| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 摄影版 】官方群

讨论各类【 摄影版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 中国的中

[Brisbane] 佳能60D + 腾龙A16 + 佳能580ex2 (非原标题)

phzy2003 发表于 2011-4-1 08:55:42
便宜头?还是截的图?还是 上了便宜滤镜?画质怎么这么差
 楼主| 中国的中 发表于 2011-4-1 10:02:52
便宜头?还是截的图?还是 上了便宜滤镜?画质怎么这么差
phzy2003 发表于 2011-4-1 08:55

我的显示器居然看不出来,换了看出来了。
便宜头,Optomax,f4.5全开(下次试试降两档),见光死,iso1600,微软软件压图,可能都有关系。

等我再重新ps过,去噪,看看。

镜头是裸奔的,价钱还没有滤镜贵呢,呵呵。
 楼主| 中国的中 发表于 2011-4-1 10:08:22

原图,ps调对比度,曲线,缩小(立方锐化)。
这样如何?

二次立方,既不锐化也不平滑。

其他几张,都不截了,ps调整。

楼主| 中国的中 发表于 2011-4-1 10:32:15

直出这个样,过爆了,拍的时候急,没看出来,慢慢看鸟就飞走啦。

ps,曲线,把蓝天调出来,可惜没有细节(忘了有没有云了,好像是没有)。

DPP调的,比ps如何?最大的光线去噪和色彩去噪(20分)。
 楼主| 中国的中 发表于 2011-4-1 11:26:19

我黔驴技穷啦,连磨皮都用上啦,毕竟是1000纪念嘛,好好弄,呵呵。。。

把步骤写写,请指点:
1. DPP里调曲线
2. 去噪(光源和色彩)
3. 截图
4. 加锐,微调hue
5. 再调曲线
6. 转到ps里
7. 磨皮(双图层+高斯模糊+100%橡皮擦)
8. 缩小保存

准备学习下去紫边,对逆光的应该有用。。。。
 楼主| 中国的中 发表于 2011-4-1 12:04:02

另外,腾龙A16还是不会用,拍景拍人都没有拍昆虫拍鸟有感觉,难道我注定长焦?
一看到有电线,我就一点儿想拍的欲望都没有啦。请指导,我该怎么办?

最近在关注长焦,有几个头便宜又满足我的要求,列一下(括号里是特点):
佳能100-200mm f4.5(只能自动对焦,不能手动对焦,光圈小点儿,价格比小小白便宜很多很多)
威达70-210 f3.5(手动,比小小白光圈还大半个,缩一点应该给力吧?)
腾龙80-205 f3.8(手动,比威达牌子好点,也贵点)
最不济就efs 55-250吧,有is,对手持有很大帮助,光圈小就忍了。

看到一个Osawa 80-205mm f4.5,真便宜,但估计是FD口的,吃不下。。。

我现在是m42转接,尼康F转接,宾得PK转接在手啦,所以什么接口的镜头都通吃。下一步再来一个索美alpha转接,cnps都吃遍。
 楼主| 中国的中 发表于 2011-4-1 12:52:16

调了一张夜景照星星的,A16,看有点儿感觉没?

楼主| 中国的中 发表于 2011-4-1 22:50:23

我的两个胶片相机,还没有用过呢。
还有两个镜头,一个optomax,一个sigma。

放在防潮饭盒里
 楼主| 中国的中 发表于 2011-4-3 07:59:29
最后弄了一个vivitar 85-205 f3.8,玩玩看。
货到上片。:)
 楼主| 中国的中 发表于 2011-4-8 11:38:30
最后弄了一个vivitar 85-205 f3.8,玩玩看。
货到上片。:)
中国的中 发表于 2011-4-3 07:59

上面那个镜头卖的太便宜了,卖家估计反悔了,不顾我给他负分拒不邮寄。不过昨天我订的适马135mmf2.8到货了:

这个镜头全金属,最有意思的是它有两个对焦环,先转外面的那个,可以对到大概1.5米远,然后转里面那个,居然可以对到0.3米!!!Macro啦,后来查了一下,果然是1:3的微距,这样可以考虑加个近摄镜(XPRO-262?),当135微使用,介于百微和180微之间,一定别有味道。

微距虫子和花,基本没有截图(截宽就不截长,截长就不截宽):