| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] Hold不住了!!!系列之easter鲶鱼篇

少校

楼主
lovelynight 发表于 2012-4-14 01:46:13
8775 16

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

钓鱼版分类
钓鱼版类:  

Easter本打算远处溜达溜达,没想到meeting隔天一个无法推脱,无奈只好在附近brisbane river小耍两杆。

又是catfish泛滥季,baby一条一条不停上,卸钩卸到手软正值情绪低落之时,忽然另一根爱杆狂弯差点飞了出去=。=!

本人顿时来了劲头开始跟巨物搏斗,小溜了十几分钟终于拉回岸边, 原来是条7斤多的catfish(后来测量)。

没想到河中能有如此巨物,所以抄网神马的都没备着。只好苦哈哈的爬石头堤拎上来。

之后的两天又小试了几杆,中等size的catfish留了几条煮汤。巨物却再也没出现了。

虽无好鱼,但好在几个给力的housemate都各显其能,大展厨艺,煎炒蒸炸煮烤样样精通~

于是有幸连续吃了几天各种花样的鲶鱼筵。每天酒足饭饱后打会儿麻将,easter小日子也滋润的可以~

ps. 提示钓友们catfish肚里有寄生虫,小的最好不要吃也不要拿了,有时中等size的抵抗力差的鱼肉里也有虫。开膛的时候看看

膛壁有小颗粒长在肉里就扔掉吧。 大一点的鱼才敢吃,但是也要百分百烧熟才保险。 还有catfish背刺很危险啊,本人的凉拖被

baby catfish刺穿过。要命啊。。。

3.7KG

3.7KG

这个不是鱼,因为太好吃了所以摆上来替我们L大厨显摆下~~

水煮

红烧,加了bacon,Z大厨的作品

麻辣

再附上muddie靓照一张~ 销魂的大钳子~
本来是去钓鱼的结果大鱼木有,大螃蟹呼啦呼啦上
秋高蟹肥 同志们抄起笼子上吧~~记得母的要放回生baby呀!!

评分

ggid1d + 1 + 1 鲶鱼 festa~
andmaple + 6 + 6 照片给力,做的也好,鲶鱼还是斟酌一下的好...

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
神¢炜 发表于 2012-4-14 02:48:01
哇 羡慕。。。
小问一下楼主 你认为大概多大的海鲶鱼就可以吃了呢?大概。。大概。。。
板凳
fcuking 发表于 2012-4-14 09:30:23
BNE河出来的鲶鱼还能吃????!!!!都敢吃????!!!!
地板
panda 发表于 2012-4-14 09:53:37
鲶鱼,我的最爱啊,可惜不会钓鱼,市场买的都死的。。。肉太干了
 楼主| lovelynight 发表于 2012-4-14 13:34:50
神¢炜 发表于 2012-4-14 02:48
哇 羡慕。。。
小问一下楼主 你认为大概多大的海鲶鱼就可以吃了呢?大概。。大概。。。

具体的我也不敢说,river里的估么着至少要30cm+? 小鱼抵抗力差就会有寄生虫,而且鲶鱼头大,小的也实在没什么可吃的
还有我也不太知道海鲶鱼的概念,因为河海相通鱼又是流动的,是不是河口钓上来的就叫河鲶鱼?游到海边被钓上来的就是river鲶鱼?
 楼主| lovelynight 发表于 2012-4-14 13:40:06
fcuking 发表于 2012-4-14 09:30
BNE河出来的鲶鱼还能吃????!!!!都敢吃????!!!!

也不用这么夸张吧~
其实还好了,river里的生物确实不太干净,muddies也有寄生虫但是也很肥美啊尤其是这个季节。
很多鱼都有寄生虫的,只要烹饪时间够长保证全熟就没问题。
穷学生没房没车 只是偶尔想改善一下生活解解馋和housemate一起开开心而已~
 楼主| lovelynight 发表于 2012-4-14 13:43:57
panda 发表于 2012-4-14 09:53
鲶鱼,我的最爱啊,可惜不会钓鱼,市场买的都死的。。。肉太干了

野生的catfish肉都不嫩我觉得,也可能是我们没做好吧。
国内的鲶鱼都是养殖催出来的,虽然不健康,但是肉又嫩又滑
找根杆拴个钩随便挂块肉扔进河里catfish就来了,没什么技术含量

andmaple 发表于 2012-4-14 14:00:17
lovelynight 发表于 2012-4-14 13:34
具体的我也不敢说,river里的估么着至少要30cm+? 小鱼抵抗力差就会有寄生虫,而且鲶鱼头大,小的也实在没 ...

你看尾巴是叉形的就是海鲶,叉尾鲶在国内基本是没人吃的应为肉太腥, 而且鲶鱼是底层鱼类吃腐食为主而且河道里的淤泥有很多垃圾, 淤泥,船舶污染物之类的,所以楼主吃brisbane river里面出来的鱼特别是从来不游出去的鱼的时候还是稍微小心点。螃蟹也是一样。

评分

一花无一 + 1 + 1 很给力!

神¢炜 发表于 2012-4-14 14:24:16
andmaple 发表于 2012-4-14 14:00
你看尾巴是叉形的就是海鲶,叉尾鲶在国内基本是没人吃的应为肉太腥, 而且鲶鱼是底层鱼类吃腐食为主而且河 ...

长见识了···那请问布里斯班河里什么鱼种可以吃呢?以后钓着不能吃的也就放回去了···
andmaple 发表于 2012-4-14 15:13:51
神¢炜 发表于 2012-4-14 14:24
长见识了···那请问布里斯班河里什么鱼种可以吃呢?以后钓着不能吃的也就放回去了···

吃都没什么大问题,但是比如鲶鱼阿,bream之类的长期在河道里面的鱼总有一些柴油的味道,所以还是不建议吃的,特别是city 和newfarm 这一块。