| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: lovelynight

[Brisbane] Hold不住了!!!系列之easter鲶鱼篇

楼主| lovelynight 发表于 2012-4-14 15:23:23
andmaple 发表于 2012-4-14 14:00
你看尾巴是叉形的就是海鲶,叉尾鲶在国内基本是没人吃的应为肉太腥, 而且鲶鱼是底层鱼类吃腐食为主而且河 ...

懂了原来海鲶是这么回事儿~
呵呵 我住的离海远,没事儿只能river里小玩两下。如果有好鱼catfish一定不会留~
面对muddies可还是抗拒不了啊狂爱大钳子

神¢炜 发表于 2012-4-15 02:17:47
andmaple 发表于 2012-4-14 15:13
吃都没什么大问题,但是比如鲶鱼阿,bream之类的长期在河道里面的鱼总有一些柴油的味道,所以还是不建议吃的 ...

原来这样。。。。。。
神¢炜 发表于 2012-4-15 02:24:28
lovelynight 发表于 2012-4-14 13:34
具体的我也不敢说,river里的估么着至少要30cm+? 小鱼抵抗力差就会有寄生虫,而且鲶鱼头大,小的也实在没 ...

多谢LZ耐心解释···很好奇鲢鱼上了之后需要放血么 还是直接冰鲜呢0.0
 楼主| lovelynight 发表于 2012-4-15 14:02:18
神¢炜 发表于 2012-4-15 02:24
多谢LZ耐心解释···很好奇鲢鱼上了之后需要放血么 还是直接冰鲜呢0.0

额 我一般就拿上楼现杀现做,鲶鱼生命力还挺顽强的 很不容易挂=。=!
如果路途远还是切喉放血吧
NewLightIT 发表于 2012-4-16 09:17:33
长见识了···
一花无一 发表于 2012-4-17 17:17:49
不过还是羡慕钓起来鱼的童鞋···那天和几个哥们去钓鱼,鱼饵还没有下水就废掉两个鱼钩了···悲剧啊
诺诺 发表于 2012-5-1 23:04:21
鲶鱼......我的噩梦