| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: Fighter

大家帮忙顶起看看东北菜的真面目!(sunnybank hills,pineland)顶起~

netmaster 发表于 2011-3-7 23:06:25
回复 65# 毛=.=毛

还有这位,不要听风就是雨的。

我后来做的两份工,长的到现在已经半年多了,老板从来没说过我有什么。

我有错都是虚心学习,努力改进的。

希望你们做的都比我好吧。
毛=.=毛 发表于 2011-3-7 23:09:02
回复  毛=.=毛

还有这位,不要听风就是雨的。

我后来做的两份工,长的到现在已经半年多了 ...
netmaster 发表于 2011-3-7 23:06

我站在中立~ 放心我绝对不会站在强者那边! 对于咱们来说,咱们是弱者! 我不想发表啥言论,你们继续争辩= =#   你看我说他是好员工他咋不说谢谢呢?明显那不是夸。。。你别听风就是风行不。。。
netmaster 发表于 2011-3-7 23:12:43
回复 102# 毛=.=毛

那谢谢你的中立立场。

也许我理解你的话有偏差。
shine928 发表于 2011-3-7 23:20:31
回复 74# 暖暖っ

不傻不傻 可爱的很那
April 发表于 2011-3-7 23:52:17
回复  April

谢谢我在你们店里只干过两个多小时,是什么白菜还是酸菜的人带的,我从没说过什么20 ...
Fighter 发表于 2011-3-7 21:03

错了错了LZ,我不是东北菜的,我一般去西域拉面,东北菜馆的门都没进过呢,你这个帖子比较火,把你跟那个白云混了,抱歉哈。

现在很多中餐馆试工不给工资,倒象是个潜规则了,既然是潜规则,大家都不摆在台面上说的,毕竟留学生找工作难,大家心知肚明。

LZ其实还是可以去问他们要回你2个小时工资的,毕竟你是去试工了,付出了劳动、时间和精力的,跟你手脚是否麻利、工作是否主动、有没有眼识是没有关系的。
恩,他们可能会说,在试工前跟你说明白了试工2小时是没有工钱的,你也是同意的,也算是个口头合同了,这个事实没有错,但是但是,这个口头合同本身就是违法的,而违法的合同是无效的。所以啊,LZ你只要去工作了2小时,你就有权去要回这2个小时的工资。还有更狠的,他们说给你的工资是8块还是10块/小时?你可以去问他们要15块/小时,听说过最低工资没有??呵呵。至于你在那里工作过2小时的证据,不知道这个帖子算不算。
哦,他们不给??没关系,还有fair trading,你可以打电话投诉,电话号码网上能查到,当然了,如果你有空能去趟他们的office,记得带上证据,那处理速度会快一点,到时候东北菜就真的成菜了。

说了这么多,就是想告诉LZ,我不是东北菜的。

还是建议LZ去要回那2个小时的工资16or20刀,只要你工作了,那确实是属于你的。菜馆也不容易的。
orangecc 发表于 2011-3-8 00:26:50
看看热闹~~ 越来越难吃倒是真的~
chenjin8897 发表于 2011-3-8 00:32:12
回复 98# Fighter

LZ,你现在开始人身攻击了啊。东北菜也是从圣诞过后才开始招人的,如果你是那时候的试工我应该见过你, 你能告诉你叫啥咩。至少我可以告诉你,我叫大猫。如果你做的好而不用你,那只能说老板是一个不会用材的人,可是如果你确实不是个做服务员的料,你又何必在这唧唧歪歪的就怕别人不知道东北菜不要你你就到处摸黑呢?
chenjin8897 发表于 2011-3-8 00:34:27
回复 106# orangecc

你说的话我们虚心接受,我们也正在改进,不知道你最近有没有到店里吃过呢,现在来了新厨师出了新菜,而且每桌点了新菜我们都会去了解客人对我们新菜的评价,正因为我们有不足才需要客人真实的反馈才让我们能越做越好是不是呢。
蓝桥翼 发表于 2011-3-8 00:34:43
其实也没什么好说的,开饭店如果不所谓黑,那么老板其实赚不了多少钱,我在一家FISH&CHIPS店干,第一次试工俩小时也是一分钱不给的,第一次去很多都不会还是老板手把手教的,最后干了5小时也就给20刀啊。我也没抱怨,说实话,我们现在大多数华人不缺这点钱,更多人是为了体验,赚点零花钱,吃吃苦将来做大事,如果这点小委屈都忍受不了以后再这么激烈的社会还混什么?华人老板是给的少了点,华人和老外思想不同,小店都是华人老板自己在店里做怕店员胡搞,偷懒等,那天我趁老板不注意,正好瞄了一眼账本,整天营业额也就300多点,算上发给一个员工的50刀,材料成本,租金,水电费,税,自己根本赚不了多少钱。
chenjin8897 发表于 2011-3-8 00:38:13

再多说一句,谁是风谁是雨谁心里最清楚。其实东北菜现在有很大改动,新厨师新菜品,我们正是往好的方面满足客户需求的方面争取越做越好。

最后的最后,谢谢大家这么关注这个帖子,变相就是对我们的东北菜的关注,我们会用我们的行动去让顾客看到一个耳目一新的东北菜。