| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

人生的第一次白卷~

中尉

楼主
dsazrael 发表于 2010-11-11 14:55:38
4404 18

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

是的,这是一个发泄贴,所以不喜勿碰. Spoiler warning!!
读书读了二十年有余,经过两天的不眠不夜,今天终于不死不休地在UQ的X-Culture mgt的考试里交上了人生的第一份几乎全白的卷
本可以回家,嚎哭一场 睡个半死,路上却发现自己不惊不哀,不禁还带点兴奋。估计是脑部self-defense mechanism可以运作,大量释放荷尔蒙
尽然已经睡不着了,在荷尔蒙发挥效用期间,反思一下这份白卷的来历,来日以便后有来者可踏尸而过,不再犯错。
本人80后,块崩山了 在QUT好歹混了个网络工程师的头衔(其实现在民工都会拉网线~)做了2年的脑部苦力想重返校园再混个文凭,毕竟多张比较值钱的A4纸
怀着这样的志愿,我插进了UQ 这是错误的第一步,心态不正导致动力不足!
第一个sem,浑浑噩噩过去了, 第二个sem,悲剧终于登场,一开始选课发现只有4门能选,其中有两门是朋友们交代过不要一起take的,没管,直接霸王硬上弓!Oyea
这是第二个错误 不听老人言,白卷天天见(要是老人们还在世的话,不要打我小人,师弟已经遭报应了,表玩打得物极必反啊

然后,更严重的错误来了,抱着侥幸的心理,我盼星星盼月月滴盼着开学时可选课选项会增加(旁白:UQ是你家开的?!! ),然后第一节课还胆敢缺席!
没错,第一节课没上。是一个十分相当可怕滴错误,第一节课往往是为你安排组织的程序,再往后你就是剩饭,组的好坏直接关系到你作业大计和期末成绩,甚至还有自信心。

这里, 是不归路的开始......

在无法找到组织的情况下,我用十分坚定滴革命信念和极其失败的时间观念,相当成功地把3门team work assignments安排在同一周(不要问我怎么做到的 ),而那一周恰恰同是白卷科的due day,这是我踏上死路的第二步~
教训: 叫你丫开学不读Course summary造成时间安排失当, 死了活该!assignment的due day绝对不是越往后越好,尽量保证给每一科作业留下富裕的完成时间!!

接下来...就是恶性循环了,朋友的热心召唤被叫兽给当面否决了(别以为negotiation会有效,交了学费你就是砧板上的鱼,人性化管理骗的就是你),只能被捡剩饭一样踢到一个已经被捡成剩饭的小组,悲剧的是这个废了一半的丐帮最后还捡了一个.............迟到的回锅肉(我很理解你的难处,那不是你的错,真的!我妈说过:“生块叉烧都好过生你!” )到第一份作业due的前2周才出现,属于late joining, 组里还有个美国义士,问题是这个义士属意念流派,用心眼!不写字的!........................我和另外一个组员完成了大部分的理论,留下了一个较难的部分给那可怜的回锅肉,team meeting就两次.............................结果教授对作业的回复很直白:fail

错误:组员交流失败,协调失败,合作失败!美国大爷基本上是一个字不写只管语法,我却把最花时间的部分给了一个迟到的组员,还完全不给于帮助。
团队在于交流,合作了才有会好成绩,校园team work和现实有点分别,记住是校园里没有上下级的分别的,所以不要怕麻烦,或者想当然地命令其它组员做些什么,而且要做到兼听者明,因为理解错误是经常的事,就像认为MC和MTO是一样的东西.........我就是害人害己的casestudy,学习吧!
第一份作业的抗诉失败了(教授的意志比坚果还坚),直接导致心理落差,直到第二份作业的来临,心理层面在持续性失恋了3个月之后已经基本完成了暴走准备
心理调节失败,越想着失败就越会失败.....这个,就一句:不抛弃不放弃,我错在抛弃了还放弃了,还有一点:住得离学校近一点,对反抗逃课心理有莫大的帮助......

第二份作业....预兆已经出现,条件已经成熟,地球人已经无法阻挡我的失败.....50分的作业里我一共才取得了20余分,来吧,让暴风雨来得更猛烈些吧,我以死明志!  恩,我当时真的是这么想的!

然后....白卷的到来视乎已是意料之中了,更悲剧的是,我熬夜了,实现了50+小时不眠的成就,以为凭一人之力能把所有的seminarsl都看完+理解透。当我自信爆满滴出现在考场里的时候.....读着那似曾相识的词语时,我那颗过热的脑袋里反射出来的东西就是 journals没读!还有就是那历史悠久的OSPF还有就是EBGP.....脑彻底死机了 ,两晚春梦一场空啊 ,静坐了2个小时后,我用三千澳币铺了路,一纸白卷挖了墓 ,把时间和GPA给活埋了......
这......是何等的愚蠢啊,当你看见learning materials 里面有journals, 表以为那是免费赠品,在某些科目里它们是 拿你命3000! 对理论系boss临急抱佛脚+不睡觉=不死也半残,前面这么多废话这才是我白卷的主因.....吧。

还好,学费是自己赚的,对着那已经开始白发的老父老母,瞒报吧。老爸老妈,儿子真的不如一块叉烧了......

废话了这么多,这科还是会挂的,今天太阳还是会下山的,明天还还会起来......
..............是时候开始准备下一科............之前,我该洗洗睡了

评分

Mr.Yuan + 10 + 10 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
Showtime 发表于 2010-11-11 15:02:23
我顶你的洋葱头表情
板凳
Showtime 发表于 2010-11-11 15:03:11
可是……你怎么没有用到最帅的一个表情呢

《--------------这个,就是这个
地板
糖葫芦大仙 发表于 2010-11-11 15:24:50
。。。。。。。。
ERIC. 发表于 2010-11-11 15:28:01
飞翔的小妖精 发表于 2010-11-11 15:29:53
回复 3# Showtime

chenjin8897 发表于 2010-11-11 15:33:15
什么情况 ?
Buuzaster 发表于 2010-11-11 16:01:59
LZ 不要氣餒~!正所謂人有失足 馬有失蹄....
我也曾經為了一個考試不眠不休…
結果一進考場就呼呼大睡的悲慘經歷~!
不過也還是順利畢業了~!明年重返校園~!
所以take it easy! ^^
amihee 发表于 2010-11-11 16:13:14
很有感触~~祝LZ其他科目顺利哦~
Chitty.C 发表于 2010-11-12 11:29:14
感同身受。。。。