BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 邻居的树长过来应该怎么办 [打印本页]

作者: GZBILL    时间: 2014-7-20 17:28
标题: 邻居的树长过来应该怎么办
我新买了一间房子,发现邻居花园的树很大,很多树叶落在我房顶上,地下有些树根也钻到我花园,马上靠近房子。请教一下我应怎么办?谢谢!
作者: 一千零一夜    时间: 2014-7-20 19:45
和他商量,让她给砍了,如果他不理你,你可以找康臊投诉,再不行 你自己动手
作者: lara28    时间: 2014-7-21 12:23
1.跟邻居商量,让人家砍,你可以提供适当的帮助
2.探到你家院子的部分,你是有权利看下来的
作者: GZBILL    时间: 2014-7-21 23:51
lara28 发表于 2014-7-21 12:23
1.跟邻居商量,让人家砍,你可以提供适当的帮助
2.探到你家院子的部分,你是有权利看下来的

谢谢!请问申到我这边的我可以砍,但是否可以要求邻居砍呢?
作者: EZSH    时间: 2014-7-22 09:47
GZBILL 发表于 2014-7-21 23:51

你如果想要一个和睦的邻里关系,还是自己动手吧。其实估计你自己都不知道你邻居家的大树夏天的时候能帮你节约多少电费。

作者: lara28    时间: 2014-7-22 14:59
GZBILL 发表于 2014-7-21 23:51

如果不是腰一样粗的枝干,还是自己动手吧

作者: GZBILL    时间: 2014-7-23 22:20
看起来自己勤点扫树叶算了。谢谢各位的意见?
作者: GZBILL    时间: 2014-7-23 22:22
不好意思用错标点符号,应该是谢谢各位!
作者: sunnybank.rent    时间: 2014-7-24 23:27
大樹隨便砍都要幾千塊澳幣
你還是在雨水槽上加網好了
作者: crysisbillylee    时间: 2014-7-26 19:38
如果是果树, 越过护栏到你家的部分, 都属于你的财产, 你可以每天打他的果子吃
作者: GZBILL    时间: 2014-7-27 22:29
有一些小果子,估计不能吃
作者: 鑫宇论文辅导    时间: 2014-7-27 22:52
你要觉得碍事就把延伸到你家的部分砍掉吧,小树枝可以自己砍,bunnings有卖工具的,电动的比较省力气 。
作者: GZBILL    时间: 2014-7-28 15:46
鑫宇论文辅导 发表于 2014-7-27 22:52
你要觉得碍事就把延伸到你家的部分砍掉吧,小树枝可以自己砍,bunnings有卖工具的,电动的比较省力气 。

请问一般是自己直接砍还是找邻居先说?邻居是出租的,平时只能看到租客。
作者: Mr.Yuan    时间: 2014-7-29 21:57
GZBILL 发表于 2014-7-28 15:46
请问一般是自己直接砍还是找邻居先说?邻居是出租的,平时只能看到租客。

让租客联系他们房东 这个不在他们的lease agreement范围上的 他们不能作主。

作者: sunnybank.rent    时间: 2014-7-30 10:06
Mr.Yuan 发表于 2014-7-29 21:57
让租客联系他们房东 这个不在他们的lease agreement范围上的 他们不能作主。

向租客要房东或中介电话
E再打电话処理

作者: sunnybank.rent    时间: 2014-7-30 10:07
crysisbillylee 发表于 2014-7-26 19:38
如果是果树, 越过护栏到你家的部分, 都属于你的财产, 你可以每天打他的果子吃

只有自然落地在你家的才可以拿

作者: crysisbillylee    时间: 2014-7-30 20:57
sunnybank.rent 发表于 2014-7-30 10:07
只有自然落地在你家的才可以拿

你太实在了, 都长到你家护栏这边垂下来了, 谁知道是怎么掉的?  你就说是自己掉下来的, 不是你拧下来的, 他怎么会知道? 其实法律上说你没举报他已经不错了, 他侵犯了你的地, 你有这个权利强制他解决

作者: sunnybank.rent    时间: 2014-7-30 23:09
city council 規定記得是

樹枝超過圍牆 深入你家的部分
你可以請他修剪或是自己修剪
沒有超過的 即使落葉掉在你家 妳也沒有權力動它
city council 規定記得是

樹枝超過圍牆 深入你家的部分
你可以請他修剪或是自己修剪
沒有超過的 即使落葉掉在你家 妳也沒有權力動它

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2