| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 学习过淡水钓鱼后的收获

2万

少将

楼主
深水炸弹 发表于 2011-2-24 14:54:21
14054 22

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

钓鱼版分类
钓鱼版类:  
由于洪水的关系,都不再去海边钓鱼了,加上时不时来个30+的风速,两个字——蛋疼

所以最近对淡水钓比较长草

请教了一些高人之后,终于开始略有收获了~

今天没事,上来晒点成就照

手里剑の魅力就在于它的轻量化,非常适合勘探新点的时候使用,本人曾今在勘点上吃了不少苦头,所以极力推荐给大家~这种终极轻装~~
你可以随意放在任何地方(汽车的杂物箱,ice case,甚至是口袋)
我现在基本都是左裤兜里揣着手里剑,右裤兜里用三明治带子装个3,4片面包,后面的口袋里一边塞两个一次性的手套,另一边搞个塑料袋,就万事OK了~~

清晨的第一钩,就来个这家伙……因为ice case 在车上,所以只好像遛狗一样的溜乌龟,一路拽着它回车上的。。。真囧

元宵节下午出去小钓了几钩,结果钓太多。。。只好全部用塑料袋分装。。。

红鲤鱼

红鲤鱼

很肥的一条。。。

很肥的一条。。。

评分

andmaple + 8 + 8 加油...

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
西洋菜 发表于 2011-2-24 20:12:30
这个红色的鱼,是鲤鱼还是鲫鱼,
在哪儿钓的
板凳
Vivien,yan 发表于 2011-2-24 21:05:16
感觉好残忍噢
地板
 楼主| 深水炸弹 发表于 2011-2-24 22:55:24
这个红色的鱼,是鲤鱼还是鲫鱼,
在哪儿钓的
西洋菜 发表于 2011-2-24 20:12

我也刚开始玩淡水没多久,难道是红鲫鱼??回头我去问下  死心人……
 楼主| 深水炸弹 发表于 2011-2-24 23:02:16
感觉好残忍噢
Vivien,yan 发表于 2011-2-24 21:05

残忍吗……还好吧,我海钓的时候用的都是爆炸钩,有时还要上活饵

淡水钓,跟高手们学单钩,最多双钩,挂面包粒,鱼都是吃正口被钓上来的,所以还好吧……

我看过很多国内的钓鱼帖子,最残忍钓法(针对的是罗非),钓鱼的人先用工具测出罗非鱼在岸边的窝,然后用多头钩装漂丢在窝口,看到漂动就抽杆,罗非鱼大多都是肚子开花,被钩上来……
chenjin8897 发表于 2011-2-25 00:02:11
不知道 好不好吃
西洋菜 发表于 2011-2-25 23:05:55
你手里拿着鱼的照片,看起来像锦鲤,在保鲜盒里的照片又像鲫鱼,。。。。
我周日,周一休息,你要有空钓鱼,可以叫我。
fcuking 发表于 2011-3-1 10:42:28
菜鸟问一句,淡水鱼哪里有好钓点?谢谢
 楼主| 深水炸弹 发表于 2011-3-2 14:47:10
不知道 好不好吃
chenjin8897 发表于 2011-2-25 00:02

当然好吃拉~罗非新鲜到我把它杀好,内脏掏干净了,还能跳……

不过对付河里的鱼,毕竟他们吃的脏,我都是当晚杀好弄好,然后用盐在鱼肚子里抹一遍,再来是塞上蒜泥、姜片跟葱花,最后用保鲜膜包好,放在冷藏室腌制一个晚上,第二天拿出来,拉几个口子,用油鞭鱼至金黄色,然后再用 糖、醋、酱油调味,人间极品~~~
 楼主| 深水炸弹 发表于 2011-3-2 14:49:22
菜鸟问一句,淡水鱼哪里有好钓点?谢谢
fcuking 发表于 2011-3-1 10:42

看你钓什么鱼了,如果是罗非,大中午,穿长袖长裤,就能去钓,很好钓,至于钓点,你只要买几条 coles 的 $1.09 白面包,丢点在水里,有水花就证明有鱼~Good luck~~