| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[理财] 第一去该带多少现金?

11万

元帅

社区贡献勋章杰出贡献勋章小红花水区良民勋章

QQ
楼主
gloriousol 发表于 2009-1-21 18:58:28
2232 8

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

去读B的。。。第一次带多少现金够啊?听说开始买乱七八糟东西尤其是教材之类蛮贵。。。带多少才够啊?还有还有,国内的银行卡哪个比较方便可以在那边取钱的?我老妈叫我问问大家这些,之后好最近去办张好用的卡。。。大家推荐推荐哈

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
person1128 发表于 2009-1-21 19:35:41

学费都交纳了吧, 待个5000-6000吧, 一道就存银行, 帐号啊, bsb, swift code什么给家里知道下, 让他们以后汇钱给你拉. 现在方便了.
5000么, 开始一个月再省钱也是会话掉1.2000的, 这个你放心好了...

你过来呢, 随便什么银行, 比如汇丰吧, 开个帐户, 活期的那种. 澳比专家说长期看跌吧, 估计1比4指日可待了, 别换多拉, 到时候家里换好了一次性汇给你这边. 多方便.
板凳
petertang 发表于 2009-1-21 19:48:43
我记得我第一过去的时候带了1600的现金,到了之后马上去开银行账户,让家里汇钱过来……
地板
菠萝咕噜肉 发表于 2009-1-21 19:53:07
ANZ 和国内的银行有合作关系 当时我知道的就是广大银行 后来听说 中信也有
当时我就是在国内开好了ANZ帐户 来到这里后就在学校的ANZ激活帐户
挺方便的 你可以考虑下
这样 父母汇钱过来 也不用担心 账号填错的问题
布里斯本小苍蝇 发表于 2009-1-21 20:03:00
我去的时候带了7000
到了存上,然后当天花了1200的房租钱
国内的卡用的招行的信用卡,没取过现,都是刷卡消费用了,挺方便的
对了,那7000-1200后来又教了3700多的学费,剩下的一直花到现在了,还存着呢,嘿嘿
efan21cn 发表于 2009-1-21 23:10:59
可以考虑买旅行支票。我是直接把支票存进westpac, 不收手续费/
justin 发表于 2009-1-22 00:27:54
现金1000到2000之间就OK,然后去银行开个户,然后跟银行的人说家人汇钱, 银行会给个单给你,上面有详细的汇款信息,包括银行的SWIFT号, 把这个报给家人,汇之,毕。
 楼主| gloriousol 发表于 2009-1-22 01:37:14
哇 没想到这么多人帮我忙啊。。。。。感动了。。。。。。好好 多谢大家 俺知道了~
foamlove 发表于 2009-1-24 07:12:01
不需要从国内带卡过来