| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 医疗健康 】官方群

讨论各类【 医疗健康 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 11rain

[Brisbane] 長智齿了,怎麼辦?

Rachel8231897 发表于 2013-1-18 09:31:23
11rain 发表于 2013-1-18 08:27
有人說不要拔,有人說要拔>

其实智齿只要不疼,长的很慢的。你可能有感觉它长出来,就会不自觉的用舌头老舔它,就长的快了。我第一颗智齿就坚持回国拔的,疼过去就没感觉了,回国的时候还纠结要不要拔,考虑到日后上火会容易肿就拔了。我拔的是下面的智齿,巨疼。最好有心里准备,当时我牙肉打了麻药,割开牙肉,用锤子敲碎智齿取出后,又缝的针,过程挺恐怖的,我现在回想手都发软。如果智齿开始疼了,一定吃完东西就刷牙,然后用漱口水多含一会,挺有效果的,我两次出智齿都没吃药,一般几天就消肿了。

评分

11rain + 1 + 1 3Q!

瞎忙啥呢 发表于 2013-1-18 11:07:47
牙医的心一定练得比牙还硬。
 楼主| 11rain 发表于 2013-1-18 14:05:17
Rachel8231897 发表于 2013-1-18 09:31
其实智齿只要不疼,长的很慢的。你可能有感觉它长出来,就会不自觉的用舌头老舔它,就长的快了。我第一颗 ...

謝謝你!

我…哈哈,就是常常去舔它
感覺老每天都有在長大…
希望我可以等到回國 :b

我這支也是在下面的…雖然在网络看到過程(文字),但是你打的真生動,好可怕 XD"

聽說拔的时候不痛,拔完才可怕,面会腫,牙肉还会不时流血…

楼主| 11rain 发表于 2013-1-18 14:06:36
瞎忙啥呢 发表于 2013-1-18 11:07
牙医的心一定练得比牙还硬。

就是…

用锤子敲…人家的身體 (牙齒)
Rachel8231897 发表于 2013-1-18 15:02:32
11rain 发表于 2013-1-18 14:05
謝謝你!

我…哈哈,就是常常去舔它

可能我的智齿的牙根较深,直接拔不出来,再加上也没有完全冒出牙肉,就只能切开敲碎了。当时有助手按着我,拔的过程很短,就是敲的时候觉得脑子都震了,缝针也没什么感觉,速度也很快,就是你眼睁睁的看着带血的线和针头,还是比较腿软的。强烈建议闭著眼睛,一会就好了。拔完牙后你觉得自己的嘴唇肿的象香肠,很麻,但照镜子看不出来,吃饭注意点,过两天就拆线了,再过一段日子就习惯了。我今年三月回国还要拔新长的一颗。郁闷啊。
wangyongj555 发表于 2013-1-18 20:08:28
直接拨了它啊!虽然痛一点
 楼主| 11rain 发表于 2013-1-31 16:20:54
Rachel8231897 发表于 2013-1-18 15:02
可能我的智齿的牙根较深,直接拔不出来,再加上也没有完全冒出牙肉,就只能切开敲碎了。当时有助手按着我 ...

我前幾天到SUNNYBANK PRIVATE照了XRAY
牙醫說有MEDICARE CARD不用錢…
照了後才知道要70多刀 X_X
算了,RECEIPTION說可以CLAIM…

原本只看到1小隻智齒
XRAY上卻看到3隻…
有2隻在牙肉里面沒出來…
全部都長得不好

明天我就要去拔掉它們了

PS: 邊拔一隻要差不多600刀澳元…
heroes3lover 发表于 2013-2-4 14:43:03
11rain 发表于 2013-1-18 08:27
有人說不要拔,有人說要拔>

这个东西要看的。
如果你智齿长的正,下面拔一个300多,上面100多,接近两百。比如valley的牙医。
如果长横了,那你歇菜,要贵很多,收费根据难易程度。
如果横了,你不拔是不行的,如果正的,只要你能保持口腔清洁,不拔是没问题的,这是牙医说的,
professional.
 楼主| 11rain 发表于 2013-2-4 16:11:16
heroes3lover 发表于 2013-2-4 14:43
这个东西要看的。
如果你智齿长的正,下面拔一个300多,上面100多,接近两百。比如valley的牙医。
如果 ...

SUNNYBANK PLAZA那家感覺滿貴的…
我拔一支,橫的、下面的,600多刀 T_T

不痛
可能難拔吧…感覺家醫有點粗暴,咀角都損了
heroes3lover 发表于 2013-2-5 07:51:38
11rain 发表于 2013-2-4 16:11
SUNNYBANK PLAZA那家感覺滿貴的…
我拔一支,橫的、下面的,600多刀 T_T

恩,很难说,因为横了,需要动刀切开下面的牙床,可能差不多要那么多钱的。
我的长的正,四颗一个都没拔,好的很。