| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 医疗健康 】官方群

讨论各类【 医疗健康 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 爱好喝茶的朋友请进

楼主
BOX 发表于 2010-11-14 20:26:56
有个西人朋友问我在布里斯班哪里买的绿茶比较好, 或者说哪个牌子的绿茶比较好. 我不爱喝茶, 所以没法回答.  ...
danny01 发表于 2010-10-21 22:02

肯定的告诉你,没有!这里的绿茶就象梅干菜。
沙发
BOX 发表于 2010-11-14 20:33:04
是呀!唉~!
danny01 发表于 2010-11-14 20:31

好像我还有点安吉白茶。
板凳
BOX 发表于 2010-11-14 21:12:20
我的茶都是国内带来的,这里好的茶价格太贵了,而且也都是进口的,品种也少
如果是外国人的话,华人超市里 ...
金元宝 发表于 2010-11-14 20:51

这里的茶都是哄老外的,中国人的茶还是要自己带的!

建盏

建盏

青花

青花
地板
BOX 发表于 2010-11-16 00:36:05
回复  BOX

一看你就是专业的
chenjin8897 发表于 2010-11-15 23:34

何解???
BOX 发表于 2010-11-16 00:43:53
回复  BOX

那喝茶工具多齐备啊。。。- -像我这种非专业人士也就只能随便拿个杯喝点。啥程序都没有 ...
chenjin8897 发表于 2010-11-16 00:38

茶具多就能算专业了?呵呵~~~~~这个逻辑不妥哦。
BOX 发表于 2010-11-16 00:55:31
回复  BOX

因为爱喝所以讲究因为讲究所以专业嘛。。很有逻辑
chenjin8897 发表于 2010-11-16 00:47

细看那个黑色的杯子,鹧鸪斑,建盏。北宋皇帝宋徽宗皇帝 酷爱喝茶 对品茶有着很高的要求, 诞生了 福建建阳所产建盏 ,并出产盛名的 兔毫 油滴 曜变的建盏著称于世。建盏是黑釉瓷器  更是茶器具中的极品 自古以来 瓷器也是 高铁和黑釉而具有很高的烧造难度 古代也是皇家所使用。

宋人所记鹧鸪斑茶盏

宋·陶穀《清异录》:闽中造盏,花纹鹧鸪斑点,试茶家珍之。

日本大阪东洋美术馆所藏宋建窑油滴盏,在日本被定为“国宝”,全日本仅存两件,中国竟无存。

BOX 发表于 2010-11-16 01:01:14
CITY不是有一家 专门卖茶的店么 好像挺贵的 就是在星马对过
PUNKCHERRY 发表于 2010-11-16 00:47

就是贵才是哄老外的~~~~~~呵呵。。。。。
BOX 发表于 2010-11-16 01:04:00
回复  BOX

确实漂亮。
chenjin8897 发表于 2010-11-16 01:00

如有机会,来寒舍闻香茗茶。
BOX 发表于 2010-11-16 01:29:24
回复  BOX

其实我也想买来着 就是没有勇气进去··怕那价吓着我
PUNKCHERRY 发表于 2010-11-16 01:06

看看没事,他们要是推销茶叶,你就问几几年的茶叶,哪个地区的树种?就可以了。呵呵呵~~~~~
BOX 发表于 2010-11-16 20:44:51
回复  BOX

哇 好专业 下次去问问 估计是那种 天价的
PUNKCHERRY 发表于 2010-11-16 13:20

你直接还给商家一个地价,呵呵~~~~~