BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 是不是私人医疗保险的最大好处就是可以不用排队? [打印本页]

作者: danny01    时间: 2012-7-29 21:15
标题: 是不是私人医疗保险的最大好处就是可以不用排队?
是不是私人医疗保险的最大好处就是可以不用排队?除去扣税方面因素不谈,跟公费医疗比,私保的最大好处是什么呢?是不是生病了不用排队,或者比公费医疗的快?

作者: doilate    时间: 2012-7-30 01:42
私人医疗,听起来就比较有钱。我喜欢被人当有钱人。

作者: danny01    时间: 2012-7-30 09:06

作者: fckya    时间: 2012-12-4 14:03
很多好专科诊所都是私医,公立的除了你要死了估计也轮不到给你看,私立的设施条件可能要好一点,私立的如果忙的话也要预定,但不至于像公立那样等到你直接死掉
作者: smallwhale    时间: 2012-12-4 15:11
私人有時後都是要等
只是會比公立快非常非常多
公立真的要看要好幾個月
而且私立一個人保險的話
也不會貴多少
作者: danny01    时间: 2012-12-4 16:22
smallwhale 发表于 2012-12-4 15:11
私人有時後都是要等
只是會比公立快非常非常多
公立真的要看要好幾個月

哦, 您了解哪家保险好些吗?

作者: smallwhale    时间: 2012-12-4 17:19
danny01 发表于 2012-12-4 16:22
哦, 您了解哪家保险好些吗?

這部分你要去店面問了
這邊比較大的兩間就是 medibank or Puba
保的內容跟金額會影養你付的月費
可以花點時間去看
不然就上他們的網址
都可以online quote

作者: danny01    时间: 2012-12-4 19:52
smallwhale 发表于 2012-12-4 17:19
這部分你要去店面問了
這邊比較大的兩間就是 medibank or Puba
保的內容跟金額會影養你付的月費

多谢了!
作者: lostinbrisbane    时间: 2012-12-5 09:48
最重要的是好的医生都是私立医生, 你是想被庸医治呢还是良医治呢?
作者: danny01    时间: 2012-12-8 19:47

作者: lara28    时间: 2012-12-9 19:12
一年要1-2千块,再排队?
作者: lara28    时间: 2012-12-9 19:16
fckya 发表于 2012-12-4 14:03
很多好专科诊所都是私医,公立的除了你要死了估计也轮不到给你看,私立的设施条件可能要好一点,私立的如果 ...

也还是要多费很多GAP费的,
麻醉师费,住院门槛费,病房额外费。又是近1000澳刀呀,不算是已经交的费用

作者: fckya    时间: 2012-12-9 20:56
lara28 发表于 2012-12-9 19:16
麻醉师费,住院门槛费,病房额外费。又是近1000澳刀呀,不算是已经交的费用
...

hospital cover 一般的手术住院费用应该全包,主要看某些专科在不在投保范围内
作者: danny01    时间: 2012-12-9 21:41
lara28 发表于 2012-12-9 19:16
...

啊! 不会这么夸张吧??
作者: lara28    时间: 2012-12-9 23:02
fckya 发表于 2012-12-9 20:56
hospital cover 一般的手术住院费用应该全包,主要看某些专科在不在投保范围内

我是medibank private 的 hospital extra cover 呀,一年要交1900多刀。今年4月做了个30分钟小手术,当天就回家。我花了500刀,手术医生还没收GAP费

作者: fckya    时间: 2012-12-10 09:22
hospital cover 是所有手术住院的保险,没有最大费用额度,只有根据级别某些专科投不投保,$500是excess,你也可以交多点保费减免这种excess,extra cover只是专科门诊服务或者配件的费用(比如说眼镜,补牙),有一定的报销额度和比例。

你那小手术估计还到不了500块,这种情况你根本不需要使用保险,问清楚价格自己垫付就好了,或者看看公立的卡能否报销一些
作者: chucky1    时间: 2012-12-10 09:32
我买的是HCF, 我觉得很好/
作者: danny01    时间: 2012-12-10 10:19
fckya 发表于 2012-12-10 09:22
hospital cover 是所有手术住院的保险,没有最大费用额度,只有根据级别某些专科投不投保,$500是excess,你 ...

谢谢您的答复! 清楚多了!
作者: zxlbb1314    时间: 2012-12-16 14:58
我觉得医疗好复杂哦!就是我没买私立保险也恶意上私立医院,支付钱就可以了,是吧
作者: danny01    时间: 2012-12-17 14:06
zxlbb1314 发表于 2012-12-16 14:58
我觉得医疗好复杂哦!就是我没买私立保险也恶意上私立医院,支付钱就可以了,是吧

理解正确!
作者: yvonnezhao    时间: 2012-12-17 22:21
我上私保基本就是为了不用等太久
作者: danny01    时间: 2012-12-17 23:16
yvonnezhao 发表于 2012-12-17 22:21
我上私保基本就是为了不用等太久

感觉年轻人很少看病吧
作者: 阿平    时间: 2012-12-18 08:42
私立的各方面都比公立好啊,要是公立的话就看你运气喽!
作者: danny01    时间: 2012-12-18 09:58

作者: rita258    时间: 2013-9-6 20:12

作者: danny01    时间: 2013-9-7 08:26

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2