| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 医疗健康 】官方群

讨论各类【 医疗健康 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 11rain

[Brisbane] 長智齿了,怎麼辦?

楼主
Rachel8231897 发表于 2013-1-17 10:45:18
前些日子我也长智齿,以前有过经验,这次就没管它,也很疼,整个腮都肿起来了,喝水都疼。但是,考虑到这边拔牙太贵,也不靠谱,就决心让它自然消肿。我之前长第一颗智齿的时候在这边看过医生,他就给我用尖尖的东西拨了拨,然后就说要么就拔掉要么就自然消肿,拔掉连拍片加拔牙,千数左右,我想都能买机票回国了,就放弃了。我的方法是,一般是天热加烦躁引起的上火,就从牙齿走火,多吃消火的东西,例如西瓜,巨有效果,冰冰凉凉的。第二就是饭后一定刷牙,然后用漱口水。这样坚持几天就消肿了。希望能帮助到你。

评分

11rain + 1 + 1 3Q!

沙发
Rachel8231897 发表于 2013-1-18 09:31:23
11rain 发表于 2013-1-18 08:27
有人說不要拔,有人說要拔>

其实智齿只要不疼,长的很慢的。你可能有感觉它长出来,就会不自觉的用舌头老舔它,就长的快了。我第一颗智齿就坚持回国拔的,疼过去就没感觉了,回国的时候还纠结要不要拔,考虑到日后上火会容易肿就拔了。我拔的是下面的智齿,巨疼。最好有心里准备,当时我牙肉打了麻药,割开牙肉,用锤子敲碎智齿取出后,又缝的针,过程挺恐怖的,我现在回想手都发软。如果智齿开始疼了,一定吃完东西就刷牙,然后用漱口水多含一会,挺有效果的,我两次出智齿都没吃药,一般几天就消肿了。

评分

11rain + 1 + 1 3Q!

板凳
Rachel8231897 发表于 2013-1-18 15:02:32
11rain 发表于 2013-1-18 14:05
謝謝你!

我…哈哈,就是常常去舔它

可能我的智齿的牙根较深,直接拔不出来,再加上也没有完全冒出牙肉,就只能切开敲碎了。当时有助手按着我,拔的过程很短,就是敲的时候觉得脑子都震了,缝针也没什么感觉,速度也很快,就是你眼睁睁的看着带血的线和针头,还是比较腿软的。强烈建议闭著眼睛,一会就好了。拔完牙后你觉得自己的嘴唇肿的象香肠,很麻,但照镜子看不出来,吃饭注意点,过两天就拆线了,再过一段日子就习惯了。我今年三月回国还要拔新长的一颗。郁闷啊。