| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 摄影版 】官方群

讨论各类【 摄影版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 中国的中

[Brisbane] 佳能60D + 腾龙A16 + 佳能580ex2 (非原标题)

楼主| 中国的中 发表于 2011-2-3 02:10:33
回复  中国的中
哈哈, 我刚入了tamron 17-50 f2.8,比原来的标头给力多了.
P.S. tamron 17-50  ...
buttonzhu 发表于 2011-2-3 01:57

我看了测评,vc版反而不如原来的锐了(担心佳能IS,尼康VR也有这个问题,防抖机构是否影响成像锐度?)。
我的计划是:入了tamron 17-50后,下一步加一个Helios-44 58mm f2.0(30刀),再来一个tamron 90mm macro(400刀),随便弄个135mm f2.8(不出20刀),600mm反光或者vivitar 650-1300mm f8(200刀),就差一个70-300了,还没想好。如果Helios-44不给力,就来一个佳能或者Sigma50mm f1.4。
这样怎么样?
buttonzhu 发表于 2011-2-3 02:21:39
我买时两个都试了试, 最少我看不出有什么差别. 不过防抖版的要重不少....

f2.0没必要, 直接上f1.4吧. 你还差个超广角的吧
 楼主| 中国的中 发表于 2011-2-3 02:40:25
我买时两个都试了试, 最少我看不出有什么差别. 不过防抖版的要重不少....

f2.0没必要, 直接上f1.4吧. 你 ...
buttonzhu 发表于 2011-2-3 02:21

http://www.the-digital-picture.c ... omp=0&APIComp=0

无防抖版(角落锐度,100%)

防抖版

佳能f1.4评价不高,f1.4光圈基本不能用。
鱼眼看以后的兴趣吧,目前不太喜欢那种变形的感觉,所以对鱼眼研究的比较少。
buttonzhu 发表于 2011-2-3 02:41:53
额...超广角不是鱼眼啊...........
 楼主| 中国的中 发表于 2011-2-3 02:53:38
回复 14# buttonzhu

哦,弄错了。
谢谢你的建议,更坚定了我入腾龙的决心。
 楼主| 中国的中 发表于 2011-2-3 03:03:22
题外:过年好,刚看完了春晚,睡觉去了。
细长细长的 发表于 2011-2-3 04:00:06
都是APSC估计成像没啥差别。。除非每张你都放大到100%看。其实你都出了半幅了。。不如攒钱进全幅。。镜头不太懂。。。我目前只有一个原厂的。。。50MM建议进适马的。。。
 楼主| 中国的中 发表于 2011-2-3 06:50:37
全副想过,也纠结了好久,价钱太贵。

最便宜的全幅是索尼a850也要2000刀,接下来的镜头的投入又是一比高开销,显然17-50mm腾龙是不行了,配Tamron 28-75mm F/2.8(400刀)?也行,就是感觉既然已经全幅了,就不能那么寒酸,上Sony 28-75mm f2.8(700刀),加上Sony 50mm f/1.4(350),加上其他附件,就奔4000去了。

甚至想过用二手佳能5D,大概800刀可以拿下,就是对质量没信心,不知道是不是修过碰过。相机只要一拆,可就全毁了。我身边又没有懂行的,所以不太敢买二手。这里的高手,有购买二手相机的吗?放心吗?
细长细长的 发表于 2011-2-3 07:12:15
全副想过,也纠结了好久,价钱太贵。

最便宜的全幅是索尼a850也要2000刀,接下来的镜头的投入又是一比高 ...
中国的中 发表于 2011-2-3 06:50

2楼是大师~~问他没错~哈哈
细长细长的 发表于 2011-2-3 07:13:51
不过2手5D不是很懂行不建议。。本来那机子毛病就多。。各种进灰。各种飞反光板。。。很危险啊