| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: janeandscott

现在诚信对某些人来说是不是已经不再重要了?

RDL85 发表于 2012-3-1 20:08:09
我认为楼主的抱怨没错,前几天帮朋友干的时候就碰上这么一个主,说得6点,临到跟前又晚来,跟个木头一样光站那里。现在的孩子喔~
wenyu1234 发表于 2012-3-1 21:01:02
不靠谱的人太多。。。娇娇公主王子们
xlcyygy 发表于 2012-3-1 22:33:49
其实我觉得楼主相比于很多华人老板来说,已经很不错了.
bruce_gd 发表于 2012-3-2 07:06:46
有人认为,我卖把力气就应该拿刀20刀/HR

但是现实是残酷的,我希望想工作的同学先想想看,自己会什么,有什么专长,结合下自身的优势去找工作,还有就是好好练练英语吧,求求大家了,那英语说的我实在看不下去了,少在SUNNYBANK胡混了,

我之前招过几个SALES,连回声都没有了,这个你让人怎么给你底薪啊。见人说个话,耸的都不行了。我过来的时候雅思也就5分,也是工作了好几年才过来的,英语也扔了很多年了,我都能练得不错了,我想念大学的大家也不会比我差吧。

我想有能力的同学,再加上英语不错的,应该都能找个18左右不错的工作,毕竟LOCAL对18的工资不是很满意的,但对留学生OK的了

最好祝福大家,好好努力吧,少在华人的餐馆里乱混了,干点正经的。
小小 发表于 2012-3-2 13:26:09
無論是老闆還是求職者都有難處。。能體諒的就相互理解一下把。。。不要太自私=。=
至尊小熊猫 发表于 2012-3-2 16:28:44
楼主已经说了,他能体谅每个人都有累,都有有事的时候,只要提前打一个电话,他就能另作安排。
很顶楼主的帖子,现在真的自私的人太多了。
我给别人打工,没有雇人的经历,我有的无非就是买卖过几次二手的东西。

卖的东西,联系的好好的,本人住南区,大老远托人送到西区,结果买东西的人怎么也找不到,电话也不接,短信也不回。
买东西,说定了一定要,晚上去拿,大老远到楼下了,人一句话,哦,我已经卖给别人了。。。
这种时候真是各种脏话都有点想喷了!
不想买没关系。别人出的价高你先卖掉了,我也理解。

我跟楼主气得一样!这些人就不能打个电话或者发个短信通知一声么?!有时候真不知道是真舍不得这几毛钱?!还是没人品?!自己的承诺还不值这几毛钱么?

夏日么么茶 发表于 2012-3-2 21:52:26
理解老板的苦,我也经历过
Mable 发表于 2012-3-2 23:03:06
至尊小熊猫 发表于 2012-3-2 16:28
楼主已经说了,他能体谅每个人都有累,都有有事的时候,只要提前打一个电话,他就能另作安排。
很顶楼主的 ...

我卖东西碰到放鸽子的很多,大老远自己坐公交一个小时到city,结果等了一个小时人都不来,电话也不接,最后终于接通了,就一句话,我不要了==我想说,你不要了你可以提早说么?我还可以卖给别人,而且我也不用大热天的做一小时的车过来~不过这些人很多都是来这边念高中的中国留学生,我姑且当她们年纪轻,不懂事了。。。 念master的我个人从来没碰到过,因为我卖二手书给学弟妹的时候他们都很守信用~
我觉得楼主把标题里的诚信改成责任心比较好~~

现在很多年纪很轻的人没有信用没有责任心,归根到底是他们从小没有受过这方面的教育,日本人父母从小教育孩子责任心,待人礼貌、诚信,可是现在的中国的父母和老师有几个一天到晚提这些呢?中国除了应试教育就没有别的了~书本上的知识以后能有多大用处呢?三角函数能当饭吃吗?但是做人的道理可是要陪伴人一生的,所以中国的教育本身就是一种悲哀~
小丫 发表于 2012-3-2 23:40:56
acc-vision 发表于 2012-3-3 08:05:25
做人没有诚信不论你做什么,在哪里,都是没有好结果的。即使你累了,是读书累了还是打游戏累了,还是。。。。一个短信,一个电话总是要有的。不管人家给你多少钱。就是试工白干,说好了的,也得通知一声吧。有人在纠结什么钱给太少,你意思是给你50块一小时,你肯定出现的,是吗?留学生不容易,大家都是从那时候过来的。但是,我们那批诚信,守信用的人,现在都还混得不错。

有一次,晚上十点收到一个短信,聊了办个小时,信誓旦旦约好了要参加我们的课程。为此,我还和其他学生商量,根据他的时间,重新改了上课时间。好了,人家老人家,没有出现,从此消失了。要不就是,约了周六见面,办个小时过了,打电话过去,说还在睡觉,不来了。我开车将近一个小时,我哭啊。一个短信,就一个短信,就这么难吗?这和是留学生还是中国人,有关系吗?这样做人,是不行的。如果,连这样一个小方便都不能给别人,你可以找到合适的工作吗?

我的学生里,好多人都找到了会计工作。从她们开始上课,我就知道,他们肯定行。礼貌,谦虚,好学,用功,认真,真诚。现在似乎不提倡这些了,但,到目前为止,我看到可以一步步靠自己努力把日子过得红红火火的人,都不缺这些特点。