| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 摄影版 】官方群

讨论各类【 摄影版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: losson

[Brisbane] 分享我在JB HI-FI买单反的经历(实体店购物如何省钱感悟)

楼主| losson 发表于 2012-8-2 23:25:13

昨天与一朋友聊天,得知他也近两周买了一单反650D,新款的机器,也是JB HIFI买的,据他介绍,他去买的时候店内标价是1389$,配双镜头,但他先在JB网站上了解过报价是1177,在店里与店员沟通时就说明了他们网站上的报价与店里的标价不一致的情况,最后在店里还是按网上报价1177拿机了。不过,他买内存卡时,因为自己没有提出是否可以优惠,结果内存卡就是按店里的标价拿的了。所以提醒购机的朋友,一定要主动提出是否有优惠哦。

sphinx2 发表于 2012-8-4 12:59:19
losson 发表于 2012-8-2 23:25
昨天与一朋友聊天,得知他也近两周买了一单反650D,新款的机器,也是JB HIFI买的,据他介绍,他去买 ...

650D机身不错。
配件的价格澳洲绝对坑爹,还是应该先买最便宜的将就用起来,回国买卡,电池绝对可以比这里便宜一半。
 楼主| losson 发表于 2012-8-11 21:17:52
sphinx2 发表于 2012-8-4 12:59
650D机身不错。
配件的价格澳洲绝对坑爹,还是应该先买最便宜的将就用起来,回国买卡,电池绝对可以比这 ...

确实,650D提供了不少新的便携操作功能,对于初学者或要求不是太高的话很适用的。我买60D时,650D还只有广告,没有货。数码产品的配件,在这里是超贵的。
cjnjuct 发表于 2012-8-22 14:25:59
harvey norman, good guys, jbhifi...这些电器店都可以讲价的,主要是你和导购员的交流...
这边的讲价过程比较简单,一般你问他可以优惠多少,他给你一个价格,你要不满意可以提出一个新的价格,要是他觉得可以就成交,他觉得不行那就算了....比起国内B大胡话,尔虞我诈简单多了....哈哈
 楼主| losson 发表于 2012-8-25 00:54:35
cjnjuct 发表于 2012-8-22 14:25
harvey norman, good guys, jbhifi...这些电器店都可以讲价的,主要是你和导购员的交流...
这边的讲价过程 ...

谢谢分享经验,以前倒真没想过在澳洲明码标价的电器还可以讲价的,不过我也感觉确实如你所说的那样,彼此给一个价,没必要三番五次砍来砍去,不过,如果你给的价他们不能接受,他们还是会给你一些其他的变相的优惠,比如买配件时也给优惠等。
 楼主| losson 发表于 2012-9-11 23:00:17
好些天没有上来了,看到那么多的朋友在看这个贴子,希望能给朋友们一些帮助。
 楼主| losson 发表于 2012-10-11 22:55:09
好些天没来了,看到那么多朋友来看这个帖子,希望能给朋友们带来点滴帮助。
 楼主| losson 发表于 2013-1-14 21:57:16
好久没来了
中国的中 发表于 2013-1-15 15:50:37
losson 发表于 2013-1-14 21:57
好久没来了

期待上大片呢。。。
bupa 发表于 2013-1-17 21:39:58
eglobaldigitalcameras.com.au那个网上购物靠谱吗?有人买过贵重的镜头或者相机木有?