讲清楚,我们自己打印了一份合约,他和我老公都签字了,上面写着2月15日之前只收100(全包),2月15日之后开始涨55元,大家平摊电费。他住进来之后,开始跟我们吵架,然后说我们不合理,凭什么要涨价等,就是说,无赖的本性开始出现了,之前说的都推翻,自己说过的话都不算数了,这种。我们让他走他不走,还要去告我们,说我们收了他押金不上交,可是当时是他不让我们交,也不让我们通知中介,他说他没钱交改合同费什么的。现在就开始这样反咬一口了,真是,怎么会有这样的人。也怪我们当时就相信他的话,觉得他很可怜,可以说,我们被骗了吧。

现在他手里有我们自己打印的一个小合约,点名叫板,说上面写着要住到7月份的,云云
游客  发表于 2013-1-15 21:38:15
petmonkey 发表于 2013-1-15 17:37
把他骂你们和威胁你们的话录下来,交给警察就能让他滚蛋了。

同学您好

请问这个禁令怎么申请法,去哪里可以申请呢?我们录下来了他说的一些脏话。现在有点担心的是他以后会报复我们,比如说如果我们去学校都不在家,他会不会跑过来打破家里的玻璃等,还有就是要是到时候他不还我们的钥匙,否认我们给过他钥匙,或者自己私自配一把钥匙,趁我们不在家过来偷东西怎么办呢?我们两次不在家,他都进过我们的房间的,现在我们出门去哪里都得把护照什么的资料随身带上,真是被这个家伙整的头疼,找警察警察不管,说没证据什么的,咋办呢?
游客  发表于 2013-1-15 21:40:03
petmonkey 发表于 2013-1-15 21:30
你们是不是住黄金海岸? 这个人是不是个光头?

不是的,我们住在indooroopilly,他有点秃头,不是光头。个子不高,大概1.74左右
balloon 发表于 2013-1-15 21:41:55
你们真的危险了, 这种澳洲无赖是神经病加变态的. 上次INALA有个澳洲男把同租的室友杀了,还把他JJ切了下来. 如果他磨刀,那么起码潜意识里可能想动手. 我觉得你们最好这个房子不要了,提前解约,赔了bond金也不要冒险和他住在一起. 和这种无赖不需要讲诚信, 不要管那份合约.
游客  发表于 2013-1-15 21:45:40
bruce_gd 发表于 2013-1-15 17:48
必须通过警察,自己不要做些冲动的事

我们去了警察局,给警察听了录音,警察说那个人很狡猾,说一些骂人的话,却又在法律制裁的边缘。我问警察我们能进他的房间不?警察说绝对不行,那我反问,为啥他就能随便进我的房间呢?警察没说话,过了一会说得要有证据,云云。

我当时有点生气,一是当时那个警察态度挺不友好的,一上来就说我们不好,是我们不应该违约私自招租客,然后就说我们证据不足什么的。可是我当时是切身体会到了没有安全感才去警察局的啊,诶。。。在异国他乡,最可怕的是莫过于安全感的丧失了吧?
游客  发表于 2013-1-15 21:50:11
balloon 发表于 2013-1-15 21:41
你们真的危险了, 这种澳洲无赖是神经病加变态的. 上次INALA有个澳洲男把同租的室友杀了,还把他JJ切了下来.  ...

谢谢同学关注。

感觉这个人很压抑,不知道为什么,我还是觉得他很可怜,他怎么会沦落到这样的程度,据他自己说,他是在UQ拿过MERIT的,读本科的时候,然后读博。可是看他表现,真的不像一个有修养有教养的人。去了警察局,按照他之前给我们的过期的驾照,查到他没有犯罪前科。
balloon 发表于 2013-1-15 21:53:16
这里警察都是这样的, 为了避免麻烦, 先指责报案人,气势上压倒你,让你觉得是自己的错, 灰溜溜的回去,这样他们就可以继续喝茶罚款睡大觉了. 你们又不是选民, 又不会投诉他, 他当然不会为你们做主.