BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 大家帮忙顶起看看东北菜的真面目!(sunnybank hills,pineland)顶起~ [打印本页]

作者: Fighter    时间: 2011-3-6 16:58
标题: 大家帮忙顶起看看东北菜的真面目!(sunnybank hills,pineland)顶起~

首先说东北菜 的量还是可以的,挺给力,可是老板太不给力了,丢东北人的脸。每次都美名其曰试工,白用工人以后就不吭声了,然后定期发帖说招人,这种老板真的太缺德,不怕早死的哦~希望老板好好反省反省,也希望再有想找工作的朋友都想清楚,或是跟他签个东西,不用再去白白浪费自己时间和劳动力了!!!怪不得最近没有人去你那里试工~不是不报,时候未到, 做人要对得起自己的良心,别丢东北人的脸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!差那几个钱就不要开店了~你要是依着你老婆是版主封我的帖,我就继续发,发到论坛到处去,自己想清楚~!!!!!
作者: 香香的奈奈`    时间: 2011-3-6 17:06
版主是who 啊~
作者: danielljj    时间: 2011-3-6 17:21
要说就吧话说完,
作者: Unistu    时间: 2011-3-6 18:53
搞不懂,试工前不说清楚吗?
作者: 遗忘梦的星球    时间: 2011-3-6 19:00
搞不懂楼主在说什么。。。 请详细说行不
作者: 冰茶    时间: 2011-3-6 19:14
精简的说就是某家东北菜饭馆找人打工不给工钱?是这样咩?
作者: Shiny_吱吱叫    时间: 2011-3-6 19:32
LZ说的很清楚了~ LS们怎么都不懂啊
作者: netmaster    时间: 2011-3-6 19:33
我是东北菜刚开业时候去试工的,开业前2天,到开业第一天,去了3次,加起来有20+小时。
每次管后厨的师傅说,等电话,就没消息。我打电话问了几次,都说等通知,然后都不给钱。
过了1个多月我去店里跑了一趟,那个管后厨的师傅,还有前台的老板,什么黑哥,都装做不认识我。
要工资说找不到工作记录,老板拿着。开业的时候介绍的是那个黑哥是老板、后来却说老板不在。

反正我是开业最忙最累的时候,给他们白做了好几天。而且当初说的才8刀每小时的工钱。

不过饭开始时候确实还不错,后来再也没去过,就不知道了。
希望后面打工的没我这么倒霉。
作者: 浩嘉    时间: 2011-3-6 19:54
围观中。。。。
作者: Fighter    时间: 2011-3-6 20:06
好吧,我下面在解释一下我说的话,我觉得我说的很清楚了,不过为了看不懂的知道我在说什么我现在详细在解释一下。。。。。
step 1.你发简历过去应聘 step2很快会告诉你过来试工,在电话里他也会略告诉你他们工资多少,试用期是2个小时,以后怎样算钱等等等之类的~~step3你帮忙去工作,工作完后,他告诉你等电话吧~我们会联系你~step4就是N久的沉默,在也米有音讯~
看不懂的人你们以为完了对么?那我告诉你错了~还有step5那就是你看见网上那个傻逼东北菜馆又发招人的帖,不断地每个月像来月经一样发一次~
然后你会问那我不是去试工了,我呢?我可以跟老板联系说上班时间啊什么之类的啊~那你又天真了,他会用行动告诉你哪凉快哪玩去,爱哪哪~你爱谁谁~
作者: carinatang    时间: 2011-3-6 20:07
回复 9# 浩嘉

作者: freedomanthony    时间: 2011-3-6 20:09
这种帖子看了就要顶! 每一个留学生都要记住,自己的利益就要维护.你今天不支持LZ,等你被人家欺负时也有人支持你! 也许我们做不了什么,但是我们可以顶帖! 给lz以安慰.
作者: Fighter    时间: 2011-3-6 20:09
回复 5# 遗忘梦的星球

详细就是他靠这种每月一次的月经期来支撑他们店里每日的工作,每个月一拨人来一次,全是试工的,一毛钱不用给,然后下个月再来一次新人,这样持久下去他只需要付给里面那一个固定女的,貌似叫白菜还是什么酸菜的女的一个人固定工钱,剩下那些可怜虫就自己白浪费劳动力吧~!他即节省了工钱有使的自己的餐馆每天有人工作~懂否?希望你了解我说的~嘿嘿
作者: Fighter    时间: 2011-3-6 20:11
回复 12# freedomanthony

谢谢,如果我们中国留学生都能这样团结就好了,揭开黑心人的面目,谢谢支持!!!
作者: Fighter    时间: 2011-3-6 20:15
回复 4# Unistu

试工前说清楚了,只是老板不认账啊~那么大的一个人说话不算话,你能咋办,每个人都知道要问清楚,可是试工的制度每个中餐馆都有,这样就保证不了那些黑心老板钻空子,故意试工完了以后不用你~所以我发帖为了大家了解,不用浪费时间体力精力和感情~!!!!!这种事我相信放到每个人身上都不会是件开心的事的
作者: netmaster    时间: 2011-3-6 20:33
看来我是最倒霉的。。
作者: Fighter    时间: 2011-3-6 20:52
回复 2# 香香的奈奈`

应该不是你吧~反正他们的帖子里自己说过什么他老婆是版主之类的,我不确定是谁~
作者: Fighter    时间: 2011-3-6 20:54
回复 6# 冰茶

差不多是那样,比那个更恶心一点的是他们还定期光明正大的在这个上面招新人,残害更多诚心想找工作的朋友,所以才忍无可忍,发帖痛斥
作者: Fighter    时间: 2011-3-6 21:00
回复 16# netmaster

确实你白干的时间挺久,同情ing~听有顾客反映他们的菜也越来越不好吃了,你可以去尝试一下, 多带几个人吃完了啪啪屁股走人,把他们欠你的尽量吃回来
作者: melody1225    时间: 2011-3-6 21:04
AUV,真热闹啊这里
看来我也是“受害者”,我就纳闷说怎么试工完了之后那么久都没消息呢,原来他们玩这种手段啊,这种帖子一定要顶起,让更多人免受欺骗
作者: 香香的奈奈`    时间: 2011-3-6 21:05
回复 17# Fighter

不是我不是我 ,,哈哈 我只是好奇八卦一下撒 ~
作者: danny01    时间: 2011-3-6 21:20
唉~!咋还会有这种人呢?
作者: cindy0513g    时间: 2011-3-6 21:57
真的有夠扯~太過分了!!!!!
作者: aphroditehottie    时间: 2011-3-6 22:08
中餐馆本来就是个剥削劳动力的地方
一个小时8块,一顿饭都不够
老板干着违法的事儿,还这么多人去应聘
留点儿证据,告他一次,看张记性不
这边罚很严的
我朋友的中餐馆卫生不合格,罚了5W澳币,停业整顿好久
作者: ohoh1016    时间: 2011-3-6 22:10
东北菜在哪里啊?是PL那家吗?????
作者: yalpha    时间: 2011-3-6 22:19
留学生要团结,如果确实是真相贴那一定要顶起来让更多人看到吧
作者: buttonzhu    时间: 2011-3-6 22:20
我就不明白了, 试工也要给钱的吧, 试工干的不好,大不了以后换别人好了, 工钱还是要给的.

如果是事实的话, 感觉回到解放前了, 哦,不, 应该是回到封建社会了.
作者: 舟村长    时间: 2011-3-6 22:54
旁观者说句话。 店还开不到一年,那厨房的人也是换的一茬又一茬的。换人换的太频繁了。有问题的。大问题。

很想知道的一件事情就是东北菜老板也上论坛吗?ID是神马?
作者: zcmyron    时间: 2011-3-6 23:56
这种贴必须顶 太无良了 异国他乡的 都是中国人 黑的都没良心了
作者: Fighter    时间: 2011-3-7 00:13
回复 21# 香香的奈奈`

想着你也不会看上那种男人~哈哈
作者: Fighter    时间: 2011-3-7 00:14
回复 25# ohoh1016

就是pineland那家,旁边还有sushi店的那里
作者: Fighter    时间: 2011-3-7 00:17
回复 27# buttonzhu

绝对的事实,你可以翻一下这个版的帖子记录,每个月你都会看见红红黑黑的东北菜的招牌放在那里说什么~~“东北菜又招厨房帮工,服务员数名啦,感谢大家持久对东北菜的支持”之类的,本人绝非无事生非之人
作者: Fighter    时间: 2011-3-7 00:19
回复 28# 舟村长

上啊~貌似他有两个号吧,一个用东北菜,一个用什么很淫秽的名字,叫什么贞操之类的,貌似以前他发帖的时候你也回过,因为你的头像我见过~希望你没去那里白干过
作者: Fighter    时间: 2011-3-7 00:21
回复 29# zcmyron

谢谢支持顶贴~希望唤起黑心老板们一丁点尚未泯灭的良心
作者: Fighter    时间: 2011-3-7 00:22
回复 24# aphroditehottie

关键都没机会再去人家店里工作,所以也不知道怎么弄证据,还是发帖警示大家来的比较快,相信会有懂行的人尽快让这些黑心老板受到惩罚的!!
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2011-3-7 00:35
我就在那里干的,你敢公布你的名字,中英文都可以,我就敢告诉大家为什么你试工而不被录取,你敢吗?!
有些人人来试工,叉腰站在边上看着大家一桌一桌去又来,一点事都不干.
有些人去应聘厨房帮工,洗出来的碗连油带菜,我自己还要重新檫一边才能用,你让我怎么用你?!
我就事论人,从不就人论事,你敢报上你的名字,我就敢告诉你为什么连试工都试不过!!!!!!
作者: 舟村长    时间: 2011-3-7 00:39
原来LS的就是老板啊。这个都不错。
作者: 白飯魚    时间: 2011-3-7 00:46
回复 8# netmaster

20個小時的免費勞動?
作者: 细长细长的    时间: 2011-3-7 00:58
看来还有是非。。。保留观点了。。。
作者: pltobo    时间: 2011-3-7 01:04
我就在那里干的,你敢公布你的名字,中英文都可以,我就敢告诉大家为什么你试工而不被录取,你敢吗?!
有些人人 ...
百米内夺你贞操 发表于 2011-3-7 00:35

人家是说干了不给钱, 不要这么理直气壮好不好.
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2011-3-7 01:07
原来LS的就是老板啊。这个都不错。
舟村长 发表于 2011-3-7 00:39

不好意思,我不是老板,我只是打工的,我只是看不惯有些人来试工的比老板还有牛逼
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2011-3-7 01:08
人家是说干了不给钱, 不要这么理直气壮好不好.
pltobo 发表于 2011-3-7 01:04

试工试工,2个小时试工,工钱没有,店里吃喝你随意,你做的好么就留下来,马上给你算时间发工钱
作者: terryqiji    时间: 2011-3-7 01:32
唉   就冲楼主和几个群众的话语   不去那家啥东北菜吃饭了
作者: terryqiji    时间: 2011-3-7 01:33
还有那位百米老兄  是什么试吃小分队的  就冲你打出来的那几句话  太嚣张了   你说你不是东北菜的托  我还真不信
作者: vincy.ye    时间: 2011-3-7 01:35
回复 36# 百米内夺你贞操

噗~不用这么激动吧~
作者: terryqiji    时间: 2011-3-7 01:35
还有那个第七号马甲   打个工用得着用上牛逼这个形容词吗??   在澳洲人店里打工那也是运气好刚好看中了简历  就跟买彩票差不多  只是几率比较大一点而已   你也非常嚣张
作者: terryqiji    时间: 2011-3-7 01:36
就冲这几位的嚣张和群众的话语   那东北菜也算是黑心了   这句话不过分吧?
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-3-7 01:50
黄了吧。。。
作者: vincy.ye    时间: 2011-3-7 02:00
整个帖子看下来..有三个童鞋都有相同经历噢..
甚至有免费做了20多小时的..的确东北菜的招人帖也是出现的很频繁..
那么..自然是真的有问题存在吧..或许不一定有楼主说的那么严重..
但20多小时的工作不给工钱真的存在,也真的不合理不是吗?
百米和那个7号马甲应该都是在东北菜工作的吧..
好像楼主不是在抱怨没有被录取的事..
只是在说没有工钱..你们是不是反应太过激烈了..
大家都是留学生..应该在国内都是家里的宝贝..
不是说有多困难..但出去打工的实在都很不容易..
是..试工的人里一定也有做事不力..态度不对的人..
但不论如何超过约定的2小时要么就让人走..要么就付人工钱..
有人在东北菜做事20多小时没有酬劳..
就是老板的不对..
很感谢LZ发帖想提示大家的用心..在离家这么远的地方如果自己人还要欺负自己人..
真的是让人伤心的事..
华人餐馆的工资是低..但决定去了的人都是理解了这种状态的..LZ也没在抱怨工资低..
只是不代表可以一直使用免费的劳力..
看到这样的帖子总是感觉很心酸~希望大家都能多多互相理解吧~
少些争斗.
作者: vincy.ye    时间: 2011-3-7 02:04
回复 47# terryqiji

哈~我们怎么老是同一时间关注到同一个帖子~
作者: 舟村长    时间: 2011-3-7 02:14
操了,这才多久点击率就上千了。
作者: 遗忘梦的星球    时间: 2011-3-7 02:49
20个小时不给工钱? 能不能说出名字是谁啊?这样才让人信服! 现在就一句20个小时不给工钱 如果是假的 那居心何在啊。。太冤枉人了吧
另外 我也在东北菜上班 刚去1个星期。。这1个星期内去试工的 没有一个是试工超过2小时的吧!
我当时试工 说好的就是1个半小时 没有pay 正式上班给工资
确实只做了1个半小时  当时我手里的活还没干完 就让我停了 留了联系方式 回去就接到电话上班  每天都按时记时间 工资一周一结
我上班后 也有来试工的 也是1个半小时就结束 不管手里的东西弄完没弄完都结束了 有的来上班了 有的就没有见过  从来没见过什么一直试工来让人做这么变态的节资过。。。
楼主说的 什么干了20个小时试工 太假了!谁信啊!  真让人信服的话 把名字说出来 试工时间说出来!
别在这里无事生非的造谣生事

另外 围观的人 不懂真实情况 瞎搅和  人言可畏啊  还事情一个真相吧。。
作者: jyhsouth    时间: 2011-3-7 02:55
額 !  好像LS 說的較有實據喔, 真相越辯越明
作者: yalpha    时间: 2011-3-7 09:17
这帖子彻底火了。。。持续关注真相
作者: netmaster    时间: 2011-3-7 09:21

回复 53# 遗忘梦的星球

我叫yun, 你觉得可能么?老板和管厨的都装做不认识人了,说是开始的记录都找不到了。 你们会认账么?

开什么玩笑? 这托太幼稚了吧。说了你也会说根本没这个人,不承认。

我前面的回帖清清楚楚说了我是什么时候做的。最后开业那天,我从早上9点做到下午4点,都没饭吃。太忙了。

后厨某个女人老板的亲戚连其中几个年龄能当她妈的厨房帮工都骂,看什么不爽就骂的那么难听。

你刚去不久,我是开业时候生意最好最忙的时候,你知道开业时候的情景么?管理,流程都不到位,东西也还准备不齐全。

现在当然会好很多了。 只要不是傻子都会改进。把把柄弄下点。

毕竟饭做的好吃,还会有人去的。

我这也许是个案,正好碰上了。警醒一下某些人,有则改之无则加勉吧。
作者: fengxinxia    时间: 2011-3-7 09:21
顶一个
作者: 榴莲酥    时间: 2011-3-7 10:07
呵呵~  围观咯    就算不是真的  这个解决事情的语气和态度····     以后绕行了
作者: xiqukeke5354    时间: 2011-3-7 11:06
我也去东北菜试过工,不过就1小时,幸亏最后没录取,隔天就被一家叫caxton thai的餐馆录取了,10块一小时,每晚还有一顿很丰盛的晚饭,老板应该是中泰边境的人,会讲国语,人只能说非常的好,就是老板娘脾气不好,忙了喜欢喊。。。。做了1个多月因为学业最近刚辞掉了
先说说这种频繁试工制就不正常,服务员而已,又不是宇航员,有必要吗?我去那地方纯鬼佬区,我本人根本没做过服务员,而且刚来这边,英文不是很好,但老板只是简单的面试以后就说试用一个星期,试用期工资一样,刚开始做的几天犯了不少错,但老板只说没关系,然后告诉我该怎么做。店里4个服务员,就我一个华人,刚开始做我也是不知道东南西北的,到现在那张菜单我也记不全,你说试用2个小时看不惯人家站那,去餐馆打工的多是以前没有工作经验的,猛来到个新环境工作肯定不知道从哪下手,敢问你刚开始工作就是熟手?话说回来,服务员么,就是客人来了拿个菜单拿个冰水,收个盘子递个菜,保持微笑,最没技术含量的工作,而且你那基本很少鬼佬吧,不存在什么沟通问题,你至于那样的试工吗?

也想告诉所有华人学生,如果你做工的目的是赚钱,那你一定要跟老板把该讲的讲清楚,不要做了一段时间发现没说清楚给不给钱。
再有,想做服务员就去鬼佬店吗,钱是次要,最重要是锻炼口语的机会和和鬼佬一起工作的经验这是华人店学不到的,服务员吗,你只要不是很呆,会起码的英文沟通就可以,这家店不行还又别家吗,干吗非要去华人店呢?

在这再推荐一下我打工的这家餐厅,Caxton  Thai,离city很近,去google能搜到的。老板确实不错,老板娘也可以,就是脾气不好。
作者: 诺诺    时间: 2011-3-7 11:37
同情楼主,我只试工了3  4个小时,虽然没给工钱,不过我觉得自己做的也不怎么样,而且是朋友推荐过去的,就当第一次锻炼一下了
作者: 遗忘梦的星球    时间: 2011-3-7 12:28
回复 56# netmaster

这么说的话 你在的时候 那是很之前了。现在也是在一直改进 碰到问题 解决问题 这样才能发展下去 也说明东北菜也是在努力做到更好。很久很久之前的缺点现在都已经解决了 没必要再翻旧账出来影响现在的东北菜了吧?
    不管你说的对与否 我情愿相信是真的 但是这些问题在目前的东北菜都是不存在的 你所说的东西不全 流程 管理一团乱 我确实都没看到。我一周打工4天 这一个星期都没看到 也有忙的时候 也有闲的时候     我在后厨 看到的是闲的时候 大厨过来问我这个刷盘子的 哪个菜剩的多 哪个菜有问题。

我只是把自己亲眼看到的说出来 让围观的人们知道 我看到的事实就是这样。
作者: ERIC.    时间: 2011-3-7 12:38
整个帖子看下来..有三个童鞋都有相同经历噢..
甚至有免费做了20多小时的..的确东北菜的招人帖也是出现的很 ...
vincy.ye 发表于 2011-3-7 02:00

完全正确。20小时太夸张。要看做得好不好,2小时足矣。
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2011-3-7 13:12

白云,是你吧,你说你做了20个小时没有工钱,也不给你排班了
那已经是去年8月刚开业的时候的事,那时候你老大是个叫K哥的大哥吧
听荣哥说你来上班都是穿拖鞋的,还听说你刷碗太慢了被人家说的时候,你顶嘴说我就是慢又怎么了?我能刷完就行了
没有给你排班就是因为你被炒了,打电话给你叫你来拿工资你也不来.......
我当时还不在店里上班,如果你这段时间想来店里拿工钱的话,可以打电话给我,我帮你安排
但是从我上班这段时间里,从来没有拖欠工资这回事,就算有人被炒了..我都会把他们的工资算好封在一个信封里,留在钱箱里,然后跟他们说有空就回店里来拿
再说试工这件事,楼上这些试工的人基本上都是我安排的,试工之前我会说好,时间不会超过2个小时,试工没有工钱,但是店里的吃喝你们随意,因为我觉得,一个人来试工就是来学习的,也许你就是不适合这份工作,但是可能适合别的店的工作环境,如果你今天没烟抽了,随便找个店试工一会买包烟.后天没钱加油了,再找个店试工赚个油钱,这样有意思吗?

楼主如果你最近来试过工,那你肯定见过我,店里都叫我百米,你想表达什么给大家呢?东北菜拖欠你的薪水?我们都没有录用你,何来拖欠你薪水?东北菜试工不给你钱?试工之前我已经跟你打过招呼了,试工没有工钱.还是东北菜试工完了不给你安排工作?你做的不好,我还要给安排工作?我250啊?!
作者: terryqiji    时间: 2011-3-7 13:18
回复 51# vincy.ye

这种爆料贴太火了  没办法

顺道回一下   我以前在city的那家hanachi试工   说好了试工一个小时12   正式是14    没想到试工的第一天我就睡晚了   迟到半个小时   中途坐车的时候大厨还打我电话    后来听我说睡晚了   直接挂了我电话   但是那天我还是到店里上班了  只是人家比较生气而已   做了两天   老板说你试工结束了  因为第一天迟到  日本大厨非常不高兴 但是今天结束后   还是要把钱给你   一个小时12   做了8个小时   给了96
怎么说呢   日本人和那个广东女老板最少还守信用  即使哥迟到了犯错了
试工后不认账的做饭实在是混账到了极点!!
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-3-7 13:18
那已经是去年8月刚开业的时候的事,那时候你老 ...
百米内夺你贞操 发表于 2011-3-7 13:12

真是好员工~
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-3-7 13:19
回复  vincy.ye

这种爆料贴太火了  没办法

顺道回一下   我以前在city的那家hanachi试工   说 ...
terryqiji 发表于 2011-3-7 13:18

好,从现在开始大家各自讲述一下打工经历~
作者: 暖暖っ    时间: 2011-3-7 15:12
在一家西餐厅打工   就打了个电话 和chef 约了下时间面试

面试结束就被当场定下来 第二天上班

连工都不试

虽然工资14刀不算太高吧  怎么说还算是顺利

干了三个月后被chef 和cook 培训了下

我现在是见习厨师了...

可是老板算钱我搞不懂诶...

怎么老是要少几块钱...

而且西餐厅不包饭  中午都饿着

熟了之后后厨会给做点吃的  前台都会做奶昔给解渴

虽然有时间觉得老板还是有虐待中国劳工的嫌疑

总的来说其实自己该满足了...
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-3-7 15:17
在一家西餐厅打工   就打了个电话 和chef 约了下时间面试

连工都 ...
暖暖っ 发表于 2011-3-7 15:12

你重点什么是什么?歧视华人劳工是这意思吗? 你说这些事儿和LZ主题有关系吗?
作者: 暖暖っ    时间: 2011-3-7 15:21
回复 68# 毛=.=毛

大哥.. 是您自己说从现在开始大家各自讲述一下打工经历

而且老板是黑人...
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-3-7 15:27
回复  毛=.=毛

大哥.. 是您自己说从现在开始大家各自讲述一下打工经历

而且老板是黑人...
暖暖っ 发表于 2011-3-7 15:21

黑人大部分还是很好的,除非是外地人! 我那是讽刺那人呢。。。
作者: amigoo    时间: 2011-3-7 15:47
有些地方试工后不满意,也不打个电话说清楚,非得自己打电话去问才知道没过。。。
作者: shine928    时间: 2011-3-7 17:05
那个高的女孩服务还蛮好的
作者: shine928    时间: 2011-3-7 17:07

连工都 ...
暖暖っ 发表于 2011-3-7 15:12

头像很萌
作者: 暖暖っ    时间: 2011-3-7 17:43
头像很萌
shine928 发表于 2011-3-7 17:07

哈哈哈 你是说傻吧  好吧 很多人都说傻~
作者: T2T2    时间: 2011-3-7 18:25
顶起!
作者: chenjin8897    时间: 2011-3-7 18:54

本来不想说什么的,可是不说又不行。我现在也在东北菜,我也是试工了2个小时没给工资,可是第二天就正式上班了。不管是做为一个MANAGER还是做为老板,他们招人肯定是要招会干活的人,你即使什么都不会,可是你至少要勤快些或者再通俗点就是长眼识。叫你去试工就是代表着给你了一个机会,那你只有1,2个小时的时间,也正是你表现的时间,百米确实一直叫人来试工,而且我还带过几个新人。有几个迟到不说,你叫他做什么才做,做完了就呆在那里,如果你是老板你会请这种人吗,说白了你会请一个不长眼识的人吗?我想百米也是好心做了坏事,他只是不想当面让你难堪,毕竟店里的其他人都在,难道他当面跟你说,不好意思,我觉得你符合我们的要求所以你试工结束就结束了。当着很多外人的面你脸上能过的去吗你会心里舒服吗。要是今天大家都觉得如果试工结束要给个明白话这样会让人没有假希望,那百米大可以在前台就告诉试工的人用与不用。还有就是LZ和一些明真相的群众,百米和老板不是一个,百米的女朋友确实是版主,可是嫂子从来没有什么不让你发帖,有点智慧的人或者认识百米的都能知道,嫂子只是一个小版块的版主她只能管自己的版块,她有什么能力能禁止你发帖。更何况,这悠悠之口是一个删帖或者禁言就能禁的了的吗?快别说笑了,所以有些不知道有什么另存企图的人,你们请不要侮辱群众的智商好不好
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-3-7 19:07
本来不想说什么的,可是不说又不行。我现在也在东北菜,我也是试工了2个小时没给工资,可是第二天就正式上班 ...
chenjin8897 发表于 2011-3-7 18:54

他们说的再天花乱坠我都不会信,只要是你,哽哜一声我就信!
作者: 7451321    时间: 2011-3-7 19:07
试工能不给钱?。。。作为一个超过18的留学生 试工的钱竟然要不到.... 国内那些人多勇敢 静坐 抗议 上访  这种只取决于 你想要不想要而已....真的不爽 就应该把试工的钱拿回来....然后这里发帖曝光....
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-3-7 19:10
本来不想说什么的,可是不说又不行。我现在也在东北菜,我也是试工了2个小时没给工资,可是第二天就正式上班 ...
chenjin8897 发表于 2011-3-7 18:54

这一口一个嫂子叫的好甜啊
作者: Bloodyhell    时间: 2011-3-7 19:42
lol 20个小时试工没给钱, 谁信谁傻逼。
这种白痴的话你也骗的出来。 LMAO
中国人有你这样就团结不了。
作者: Fighter    时间: 2011-3-7 20:12
回复 39# 细长细长的

你觉得是非会是一个受害者无聊的抽时间去损别人么?几个小时劳动力而已,给了就算了,忍了,可是就是他们光明正大的天天还发帖,这让受过骗的人怎么忍,大家都是留学生,不至于为十几块钱骂来骂去,可是不想看到更多人受骗有错么?这中间就算有是非,他又能是怎样的是非?能让嚣张的人停止嚣张,如果你认为这也是种是非我觉得我发帖也算值了
作者: Bloodyhell    时间: 2011-3-7 20:18
回复 81# Fighter

Fuck you and shut up you fucken liar.
作者: kelvint    时间: 2011-3-7 20:39
回复 82# Bloodyhell

英语不好就别出来显。。。得瑟的。。。
现在事实有待考证,你丫的急着骂人干啥?
算个逑
作者: April    时间: 2011-3-7 20:44
事情已经很清楚了。

东北菜刚开业的时候,楼主去试工超过了20个小时。

因为楼主上班穿拖鞋,干活慢,顶嘴等等原因,没有被录用。

据称东家打过电话给楼主去领工资,但是楼主没有去领。

楼主去要回这18个小时工资就行了。

-----------------------------------------------------------------换话题的分割线--------------------------------------------------------

不是每个人都合适当服务生的,天下之大,何苦一定要做服务生,何苦一定要做中餐馆的服务生,何苦一定要做8块钱一小时的中餐馆服务生!!!!
作者: Fighter    时间: 2011-3-7 20:53
回复 50# vincy.ye

很感谢你能这么说,我发帖子的目的很简单,只是看不惯他们不断的试工不给钱,还不停的招工,看他们每次正大光明发帖招人,实在也是忍无可忍之举,如果他们真的那么问心无愧没问题,何必我说个这样的事就来骂我,况且我说的话里面第一句话也是先说他们的好,也从来没有不客气或是骂人,所以只能说明整体素质决定做出来的事。
总之谢谢你的支持和理解,希望在外的留学生都能有愉快的生活
作者: Fighter    时间: 2011-3-7 20:55
回复 53# 遗忘梦的星球

我还你一个本不属于你的真相,你能还给我本属于我的时间精力和金钱么?????????????????????????????
作者: Fighter    时间: 2011-3-7 20:59
回复 54# jyhsouth

真相是不需要辩的,它一直在那里从没变过,只是看得人不同,看的角度不同,在道德的角度我所给出的东西就是经得起考验的真理
作者: Fighter    时间: 2011-3-7 21:03
回复 84# April

谢谢我在你们店里只干过两个多小时,是什么白菜还是酸菜的人带的,我从没说过什么20个小时,我是LZ,你搞得清楚?我没有任何多余的账号,我就是我!!!!!!!钱不是只有你们有,求你就事论事,我就算求求你了,虽然大家都读过书,很显然,装到脑子里和肚子里的东西不一样,人活着要有个人样!!!!!谢谢
作者: wd165428293    时间: 2011-3-7 21:07
继续路过。。。。继续围观~~~~~~~~~~~
作者: Fighter    时间: 2011-3-7 21:09
回复 83# kelvint

我不造谣,因为对我没有任何好处,我只是留学生,打工只为了给家里减轻负担,我没有任何的道理白花时间在这里造谣,证据很简单,你可以看看招聘 帖的热门帖,因为这样显示的比较快,在第一页就有好几个他们的帖子,你看看时间,每个月都有~中间断过1,2个月,是因为过年,他们自己写的自己店里过年关门(如果他们没有删除这些“证据”的话,你可以发现我说的是事实)我懒得收集证据是我不想跟他们斗,因为不存在任何利益冲突,我发帖只是希望更多的朋友免受其害,仅此而已~我说话的权利希望带给大家少受冤枉罪或是冤枉气的经历~谢谢
作者: niko888    时间: 2011-3-7 21:10

作者: vincy.ye    时间: 2011-3-7 21:10
回复  Fighter

Fuck you and shut up you fucken liar.
Bloodyhell 发表于 2011-3-7 20:18

噗~这也太....了吧..算恼羞成怒么~
作者: Fighter    时间: 2011-3-7 21:12
回复 80# Bloodyhell

谁信谁白痴?呵呵~看来有点文化素养和判断力的都知道怎么回事~我同情你,活在你自己白痴世界里的大聪明~!!!
作者: rubyzhao    时间: 2011-3-7 21:18
看热闹
作者: Bloodyhell    时间: 2011-3-7 21:22
回复 83# kelvint
What did i say wrong? I aint cursing you why do you care u fuken pathetic cunt.
作者: berserker0131    时间: 2011-3-7 21:31
鄙视试工不给钱的
作者: berserker0131    时间: 2011-3-7 21:37
有些人人 ...
百米内夺你贞操 发表于 2011-3-7 00:35

你是老板还是员工?
作者: Fighter    时间: 2011-3-7 21:55
回复 97# berserker0131

哈哈~他应该P也算不上,硬算的话也是不给钱的所谓“老板” 不过不给的钱倒是不多,可是持续伤害很多人,那么他的利益确实很可观,这点必须鄙视
P.s.谢谢你的支持

作者: netmaster    时间: 2011-3-7 22:58
那已经是去年8月刚开业的时候的事,那时候你老 ...
百米内夺你贞操 发表于 2011-3-7 13:12

我靠,血口喷人也不带胡编的吧?

穿鞋问题从来没人说过我,说我慢一开始谁能很快?而且我绝对没有顶过嘴。只要认识的我都知道我不是那性格。

而且我没有收到任何通知我拿工资的电话,包括任何东北菜的电话。

做人不能这么不要脸吧?
作者: yalpha    时间: 2011-3-7 23:05
已经开始有人爆粗口了,热闹啊
作者: netmaster    时间: 2011-3-7 23:06
回复 65# 毛=.=毛

还有这位,不要听风就是雨的。

我后来做的两份工,长的到现在已经半年多了,老板从来没说过我有什么。

我有错都是虚心学习,努力改进的。

希望你们做的都比我好吧。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2