| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 医疗健康 】官方群

讨论各类【 医疗健康 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 让人抓狂的澳洲补牙艰辛历程~~(转贴)

1万

12万

服务信息用户

2012龙年勋章小红花热心勋章灌水蜜蜂勋章水区良民勋章

楼主
danny01 发表于 2012-7-7 19:04:06
21727 52

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

一)前言, 一个小牙洞引发的悲剧

先简单描述下本人基本情况,我小时候甜食吃太多,还是kid的时候补了5,6颗大牙。个个都 很疼得一塌糊涂后才去补的,不过中国的牙医生们总是兵来将挡,水来土掩,没有危言耸听,没有根管,没有拔牙,全都给我补好了。那么多年过去了,补过的牙都好好的,一点问题没。

来到澳洲后,我买了个MEDIBANK的私人保险,包括BASECAL LEVEL 的EXTRA COVER,也就是generic 的牙病(主要是补牙,洗牙等) 可以COVER 70%的保险 。

故事的开始要从去年的11月份说起,当时我发现自己的一颗以前没补过的牙有了个小洞,这个洞很小也不疼,但是可能当时闲的慌,想到我有保险,为何不去把牙补了呢,免得以后有后患,所以当时在MENDIBANK 的牙医LIST 上随便找了家在BURWOOD的牙医诊所,不知深浅地就走了进去。。。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| danny01 发表于 2012-7-7 19:04:26
(二)         遭遇第一个牙医

这家叫司徒振明的中国牙医诊所只有他一个人兼当RECEPTION, 助手好像是他TEENGAE 的女儿,可能女儿下课回来就帮下忙,因为当时我也没去过其他澳洲牙医,以为这样的装备比较正常,也没在意太多,再说以我以往看牙医的经验,想到补牙还不是小CASE一个?

当然补牙前,不可避免的必须让我做个所谓整个嘴吧的检查和洗个牙,结果小洞填好后,当下没事, 收了我检查费,洗牙费和补牙费。

过了一个月,我的这个牙从补过的部分交接处到牙后部突然裂开掉一块 我再去找他,问他是不是补的有问题,怎么搞得我后面的本来好的部分那么容易裂掉一块。牙医当然跟我说和他补的没关系,问题不是出在他补的区域,好吧,那就帮我把后面的那一部分也补上吧!这个时候我的牙已经变成补了一个较大区域了。当然他肯定是又收了次补牙费。
又过了一个月,我突然又发现吃东西的时候牙齿里面会疼。 跑去找该医生,他坚持说他补得没问题,在我的牙上敲来敲去,还让我咬一个硬硬的小勺,问我疼不,我当然疼咯,然后他说是因为我的牙齿某部分太高了并且可能是有裂缝所以疼,帮我削掉了点。把我打发回去了。

回家后我还是疼,而且很明显是从里面往外的疼,连睡觉也会疼,忍了一个月,打电话给他,告诉他一定是他补的牙里面出问题了,必须把补的部分挖出来重新看,他还想耍赖,居然跟我说上次都没收我费,我的天,难道他还觉得上次复诊没收费是给我的优惠吗,我没找他赔偿我的痛已经不错了。看来我前几次对他真是太客气了。

当时我开始觉得不对劲了,因为我要解决的问题是赶快找到我的牙齿问题所在,和解决痛楚,我还没功夫去追究他的责任。可是他首先想到是否认我的牙疼是因为他补牙的问题,所以总顾左右而言它,就是不肯返工,根本没把患者的切身利益放在首位,如果我还继续相信他的话,只会延误病情。虽然此时我已经决定再换家牙医了,但是考虑到他之前一直在搞这颗牙,比较了解整个情况,我怎么也得把牙恢复到补之前的状态,否者换家新的医生,人家一下子也不知道补了多少,该怎么下手!

我接着跑去找他,告诉他一定要把补过的地方打开,里面一定发炎了,他还在那危言耸听的问我?“补过的地方都要重新打开吗,这样会很不妙哦?”(我到现在还很惊讶于他的这句话,不管是牙医还是任何人,有点职业道德的人都知道,如果把一件事情做错了,当然要重做咯,难道拖下去这件事就会不了了之了吗?躲得过初一怎么可能躲得过十五呢?这不是掩耳盗铃吗?)。这次我对他已经不再客客气气了,毫不犹豫的命令他:“是的,快把补过的地方打开,里面肯定发炎了。”然后他和他的女儿助手帮我把之前补进的所有材料都弄了出来。里面非常的疼,明显发炎了,如果如他所说继续堵下去,那里面该有多糟糕。 什么牙齿太高,什么牙齿裂了缝,都去见鬼吧,让我吃那么多天的苦, 还云里雾里的。 他自己一定也知道,跟我说他帮我塞上消炎的临时的止疼填充物,等过一段时间还觉得疼,要做根管治疗。

虽然我气得牙疼疼,但是实在没有精力再跟这个家伙纠缠了,我也不想计较他了,但是根管治疗打死我也不会在他这做的,那不是要我小命嘛?不管怎么他已经把他补过的地方都打开了,帮我放上了止疼的药物,相信一切都会往好的方向发展了吧!

接下来我要考虑的是找家好的牙医诊所,重新诊断或者做根管治疗。。。。。。

板凳
 楼主| danny01 发表于 2012-7-7 19:04:46
(三)第二个牙医

经历过之前的遭遇,我算是意识到牙医可不是随便找个就能看的,这下要好好找个医生咨询一下,考虑到自己的关于牙齿方面的单词不甚熟悉,我起先还是优先考虑华人医生,在网上搜索了半天,发现推荐的好的中国牙医的帖子不多,大多有褒有贬,有些像是广告自己贴上去的。关键是我发现MENDIBANK LIST 上的牙医有好口碑的很少。纠结了很久,因为周围的人没人用MEDIBANK,所以也找不到参考。 最后我决定不考虑MEDIBANK的牙医LIST了,多PAY一点也没关系,一个老同事推荐了一个他一直去看的私人牙医,就在我家附近。

那天约了下午4点的看牙,我特意提前下了班回家,这个牙医是个年纪很大的亚裔,是个话痨(这个同事提醒过我),他的助手兼RECEPTION是个年纪很大的澳洲老太太,这家诊所不大,但是环境明显比第一个强多了,从年龄上看应该很有经验。我跟他讲了我的情况,他说这种情况应该要做根管治疗,建议我先做个全套牙齿检查,然后拍个X-RAY, 我还不甘心,心想当时只是一颗小洞,怎么就要做根管治疗了呢?难道没有别的办法吗?再说我刚做了全套检查,也刚X-RAY。 可不可以拿之前拍的X-RAY给他看,我不想再被辐射一次。他说他们不接受别的牙医的X-RAY。然后唠唠叨叨的开始说了起来,问我是不是中国大陆来的,然后开始数落起中国大陆的牙医技术来了,一说说了一个多小时,我躺在椅子上都快睡着了,但还是懵懵懂懂的憧憬着他能给一个比较好的方案。正在 这个时候,那位老太太助理提醒老头,到他打兵乓球的时间了(从老太的眼神里看得出,她很关心和崇敬这位老头,应该是个敬业的合作多年的助手了)。老头顿然醒悟,然后说因为我不想拍X-RAY,所以他不能受理我了,他们到时间下班了,今天就不收咨询费了,看得出因为我没有第一个时间地FOLLOW老头的建议,挑战了他的权威,他们很生气地把我赶了出来。。。。。

地板
 楼主| danny01 发表于 2012-7-7 19:05:29
未完-待续!
迷恋之舞 发表于 2012-7-7 22:42:16
过来支持一个
 楼主| danny01 发表于 2012-7-8 08:50:07
bybyby 发表于 2012-7-8 22:33:19
Misshomeinchina 发表于 2012-7-9 08:02:03
唉,叫我们怎么敢找各类同胞钻家嘛,怎么感觉就是不给力的呢?
 楼主| danny01 发表于 2012-12-8 19:48:14
fckya 发表于 2012-12-8 21:05:02
什么医生都有好有坏,自家有医生的很清楚,同一个医院同一个科系同一个等级做同一个病症同一个手术完全有可能是一个天堂一个地狱