| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 城市达人

我不是中国人,我是台湾人----大家对这样的回复怎么理解

关闭 [复制链接]
MMT 发表于 2013-1-17 14:07:53
yizhhf2006 发表于 2013-1-17 10:49
1. 大陆一党执政,党国一体,说到中国就自然想到党。久而久之,对于反对政党的台湾人来说,不承认国家就相当 ...

1. 台灣人不是反對政黨 反對的是不站在人民立場思考的政黨 台灣人也從不會不承認國家 只是承認的是台灣 而非中國 中國這個詞對台灣人來說也從不會是貶抑詞 只是當成另一個國家看待 如此而已 所以你的這些觀念也是被你們的政黨洗腦所致 也正是讓人嘆息.

2. 當然不可能會是每個人都這麼想 就像是每個人的手指會有長會有短一樣的道理 每個人有自己選擇喜好的自由 當然也不可能每個人都會喜歡同一個政黨一樣 但是這並不會影響人民喜歡台灣這塊土地的決定 另外 真正台獨支持者才不會出國呢  因為台灣才是他們的最愛 出國在他們的眼中就像是叛國一樣.

3. 台灣是不會有被誰操控的可能的 唯一能操控的就是台灣人民自己了 如果哪個政黨傾向於某一國 那人民就會用選票讓他下台 就像現在的馬英九政權的岌岌可危一樣 我估計下次國民黨很難選上了 至於你們觀念中認為的美國或日本關係 說白了就是 國際利益關係 僅此而已.

4. 英國一詞自古以來也都存在著 而美國大部分人的祖先也都是從英國來 你去問問美國人 看他們到底是英國人還是美國人 你就會有答案了.

5. 哈哈哈 你從哪裡聽到台灣人說要回歸了 .

6. 你只會聽到台灣人說我不是國民黨 我不是民進黨 但是 你決不會聽到台灣人說 我不是台灣人 這就是認同 因為台灣人把國家和政黨分開來看待 這部分和你們是不一樣的.

我說這麼多的原因是因為你的言論完完全全來自於某種思想
完全與台灣的現狀不符合 沒別的意思 別想太多
Jane14 发表于 2013-1-17 13:57:10
楼主,人家想当哪国人你管得着吗? 我身边台湾人不少,大多数还是可以的,觉得高雄来的比较鸡巴
huarong8585 发表于 2013-1-17 13:42:05
MMT 发表于 2013-1-17 13:35
呵呵
拜託
你也別沒完沒了

你自己看看是谁先回的帖子
不是我找的你
是你找的我
你怎么想无所谓
但我就是瞧不起你们台湾人
即使我上几个台湾小妞
也纯属发泄
还是瞧不起

MMT 发表于 2013-1-17 13:35:30
huarong8585 发表于 2013-1-17 13:12
别没完了  都不屑得理你  
我真心瞧不起台湾人

呵呵
拜託
你也別沒完沒了
你覺得我會瞧得起你嗎
不要太自我感覺良好
huarong8585 发表于 2013-1-17 13:26:51
(澳洲国庆明文禁止台湾国旗、台湾LOGO活动T恤,澳洲国庆委员会官方强调,只承认一个中国,不准任何台湾国旗和字样出现在队伍中。(图片撷取自TVBS))

根据《自由时报》报导,澳洲近日明文禁止台湾国旗、LOGO、T恤等任何代表台湾意象图样出现在澳洲国庆游行会场。澳洲国庆委员会官方表示,只承认一个中国,不准任何台湾国旗和字样出现在队伍中。

据TVBS新闻台报导,澳洲26日将举行澳大利亚国庆游行,开放各国团体一起参与嘉年华,但澳洲国庆委员会近日发给墨尔本华文作家协会的公文明订,台湾不能拿自己的国旗,若要参加需以澳洲国旗代替。

历年游行上,各国国旗旗海飘游,为何独禁台湾国旗?澳洲官员私下直言,澳洲只承认一个中国,因此游行禁止携带任何关于台湾国旗、地形、LOGO等物品进入游行会场。

对此,台湾外交官员仅表示,会再尽力和澳洲政府沟通。

补充内容 (2013-1-17 13:27):
澳洲是一个聪明的国家
利益是第一的
huarong8585 发表于 2013-1-17 13:19:42
Charles 发表于 2013-1-17 09:29
我个人认为台湾没有什么特别的优越性,选举权?经济发达?时尚?物价温和?政治稳定?国民幸福度高?安全感 ...

女人多情   

huarong8585 发表于 2013-1-17 13:12:05
MMT 发表于 2013-1-17 00:43
哈哈
依我看來
你的智商在 70年代的水平是沒錯滴

别没完了  都不屑得理你  
我真心瞧不起台湾人

caohaomadou 发表于 2013-1-17 13:11:14
来了澳洲就都是华人
yizhhf2006 发表于 2013-1-17 10:49:52
1. 大陆一党执政,党国一体,说到中国就自然想到党。久而久之,对于反对政党的台湾人来说,不承认国家就相当于不承认党派。而其中别有用心者,经过多年的舆论力量,连“中国”这个词都改变成了贬义词,这种洗脑的教育不得不让人叹息。
2. 不是每一个台湾人都是这么想,唯一的问题是,只有其中台独支持者,才有足够的实力出国深造。在他们眼中,大陆不值一提,甚至可耻,因为不论是平民还是现在的执政者,都是劳苦大众出身,是下等的,而只有他们四大家族的后裔才是真正应该当家作主的人。
3. 台湾一部分是操控在大国手里的。对于这些发达国家,不论是现在实质操控的美国,还是曾经调教过他们的日本,都间接影响着台湾的走势。要知道,如果和大陆关系好,发达国家才不会让台湾这种小角色先行去分一杯羹的,自己分享乐趣还来不及,哪还会让给这些小地方;而如果关系不好,这些小国家又不得不替大国去挡枪子儿,说白了就是闹事,然后美国再根据所发生的事情来觉得是出来支援还是卖个萌让两方息事宁人。
4. “中国”一词自古以来就存在着,我觉得凡是对“中国”一词有贬义看法的,连民族都去反对的,那他们天生是群猪猡,是群SB,他们绝不是中华民族,不是炎黄子孙,而是某个寇岛上猴子和猪的杂交产物。“中国”一词代表的是一整个民族,连民族都反对的人整个地球上的人都不把他们当人看。反对中国也就是反对了他们自己,即使他们努力澄清自己是台湾人,想给自己一种归宿感,但是这也改变不了他们沦丧的人性,变成死了连阎王都不收的渣子。
5. 除了军官与高层的子嗣,台湾也有好多平民百姓,大多是当地人和士兵后裔。其实台湾政局的腐败与堕落让好多无法离开台湾半步的平民百姓相当愤懑,有时候明明看到政治上的坏处,还要听着他们的告诫,自然而然就会产生抵触感,开始向往回归。然而民众的呼声永远盖不过舆论宣传,有钱人一句“我是台湾人,不是中国人”,能掩盖十万民众高呼的“我要回归”。事实上,我们只看到了这十万零一人中最独特的一个,却因此和全台湾人打架,实属不智,实属不值。
6. 许多台湾人不懂,许多大陆人也不懂,所谓爱国与爱党是分开来考虑的。许多人在说“我是中国人”时可不是怀着为政党而死的觉悟的。如果真的那么爱党,又为何如此多的人努力尝试留在澳洲呢?即使有的人只是为了拿到PR,那他将来的想法是什么你也应该猜到,如果为的是一门心思投入为党效力,大可不必拿什么身份,需要的只是爱国之心罢了。我们允许任何人说自己是“XXX人(城市,地名)”,但是不会允许说自己不是“中国人”,哪怕你不说后一句也行,留个念想。不会有人在只听到“台湾”时还会鄙视对方的,那样的人,即使是国人,也是很SB的。只要不触碰底线,出国在外,大家更应该互相理解与支持,互相帮助,共同进步。
lamma_21 发表于 2013-1-17 10:30:48 来自手机
Charles 发表于 2013-1-17 09:20
大家可以问问台湾人香港人,为什么他们都不愿意承认自己是中国人吗?
我觉得其实不只是香港台湾人对以前中 ...

先說明我並沒有覺得香港人身分會給我優越感,也沒原因會有。
只是大哥,我相信香港人不想認自己是中國人早已不是以為內地人窮,是因為兩地文化的差異而造成的吧…這會越來越好的啦~