| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 城市达人

我不是中国人,我是台湾人----大家对这样的回复怎么理解

关闭 [复制链接]
咩咩 发表于 2013-1-19 23:43:50
不过在澳洲这么自大又傻逼的地方,管你台湾还是大陆人,棒子人还是变态日本人,local见了就喊hey~Asian~!真不爽!
咩咩 发表于 2013-1-19 23:29:33
最近这话题真他喵的热门啊!我擦!
 楼主| 城市达人 发表于 2013-1-19 22:26:43
NAn:P 发表于 2013-1-19 13:28
哎。手太胖。没说完就发了。

只想说台湾这个片土地那绝对是中国的。 不然,当年老蒋这个中国人怎会那么 ...

说的没错,太给力了
leolin0120 发表于 2013-1-19 21:29:39
真不懂有什麼好爭的! 是不是課業不夠重 薪水太高沒事做 越是不認為台灣是中國的才會越生氣的想把他拿回來!
我是台灣人 我女友中國人 怎麼了嗎? 我身邊一堆中國朋友台灣朋友 誰會無緣無故去說這話題來討吵
我就高雄人又怎了,台不台獨 統不統一 關老百姓什麼事? 還是你官做很大? 越是官大越是看淡此事 沒事出來喊喊口號挑撥挑撥底下的! 這就是政治       從中國台灣日本南韓 誰不去美    人家就是現在強  不去學以後自己怎會強!! 已後外國就得來亞洲學  這就是人生阿  物極必反  不覺得吵這浪費時間嗎?   

有些又探討到歷史   讀過中國歷史嗎! 讀過大陸版 念過台灣版嗎!  把事實確定再來聊!

黃皮膚就該互相幫忙 團結  一起做大  而不是互相攻擊!  學習成熟的淡定 而不是容易被人訕動! 何必呢!!
今天台灣人說我是中國人 你爽?? 我不覺得痛阿? 我可以說我中國人 明天我可能拿美籍我就美國人 也許換澳洲籍又澳洲人
開心說什麼就什麼 我開心我自由 才是吃的到  其他問題別想了,根本不關妳們的事 你吃不到甜也嘗不到苦
幹嘛呢.....................趕快去準備明天中餐吧'!!!!!!!

评分

kellycat1990 + 1 + 1 很好很强大!

lt496842me 发表于 2013-1-19 20:54:25
MMT 发表于 2013-1-17 22:24

你說的一點都沒錯
所以大部分的台灣人並不會說是 "台灣國" 的人

中华民国?中华民国本来在大陆呀,好好的人不做,怎么滚到台湾岛去当美国人的狗了呢?我很不理解。MMT用你的狗嘴来帮我解释解释
MMT不要跑哦,我家的斗牛犬发情了,又2想暴你菊花了

lt496842me 发表于 2013-1-19 20:44:29
jasmin 发表于 2013-1-18 13:52
當老外問我是不是中國人,我也是回答"I am Taiwanese,not Chinese"~
這不代表我傻B,既然還沒統一,我們本 ...

I am Hong Kongese, not Chinese,
I am Macauese, not Chinese,
I am Shanghaiese, not Chinese,
I am Beijingese, not Chinese
I am Guangdongese, not Chinese,
......

kellycat1990 发表于 2013-1-19 19:28:49
再说一句:要想别人心服口服,先要学会尊重别人。
这是最起码做人的道理。要尊重别人。己所不欲,勿施于人。
而且这是公共场合,请不要爆粗口。
谢谢!!
kellycat1990 发表于 2013-1-19 19:19:51
!!我想说可不可以不要再继续讨论这种没有结局的话题。有很多人的意见不同,为何要强求别人认同你的观点呢?我是Chinese,但是我也觉得既然没有统一,就没有强求人家说自己是Chinese 的理由。就算统一了,很多台湾人还是会说自己是台湾人,因为他们已经习惯了。就像我们习惯说我们是Chinese一样。大家都是华人,何必在这里出言不逊,人身攻击,地域攻击呢?嘴上喷别人侮辱别人真的可以让台湾人心服口服吗?

进来吵架的人越多,越体现 Chinese没有素质没有礼貌,这不是黑自己国家吗?请问这种做法到底是爱国还是报复社会啊?偏激,愤青,脑残和爱国有本质区别。也许你把这个帖子当作笑话来看,但是如果你在这帖子里面说话伤人,那你也是笑话之一。

请求不要再争论了。请求这样的帖子不再有。如果有的人觉得我的话太刺耳,那么求相忘。

补充内容 (2013-1-19 19:23):
PS..中国国内的历史课本也没有那么正确,很多早就改的面目全非。所以民国时期那段历史。。如果你是从国内的历史课本学到的。。请求还是不要随便拿出来讨论吧。。没意义。。因为我们都不是那段历史的鉴证人。。
玛塔塔 发表于 2013-1-19 19:08:16
管他说哪里人呢。中国足够强大的时候,他们意识到美国罩不了他们的时候。会自觉更正台湾人是哪里人的。切。咱靠实力说话。
sensmile 发表于 2013-1-19 18:18:12
发表回复 金币+1

评分

牛顿 -1 -1 我看你是蛋疼乳酸菊紧了