| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 医疗健康 】官方群

讨论各类【 医疗健康 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: danny01

[Brisbane] 是不是私人医疗保险的最大好处就是可以不用排队?

lara28 发表于 2012-12-9 19:12:57
一年要1-2千块,再排队?
lara28 发表于 2012-12-9 19:16:13
fckya 发表于 2012-12-4 14:03
很多好专科诊所都是私医,公立的除了你要死了估计也轮不到给你看,私立的设施条件可能要好一点,私立的如果 ...

也还是要多费很多GAP费的,
麻醉师费,住院门槛费,病房额外费。又是近1000澳刀呀,不算是已经交的费用
fckya 发表于 2012-12-9 20:56:53
lara28 发表于 2012-12-9 19:16
麻醉师费,住院门槛费,病房额外费。又是近1000澳刀呀,不算是已经交的费用
...

hospital cover 一般的手术住院费用应该全包,主要看某些专科在不在投保范围内
 楼主| danny01 发表于 2012-12-9 21:41:46
lara28 发表于 2012-12-9 19:16
...

啊! 不会这么夸张吧??
lara28 发表于 2012-12-9 23:02:16
fckya 发表于 2012-12-9 20:56
hospital cover 一般的手术住院费用应该全包,主要看某些专科在不在投保范围内

我是medibank private 的 hospital extra cover 呀,一年要交1900多刀。今年4月做了个30分钟小手术,当天就回家。我花了500刀,手术医生还没收GAP费

评分

danny01 + 1 + 1 支持!

fckya 发表于 2012-12-10 09:22:05
hospital cover 是所有手术住院的保险,没有最大费用额度,只有根据级别某些专科投不投保,$500是excess,你也可以交多点保费减免这种excess,extra cover只是专科门诊服务或者配件的费用(比如说眼镜,补牙),有一定的报销额度和比例。

你那小手术估计还到不了500块,这种情况你根本不需要使用保险,问清楚价格自己垫付就好了,或者看看公立的卡能否报销一些

评分

danny01 + 3 + 1 赞一个!

chucky1 发表于 2012-12-10 09:32:01
我买的是HCF, 我觉得很好/
 楼主| danny01 发表于 2012-12-10 10:19:13
fckya 发表于 2012-12-10 09:22
hospital cover 是所有手术住院的保险,没有最大费用额度,只有根据级别某些专科投不投保,$500是excess,你 ...

谢谢您的答复! 清楚多了!
zxlbb1314 发表于 2012-12-16 14:58:57
我觉得医疗好复杂哦!就是我没买私立保险也恶意上私立医院,支付钱就可以了,是吧
 楼主| danny01 发表于 2012-12-17 14:06:21
zxlbb1314 发表于 2012-12-16 14:58
我觉得医疗好复杂哦!就是我没买私立保险也恶意上私立医院,支付钱就可以了,是吧

理解正确!