| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: janeandscott

现在诚信对某些人来说是不是已经不再重要了?

buttercookies 发表于 2012-3-1 15:53:14
you think 15 bucks an hour is legal? if 15 bucks an hour is a good price why dont you hire some full time staff instead of students? you such a wanker!
最终战记 发表于 2012-3-1 17:17:23
buttercookies 发表于 2012-3-1 15:53
you think 15 bucks an hour is legal? if 15 bucks an hour is a good price why dont you hire some full ...

工资是否合理,这是老板和员工在达成用工协议时需要讨论的。既然双方都约定好了,那么员工无故违约,这种行为就应该谴责。我觉得你和楼主讨论的不是同一个事情。觉得薪水低,员工完全可以去找更高的,你可以因为觉得薪水不合理而辞职,但不能因为觉得自己累而随意旷工而不事先打招呼,这是个道德问题。
bruce_gd 发表于 2012-3-1 18:16:29
想说现在找个靠谱的不容易,岁数小的拿打工就当玩,不爽了就消失。也不想想自己真正有什么能力,

真正有能力坐下来和老板谈啊,老板当然宁愿多花钱少烦心了,给了钱后面还要跟着擦屁股谁不烦啊

真正好员工,老板也不在乎多给几块的,只是这些拿着高工资的人不啃声而已了,老板也让他们不要乱说的。

要不起步价高了,生意更难做了呗。
english2010 发表于 2012-3-1 18:30:48
我想说不管怎么样,这些做老板的也要有点道德,给的钱如果太低了,人品太差了,人家爽约肯定也是有原因的
moccha 发表于 2012-3-1 18:32:57
楼主是不是太敏感了?
作为一名留学生,我们也有我们的苦衷啊。

有多少留学生家里只能负担学费,而生活费要自己冒着挂科的危险自己赚取?

留学生,政府规定一周只能工作20小时,有多少留学生无奈于visa类型,找的华人老板,工资低,而且有些老板都不是很好。

我们也想找鬼佬的店啊,可我们是留学生,人家对你爱理不理,我们有什么办法?

楼主也说,要养家,留学生也要养家啊,有女朋友的要养女朋友的吧,我认识好多同学,不定期都要把自己打工的钱寄回国,楼主有没有考虑到这种情况?

学生早上上课,动脑也累的啊,我觉得如果那个学生偶尔一次,也情有可原。
bruce_gd 发表于 2012-3-1 18:42:46
moccha 发表于 2012-3-1 18:32
楼主是不是太敏感了?

真的有那种家里没钱还死要出国的啊?有这个恒心和毅力在国内好好考重本的工科就业也很好的啊,干嘛非用要老娘把家底卖空供自己出来啊,这不是强迫症啊。上个学不说多的 UQ 四年下来不要一百万啊,一百万你只要不是个傻子,早两年做淘宝都能发财了。现在小孩脑子都被CCAV教育傻了都
至于养女朋友的那种货色,我就不说了,和人比找女朋友,不如你买点手纸在家看片把。有这闲功夫看两眼书不挂科也比什么强啊

我始终以为来澳洲都他妈是来混的,这种人才肯定在八大啊,必须是全奖啊,有这样的人才来澳洲太可惜了,应该去美国的。我擦,现在的小孩还不如我们那代,越来越挫了。

bruce_gd 发表于 2012-3-1 19:01:11
楼主是不是太敏感了?

其实也不是愤青就是有点激动

其实我也就比你们虚长个几岁

但是你知道有的时候看着急啊,我以前也是雇同学来做的,什么神仙都有,你肯定没见过开着宝马,奥迪来上班,干一次闪人钱还得发,还要把他们擦屁股,还一副看着SB老板的眼神。但真的遇到个能吃苦能用的,绝对是如获至宝啊,我都开到20刀/hr 赶紧把人留住。你知道能找干活还能动脑子的绝对比UQ毕业还难,

至于其他我说的真的也是过来人看的,想玩就别出来上学,国内大学多爽,出来浪费家里人钱真心没意思。其实也就是几句P话勿怪

english2010 发表于 2012-3-1 19:18:26
可是你说话感觉脏字挺多的,请问是不是你在工作的时候很喜欢骂人呢?对学生态度不好呢
 楼主| janeandscott 发表于 2012-3-1 19:20:19 来自手机
楼主是不是太敏感了?

楼主也作过留学生,楼主作留学生的时候也是省吃俭用赚生活费过来的,楼主也痛恨无良雇主。楼主也知道做学生不容易,挂科很伤心。我也说了不在状态的时候人人都有,我都能理解。但是不在状态了,累了,不想来了,打个电话请个假这个要求不过分吧?不去开工也不交待,这种做法个人认为超越了我能接受的底线
 楼主| janeandscott 发表于 2012-3-1 19:29:16 来自手机
english2010 发表于 2012-3-1 19:18
可是你说话感觉脏字挺多的,请问是不是你在工作的时候很喜欢骂人呢?对学生态度不好呢

您看看22楼那位的发言,28楼这位算是态度好多了