BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 关于树长到邻居家如何处理的问题 [打印本页]

作者: 打工高手    时间: 2015-1-31 15:07
标题: 关于树长到邻居家如何处理的问题

近日收到邻居家一封信,说是我家里一棵树树枝伸到对方家去了,大量落叶经常堵塞对方排水系统,对方希望我能把它砍掉。
其实砍不砍掉无所谓,关键是,这个费用应该谁出?
有没有朋友在这方面有比较靠谱的经验?
谢谢各位!
------------------------------------------------
事情已有结果,邻居说落叶本身没问题,只是落在房顶不便于清理,导致淤塞。
最后双方各出一半把树砍了。
我一开始找的华人,报价就是1千,最后找的鬼佬砍掉才560全包,还可以刷卡,有正规发票。
有时候多找几家报价,鬼佬的不见得就一定贵。

作者: nanaishere    时间: 2015-1-31 19:46
砍树的费用你出,如果是落叶树枝堵塞了别人下水道,通下水道的费用估计也得你出
作者: nanaishere    时间: 2015-1-31 19:48
补充一下,如果树枝伸到邻居家,他应该是有资格把那截树枝砍掉的,这个他自己能负责
作者: jack_baby    时间: 2015-2-1 00:13

如果是鄰居自己找人來砍了,那麼來砍樹的帳單是樓主付? 還是鄰居付?
作者: wind    时间: 2015-2-1 12:34
这个问题可以咨询City Council, 他们会给你一个权威性的答复。
作者: lara28    时间: 2015-2-1 12:43
邻居有权砍下到他家地界的树枝,落叶也是有他自己清理。
当然了,和你沟通,你自己砍树,费用是你自己出,因为树是在你家地界里。
作者: fairyfloss    时间: 2015-2-14 17:17
你要付錢砍的, 否則樹長太大時, 影響到他們房子或他們所有物時他們可以到CITY COUNCIL投訴你
我也有朋友家後院老樹長太大, 根把鄰居的牆推到歪曲了
鄰居告訴他, 他們二話不說找人毒死樹了
因為如果牆倒下, 弄傷人
朋友就要賠償了
作者: xiaohao    时间: 2015-2-15 17:52
费用、许可什么的打BCC的电话最权威了34038888
作者: LoveLockDown    时间: 2015-6-11 16:45
你自己出的
作者: smallwhale    时间: 2015-6-12 07:18
自己家自己出
如果對方算是好鄰居
乾脆花點時間把樹給砍掉
要找到好鄰居是很難的

如果是壞鄰居
那就擺爛 看誰撐的久

作者: cowassignment    时间: 2015-8-21 12:41
应该是自己出吧,毕竟是自家的树
作者: ashash    时间: 2015-8-21 12:58
还是尽早解决比较好 因为一旦出事 你是主要责任 不管造成什么后果
作者: djessay    时间: 2015-8-25 13:57
自己砍了吧,省点钱
作者: ashley_bris    时间: 2015-8-25 23:06
fairyfloss 发表于 2015-2-14 17:17
你要付錢砍的, 否則樹長太大時, 影響到他們房子或他們所有物時他們可以到CITY COUNCIL投訴你
我也有朋友家 ...

赞 !!!!!!

作者: djessay    时间: 2015-8-27 20:19
砍了砍了
作者: 台北人    时间: 2015-8-28 12:47
你得負全責            
作者: djessay    时间: 2015-8-28 18:08
肯定要自己砍了啊,毕竟是自己的树
作者: cowassignment    时间: 2015-8-30 12:47
djessay 发表于 2015-8-28 18:08
肯定要自己砍了啊,毕竟是自己的树

对啊,

作者: handy_man    时间: 2015-8-30 18:02
我家邻居看到树叶落到我家,包括很多水果也掉到我家来,邻居什么都没说就把树砍了。
作者: charlie-007    时间: 2015-9-9 19:21
你家的树侵犯了别人的地盘, 难道要别人为你出钱?
作者: QQ23    时间: 2015-9-12 06:51
自己出費用砍了
作者: DabolyIT    时间: 2015-9-15 22:09
自己砍应该没有问题,协商下,不行再联系CC
作者: djessay    时间: 2015-9-18 15:16
这颗万恶的树,让我来消灭它
作者: cowassignment    时间: 2015-9-21 16:17
自己一点一点砍了吧
作者: TalonLai    时间: 2015-9-27 12:56
那是你的树麻烦到别人了。。当然都由你出
作者: 布村流浪者    时间: 2015-9-27 21:56
求联系方式

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2