BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 关于最近新开不久的几家店 [打印本页]

作者: 冰茶    时间: 2014-3-31 04:05
标题: 关于最近新开不久的几家店
如题,比如什么老邻居小馆啊(应该没记错吧?)。。旁边的韩国烤肉啊。。。还有好像开了个把月的兰州拉面?

话说你们那些去过的吃货把你们吃后感发出来啊!不然怎么对得起你们吃货之名!-。-我不会告诉你们因为我还没去吃过看看有没有小白来和我说说!

作者: crysisbillylee    时间: 2014-3-31 13:31

老邻居去过一次, 3人点了3菜花了60整, 其实不贵, 菜单设计有创意, 菜名很扯淡, 菜数量也很多, 就是刚开业可能后厨磨合还不行, 顾客又特别多, 刚开业图新鲜劲能理解, 基本每天都是满的

但人越多, 效率越慢, 上次我们3个人吃了整整1个半小时, 那个水煮鱼是1小时10分钟时上来的, 我都计时间了, 中间催了无数次

开始很不理解为什么如此简单的水煮鱼竟然会超过一小时还没上, 如果我们点了个特别麻烦的菜也认了, 后来上菜时是和旁边的桌一次上的, 而我们已经开始吃第一个菜时旁边的桌刚坐下看菜单, 才知道原来是后厨等着第二桌点同样的菜, 然后一起做一起上, 不能这么干事啊, 如果旁边的桌不点水煮鱼, 我们岂不是又得等半小时?

菜还是不错的, 味道菜量, 种类也很多, 后面还有冰沙, 确实不错, 种类从店名就能看出来: 老邻居 - 江浙沪.川菜,
足见涉及之广, 就是前面的问题希望负责人注意, 我一直觉得餐厅的上菜效率是管理档次的体现, 所以香港人开的餐厅效率都高, 如东方, 东记, 因为他们管理档次确实不一样; 别的再好, 菜上的慢, 就这一点就抹杀了很多优点, 应该学学红辣椒, 那上菜速度快一个快, 4个菜10分钟全齐, 还都是一起上的

旁边的棒子烧烤没去过, 棒子烧烤一向千篇一律, 店与店没什么重大特点

兰州拉面都快把这家忘了, 开业时去过几次, 过几天有空再去试试有无改进, 希望别再这么贵了, 吃不起

作者: 1dontl0v3    时间: 2014-3-31 16:11
老邻居这家完全是坑爹。。

刚开业的时候和朋友去了一次,印象深刻永生难忘啊

1.两个人点了3个菜,我们大概吃了1个小时多点,直到结账的时候有个菜还没上。。当天是中午,大概坐满了三分之一左右

2.点了一个干锅有机菜花。。第一这个菜花肯定不是有机的。。另外菜名说的是干锅啊,结果端上来是湿乎乎的。。。

3.吃到一半的时候看到了他家的特价菜,是 松鼠鱼, 然后就点了一个,结果不到3分钟就端上来了。。一看是凉的,凉的!!

4.他家菜单上好像写着 最慢40分钟上菜,没上的话过一分钟免一块钱。。结果第一个菜38还是39分钟的时候给端上来了。。。

5.结账时跟他说有个菜一个小时都没上我们不要了,那个收银的就点了下头,连个道歉都木有。。。

总结 这家打死我都不回去第二次了

兰州拉面凑合,至少能做出国内我家楼下的小摊上的味道。。
作者: crysisbillylee    时间: 2014-3-31 16:28
1dontl0v3 发表于 2014-3-31 16:11

菜单上真写这句话了?    哎, 亏了

这家在上菜上确实有大问题, 后厨管理的问题

作者: XBOX360WII    时间: 2014-3-31 17:41
兰州拉面开业去了一次,巨烂
北京烤鸭,pineland那家,给32个赞,真不错
耶里夏丽,在Robertson Village,刚开的,给8分,价格便宜量也足,服务好,上菜快,味道不错,只是促销的鲈鱼很一般,是海鱼所以肉很老
作者: panda    时间: 2014-3-31 18:49
兰州拉面....呵
北京烤鸭.....呵呵呵呵
耶里夏丽.....性价比之王
作者: 1dontl0v3    时间: 2014-3-31 20:42
crysisbillylee 发表于 2014-3-31 16:28
菜单上真写这句话了?    哎, 亏了

这家在上菜上确实有大问题, 后厨管理的问题

写了,不过是写在菜单那本书的中间一页上,而且子不大

我也是等菜的时候无聊乱翻时看到的

作者: crysisbillylee    时间: 2014-3-31 20:50
1dontl0v3 发表于 2014-3-31 20:42
写了,不过是写在菜单那本书的中间一页上,而且子不大

我也是等菜的时候无聊乱翻时看到的

足见等菜之久啊! 哈哈

作者: 1dontl0v3    时间: 2014-3-31 21:02
crysisbillylee 发表于 2014-3-31 20:50
足见等菜之久啊! 哈哈

的确。。。

当时拿手机计时,准备等上菜后找他退钱的,结果马上到时间是菜上来了。。

作者: crysisbillylee    时间: 2014-3-31 21:11
1dontl0v3 发表于 2014-3-31 21:02
的确。。。

当时拿手机计时,准备等上菜后找他退钱的,结果马上到时间是菜上来了。。

故意的, 你能觉得这不是故意的?

作者: 1dontl0v3    时间: 2014-3-31 21:12
crysisbillylee 发表于 2014-3-31 21:11
故意的, 你能觉得这不是故意的?

肯定是故意的。。反正他想不超过40分钟就ok。。

作者: 回眸的忆醉    时间: 2014-3-31 23:05
骚年,你是否准备给我写个
作者: 冰茶    时间: 2014-3-31 23:13
回眸的忆醉 发表于 2014-3-31 23:05
骚年,你是否准备给我写个

我如果写会写得很客观哟。。。你接受得了么?

作者: 回眸的忆醉    时间: 2014-3-31 23:16
冰茶 发表于 2014-3-31 23:13
我如果写会写得很客观哟。。。你接受得了么?

没有问题·不过这周四去的话你尝不到厨师的菜

作者: miyu520    时间: 2014-3-31 23:50
老邻居那家今天中午去,人挺多的,点了四个菜,等了很久很久很久,上了俩个菜后,过来一个服务员说我点的那个已经没了,后面就再加另一个菜了!!

他们家的菜一般般啦,分量挺多的,就是上菜挺慢的,等了很久!!(我朋友说他们家的有的好吃有的一般,就看你会不会点菜了)
作者: 佑威1989    时间: 2014-4-1 05:11
准备去试一下 耶里夏丽~~
搞不懂那个什么鲈鱼才$4.8,还1.2KG????
店家自己钓太多了,吃不完?
呵呵
作者: 阿布    时间: 2014-4-5 18:16
兰州拉面。。。。。呵呵  杀了我吧
作者: realka    时间: 2014-4-6 07:02
1dontl0v3 发表于 2014-3-31 16:11

同意 老邻居家上菜的确太慢

作者: 弥赛亚    时间: 2014-4-6 10:35
这家的鱼香肉丝太难吃了,他们的菜感觉是在厨房里面早已经烧好很多很多,然后分的,所以菜根本不热的
作者: wf6825565    时间: 2014-4-7 16:54
哎,都是悲催的遭遇
作者: Kai614    时间: 2014-4-19 22:13
1dontl0v3 发表于 2014-3-31 21:02
的确。。。

他单子上的时间比实际时间慢了好几分钟

作者: Kimwu    时间: 2014-4-20 19:37
在网上谈谈意见很好,至少给我们这些不是吃货的提个醒。
作者: han020573    时间: 2014-4-20 23:44
XBOX360WII 发表于 2014-3-31 17:41
兰州拉面开业去了一次,巨烂
北京烤鸭,pineland那家,给32个赞,真不错
耶里夏丽,在Robertson Village, ...

北京烤鸭 那家的菜量太少了

作者: 邦典论文    时间: 2014-4-29 17:58
有空逛逛
作者: 邦典论文    时间: 2014-4-29 17:58
可是估计没耐心等了
作者: Sweets    时间: 2014-5-5 23:28
老邻居人挺多的,点了6个菜,菜一般般,分量挺多,但等了很久
作者: yuyumars    时间: 2014-9-18 19:03
明天准备去,谁能告诉我老邻居哪道菜不坑爹的??
作者: 玄武    时间: 2014-9-19 09:36
兰州拉面确实不行
老邻居的总经理是从御满轩过来的,经营有道,刚开始人气也比较旺
韩国烤肉没有特别之处
作者: meatball    时间: 2014-9-19 09:48
兰州拉面巨坑爹~~~~
作者: CYL    时间: 2014-9-25 21:32
兰州拉面真的难吃。。面条拉的长短粗细不一。而且没有嚼劲,不Q弹,,应该是没有放蓬灰的缘故吧。。而且面条拉出来黄黄的,,不够白。。。。

耶里夏丽不错。。里面的西北风味拉面不错,,牛肉汤也不错。。。鱼类的菜做的一般般。。。干锅菜不错。。

还有一家在595 oxley road上面的,,有刀削面,,也不错。。蛮好吃的

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2