| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 猫北

明年去UQ上学,请教各位前辈,望能提供一些建议和指点。先谢过。

楼主| 猫北 发表于 2010-12-13 15:44:23
回复 8# 睿儿大人

怎么 , 什么 情况
    自己的钱不知道要花多少吗?
    大概呢? 我也在犹豫要不要去整个HOMESTAY
 楼主| 猫北 发表于 2010-12-13 15:48:22
回复 10# Tank

谢谢啦!!  

嘿嘿

不知道那边的日常用品会不会很贵啊?
Tank 发表于 2010-12-13 16:26:44
嗬嗬嗬嗬,回国真好啊,澳洲现在肯定热爆了。。。祝你好运啊
睿儿大人 发表于 2010-12-13 23:13:18
回复 11# 猫北

大学有homestay吗???
 楼主| 猫北 发表于 2010-12-15 16:05:54
回复 13# Tank

那边夏天最热会有多少度呢?
 楼主| 猫北 发表于 2010-12-15 16:06:58
回复 14# 睿儿大人

嗯? 没有???  我是过去读MASTER,我只是听说的。不是去哪里留学都可以找到那种HOMESTAY的吗
弋凝single 发表于 2010-12-15 16:10:13
2年前发过同样的帖子~
 楼主| 猫北 发表于 2010-12-15 16:27:12
回复 17# 弋凝single

哈哈 那你快回复我一下吧~
roota 发表于 2010-12-15 16:33:25
我也是 UQ 的,不过不是读金融经济类的,所以学习不能帮上什么。homestay 布里斯班平均价钱是220-240 包吃。但是条件有限。好的很好,差的真的很差。10个里面大概是5个好的5个差的这样的比例吧。租房子,如果合租一个大房子,是130-150之间吧,如果是套间就180-210。价格因房子的大小新旧浮动。人越多的房子越便宜,但是问题也是随之而来的。如果是和朋友租一个两房的公寓就是大概220左右,这种应该是住得最舒服的。上述房间均是澳元/每周。至于药品,消炎药比较缺,没有医生纸买不到,还有就是咳嗽药。不过记得入关的时候填报第一项,如果带了药品。到了以后尽快开银行帐户,随身别带太多现金,澳洲哪都有刷卡机和ATM。见你提到了学生宿舍,大概是340左右吧,因为有share house 和 单人公寓,等等多种情况,价钱都不同。至于打工不能急,基本所有餐馆的工作都是8块一个小时,太刻薄了,吃个饭都不够。飞机票如果是第一次来就买单程票吧,貌似在澳洲买比中国方便。稍微了解一下入境申报的手续,第一次基本90%都会开箱检查行李。食品基本都不能入境,茶叶之类的“干了的植物”都要申报,电脑和硬盘别存放任何黄色暴力的影片,有机会检查。大概就这样了。祝你旅途愉快。

评分

Mr.Yuan + 5 + 5 热心回复

赛罕塔拉 发表于 2010-12-15 16:56:39
回复 17# 弋凝single

说明你也年轻过!~哈哈!~