| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 医疗健康 】官方群

讨论各类【 医疗健康 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: danny01

[Brisbane] 爱好喝茶的朋友请进

BOX 发表于 2010-11-16 00:36:05
回复  BOX

一看你就是专业的
chenjin8897 发表于 2010-11-15 23:34

何解???
chenjin8897 发表于 2010-11-16 00:38:52
回复 11# BOX

那喝茶工具多齐备啊。。。- -像我这种非专业人士也就只能随便拿个杯喝点。啥程序都没有
BOX 发表于 2010-11-16 00:43:53
回复  BOX

那喝茶工具多齐备啊。。。- -像我这种非专业人士也就只能随便拿个杯喝点。啥程序都没有 ...
chenjin8897 发表于 2010-11-16 00:38

茶具多就能算专业了?呵呵~~~~~这个逻辑不妥哦。
PUNKCHERRY 发表于 2010-11-16 00:45:59
保护牙齿啊···哎 我就爱喝茶  在国内自己泡··现在 改成那种立顿的··· 越来越惨啊
chenjin8897 发表于 2010-11-16 00:47:09
回复 13# BOX

因为爱喝所以讲究因为讲究所以专业嘛。。很有逻辑
PUNKCHERRY 发表于 2010-11-16 00:47:23
CITY不是有一家 专门卖茶的店么 好像挺贵的 就是在星马对过
BOX 发表于 2010-11-16 00:55:31
回复  BOX

因为爱喝所以讲究因为讲究所以专业嘛。。很有逻辑
chenjin8897 发表于 2010-11-16 00:47

细看那个黑色的杯子,鹧鸪斑,建盏。北宋皇帝宋徽宗皇帝 酷爱喝茶 对品茶有着很高的要求, 诞生了 福建建阳所产建盏 ,并出产盛名的 兔毫 油滴 曜变的建盏著称于世。建盏是黑釉瓷器  更是茶器具中的极品 自古以来 瓷器也是 高铁和黑釉而具有很高的烧造难度 古代也是皇家所使用。

宋人所记鹧鸪斑茶盏

宋·陶穀《清异录》:闽中造盏,花纹鹧鸪斑点,试茶家珍之。

日本大阪东洋美术馆所藏宋建窑油滴盏,在日本被定为“国宝”,全日本仅存两件,中国竟无存。

chenjin8897 发表于 2010-11-16 01:00:01
回复 17# BOX

确实漂亮。
BOX 发表于 2010-11-16 01:01:14
CITY不是有一家 专门卖茶的店么 好像挺贵的 就是在星马对过
PUNKCHERRY 发表于 2010-11-16 00:47

就是贵才是哄老外的~~~~~~呵呵。。。。。
BOX 发表于 2010-11-16 01:04:00
回复  BOX

确实漂亮。
chenjin8897 发表于 2010-11-16 01:00

如有机会,来寒舍闻香茗茶。