BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 好心提醒,sunnybank 黑店 Mycube希望大家顶起来以免更多人受骗 [打印本页]

作者: domoduo    时间: 2010-9-28 16:48
标题: 好心提醒,sunnybank 黑店 Mycube希望大家顶起来以免更多人受骗

好心提醒,sunnybank黑店 Mycube希望大家顶起来以免更多人受骗

前段时间,ozyoyo上曝了很多黑房东,这次我要来曝一下我见过最黑的店——Sunnybank Mycube。我知道Mycubeozyoyo有合作关系,但希望ozyoyo公平点,不要删除此贴,让更多网友不要受骗。其他ozyoyo的童鞋可以把这个帖子顶起来,做小生意时,少走弯路

签约的合同没有12,签了之后催了好久才给复印件

对比了其他格主的合同,发现都不大一样,后来从他们的一个salesJames Tsui才知道,他们前几份的合同都是他起草的,根本不具什么法律效力,他只是一个还在GU读书的中国学生。

James Tsui之前承诺租一个格子送一个A区的格子,也没实现,等我去摆货的时候,他已经把承诺给我的格子租给别人了,从签格子到现在,James Tsui给人的感觉就是一个大骗子,这里忽悠忽悠,那里骗一骗。

合同里没有说到一个Barcode要收30C,东西卖了一段时间,格子店的台湾老板发现免费送Barcode太亏了,就强硬的要求1Barcode要收30C。如果格子里一个东西没有Barcode,格子店就会把整个格子封了,不让卖其他有Barcode的货物,直到所有商品有Barcode为止。

货品被人翻乱了,也没人帮忙摆,每次去都发现自己的格子乱七八糟,我自己都不想看,客人怎么可能会去看回去买你的商品。

货品和别的格主的货物卖的一样,格子店都不经过格主同意,其中一方相同的物品给撤了,不让卖

起初租格子的时候说物品要是有损毁或者丢失,按照物品原价的10%赔偿,但是现在只赔偿丢失的商品,有损毁的商品一律不赔,只能自认倒霉

格子店每个月1次和格主结一次帐(1个月的收入),每次结账都拖拖拉拉,我的钱晚了1星期才被催到。

格子店的会计也是…….第一次收租金,向格主都发了一份信,上面写着1个月租金是多少钱(他们准备要扣钱了),信中所列的价钱怎么算都不对,没一会又发了一封信,说他们(格子店)发错了,收回之前那封信。签合同之后给了一份资料,上面写着租金的汇款detail,等钱汇完后才通知说那个details是错误的,他们又给了一个新的银行账户

收租金的时候,说如果用现金和转账都需要再付一笔手续费给格子店

当我们学生赚钱容易啊,从头到尾一直在收钱,但都不帮着好好卖,只知道一味的收钱。

后悔在格子店租格子,进了一家这么黑的店.

我知道Mycubeozyoyo有合作关系,但希望ozyoyo公平点,不要删除此贴,谢谢

作者: domoduo    时间: 2010-9-28 16:49
标题: 好心提醒,sunnybank 黑店 Mycube希望大家顶起来以免更多人受骗

前段时间,ozyoyo上曝了很多黑房东,这次我要来曝一下我见过最黑的店——Sunnybank Mycube。我知道Mycubeozyoyo有合作关系,但希望ozyoyo公平点,不要删除此贴,让更多网友不要受骗。其他ozyoyo的童鞋可以把这个帖子顶起来,做小生意时,少走弯路

对比了其他格主的合同,发现都不大一样,后来从他们的一个salesJames Tsui才知道,他们前几份的合同都是他起草的,根本不具什么法律效力,他只是一个还在GU读书的中国学生。 James Tsui之前承诺租一个格子送一个A区的格子,也没实现,等我去摆货的时候,他已经把承诺给我的格子租给别人了,从签格子到现在,James Tsui给人的感觉就是一个大骗子,这里忽悠忽悠,那里骗一骗。

合同里没有说到一个Barcode要收30C,东西卖了一段时间,格子店的台湾老板发现免费送Barcode太亏了,就强硬的要求1Barcode要收30C。如果格子里一个东西没有Barcode,格子店就会把整个格子封了,不让卖其他有Barcode的货物,直到所有商品有Barcode为止。

货品被人翻乱了,也没人帮忙摆,每次去都发现自己的格子乱七八糟,我自己都不想看,客人怎么可能会去看回去买你的商品。

货品和别的格主的货物卖的一样,格子店都不经过格主同意,其中一方相同的物品给撤了,不让卖 起初租格子的时候说物品要是有损毁或者丢失,按照物品原价的10%赔偿,但是现在只赔偿丢失的商品,有损毁的商品一律不赔,只能自认倒霉

格子店每个月1次和格主结一次帐(1个月的收入),每次结账都拖拖拉拉,我的钱晚了1星期才被催到。 

格子店的会计也是…….第一次收租金,向格主都发了一份信,上面写着1个月租金是多少钱(他们准备要扣钱了),信中所列的价钱怎么算都不对,没一会又发了一封信,说他们(格子店)发错了,收回之前那封信。签合同之后给了一份资料,上面写着租金的汇款detail,等钱汇完后才通知说那个details是错误的,他们又给了一个新的银行账户 收租金的时候,说如果用现金和转账都需要再付一笔手续费给格子店 

当我们学生赚钱容易啊,从头到尾一直在收钱,但都不帮着好好卖,只知道一味的收钱。后悔在格子店租格子,进了一家这么黑的店我知道Mycubeozyoyo有合作关系,但希望ozyoyo公平点,不要删除此贴,谢谢

作者: domoduo    时间: 2010-9-28 16:51

对比了其他格主的合同,发现都不大一样,后来从他们的一个salesJames Tsui才知道,他们前几份的合同都是他起草的,根本不具什么法律效力,他只是一个还在GU读书的中国学生。 

James Tsui之前承诺租一个格子送一个A区的格子,也没实现,等我去摆货的时候,他已经把承诺给我的格子租给别人了,从签格子到现在,James Tsui给人的感觉就是一个大骗子,这里忽悠忽悠,那里骗一骗。 

货品和别的格主的货物卖的一样,格子店都不经过格主同意,其中一方相同的物品给撤了,不让卖

起初租格子的时候说物品要是有损毁或者丢失,按照物品原价的10%赔偿,但是现在只赔偿丢失的商品,有损毁的商品一律不赔,只能自认倒霉 

格子店的会计也是…….第一次收租金,向格主都发了一份信,上面写着1个月租金是多少钱(他们准备要扣钱了),信中所列的价钱怎么算都不对,没一会又发了一封信,说他们(格子店)发错了,收回之前那封信。签合同之后给了一份资料,上面写着租金的汇款detail,等钱汇完后才通知说那个details是错误的,他们又给了一个新的银行账户 

收租金的时候,说如果用现金和转账都需要再付一笔手续费给格子店 

当我们学生赚钱容易啊,从头到尾一直在收钱,但都不帮着好好卖,只知道一味的收钱。后悔在格子店租格子,进了一家这么黑的店我知道Mycubeozyoyo有合作关系,但希望ozyoyo公平点,不要删除此贴,谢谢

作者: 金元宝    时间: 2010-9-28 17:01
起草合同身份的人是谁不重要,没有说谁起草的就不具法律效应,重要的是如果双方都签字了,合同就生效了
签合同之前一定要一看再看,自己看完还要让别人看,这样出问题的机率比较小一点,毕竟是要砸钱进去的
根据你自己的描述,店家看似也不是什么好鸟,但是似乎你自己也一再的让步,没有争取自己的权益
其实做生意这种事情,没有什么国籍地区之分,管他啥人,只要关乎自己的利益,都有可能做出违背道德甚至法律法规的事情,所以要学会保护自己
如果他们一再的违反合同办事,完全可以投诉他们,对你进行补偿,这种人就是欺软怕硬
也不要因为这样就灰心,多积攒点经验,多接触点不同的人,你自己也会变得更强大
作者: domoduo    时间: 2010-9-28 17:01
好心提醒,sunnybank黑店 Mycube希望大家顶起来以免更多人受骗 前段时间,ozyoyo上曝了很多黑房东,这 ...
domoduo 发表于 2010-9-28 16:48

作者: tracy318    时间: 2010-9-28 17:07
顶顶 对格子店有点兴趣 但是也不想贸然尝试 有没有其他的租户出来说说自己遇到的情况呢~
作者: pltobo    时间: 2010-9-28 17:12

作者: silvia7tina    时间: 2010-9-28 17:24
顶!!
作者: danny01    时间: 2010-9-28 17:26

作者: 细长细长的    时间: 2010-9-28 17:31
这种东西我从来都看看。。。要开店还是自己来吧。。。再yoyo上放照片更方便。
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-28 17:32
还有。你这帖放论剑好点
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-28 17:33
战前准备。。。防水面罩。。。防弹衣。。。防弹头盔。。。强力围观!!!!
作者: 诺诺    时间: 2010-9-28 17:58
占座围观
作者: 仙乙乙鱼    时间: 2010-9-28 18:07
。还好当时没去。。- -
作者: 傻-翠儀    时间: 2010-9-28 18:11
頂.."
作者: zkf1229    时间: 2010-9-28 18:14
要火 占座
作者: rania    时间: 2010-9-28 18:18

作者: solarBoy    时间: 2010-9-28 18:28
恩。。既然你爆料了,我也说一个

我朋友在cube刚开业时就申请了个格子,当时价格谈好了,合同啥啥的都签了,结果后来格主赖账因为觉得当时卖的价格太低,就狸猫换太子,把号码一换,美其名曰:没有换位置“

只能说,很不厚道的生意人吧
作者: domoduo    时间: 2010-9-28 18:57
回复 2# tracy318

在 YOYO论剑 那个帖子里有人回他朋友租格子的事情
作者: domoduo    时间: 2010-9-28 18:57
回复 6# 仙乙乙鱼

当时没去,以后也别去,下个月续租 一定还涨价呢
作者: domoduo    时间: 2010-9-28 18:58
回复 4# 细长细长的

你真的很明智   绕了一圈  还是觉得在网上挂着好
作者: domoduo    时间: 2010-9-28 18:59
回复 3# liming

想法不错,就是用的人不行  乱搅和
作者: domoduo    时间: 2010-9-28 18:59
回复 11# solarBoy

他们这类的事情做的很多了
作者: domoduo    时间: 2010-9-28 19:33
顶起
作者: mamamiya    时间: 2010-9-29 00:57
我就是其中一个受骗者,现在发贴不方便,明天上来详细告诉大家,总之这店就是TM一间黑店!!!!!
作者: 田意    时间: 2010-9-29 04:54
来顶顶
作者: domoduo    时间: 2010-9-29 07:13
回复 26# mamamiya

顶,希望所有受害者都来说说经历  让更少人继续受骗
作者: freakishfish    时间: 2010-9-29 07:47
顶!
作者: GTA900    时间: 2010-9-29 10:03
覺得這東西表面是看着不錯

不過也就是吸引下學生而已  要真是好東西合理價錢  自己開網店也能不錯的
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-9-29 10:52
这点点子不错 可惜管理的太差
作者: Dr.c    时间: 2010-9-29 11:01
这个主意国内很普遍成熟了, 这边可能疏于管理吧  希望认真做好点 多借鉴些。 不要凉了小本生意人的心。
作者: sexyme    时间: 2010-9-29 11:10
顶起!我们合同都签好了,而且把sales天花乱坠答应我们的条款都加上去,比如,可以用最便宜的价钱给你升到你喜欢的格子,结果实体店和他给我们的平面图完全不一样,到打电话通知我们说可以把东西放过去,一个很可恶的老板指着地板上的一个格子说,那是给我们安排的,而且如果要照合约上的格子就要再加钱,算算是我们原来签的价格的2倍,对方还很皮厚地说那个sales已经不在他们公司上班,他签的合约不生效!总之一句话就是要加钱!到他店里一看,什么破东西啊,完全不是那么一回事,再看这个没有诚意的黑心老板,后来我们压根就没有在他那里摆!绝对不能让这种人赚钱!!!童鞋们,千万不要让他拿尽你们的利润,大家辛辛苦苦的拿货,费心地装饰自己的小格子,结果让他捡了大便宜!大家要小心,在小心啊!
作者: sjcljy    时间: 2010-9-29 11:32

作者: domoduo    时间: 2010-9-29 15:11
回复 33# sexyme

我们一定要把这个帖子顶起来,让更多人看见,让更多受害者一起爆料
作者: Ansenchen    时间: 2010-9-29 15:57
回复 33# sexyme

还好当时没考虑它
作者: domoduo    时间: 2010-9-29 16:30
回复 36# calvin

这帖子不是针对台湾人

很多地方来的都有好人坏人 就看运气好不好遇到什么样子的

我现在打工的地方都是台湾人,人都很好
作者: pao_pao_hu    时间: 2010-9-29 17:32
留学生想做生意想挣钱..一看格子点这么火还能挣钱...都赶时髦..其实...我想说的是..为嘛租店铺的人不自己经营反倒让你们去经营?他们不就是再挣你们的钱嘛...当然东扣扣西扣扣了...有了资本有了时间自己去看店吧...这个不是途径...
作者: 布小九    时间: 2010-9-29 19:53
这些所作所为真的很让人气愤啊。。
作者: mamamiya    时间: 2010-9-29 20:00
回复 28# domoduo

那個jeams就是一个混蛋!骗子!当初我是他第2个客户,我问他还有D排的格子租没有,他竟然说都租出去了,要我租C排的(C排比D的要贵),好了,等我进驻装修的当天,发现
整排D都沒人租,他竟然还跟我讲,我才只是他的第2个客户,我知道自己上当了,没办法,押金都交了,只好硬着头皮做下去。未完,换机器继续发,iphone回贴好累..
作者: fckya    时间: 2010-9-29 20:28
基本上我预计明年这个时候那家格子店将会消失。
作者: mamamiya    时间: 2010-9-29 20:41
回复  domoduo

那個jeams就是一个混蛋!骗子!当初我是他第2个客户,我问他还有D排的格子租没有, ...
mamamiya 发表于 2010-9-29 20:00

而且发现他们所谓的合同全部都是保护他们自己的(都怪自己当初不听老公的劝告,他叫我别租),东西不见才赔10%,太那个了吧?而且我从来没见过格子店的格子里面没门没灯的,TM的还是黑色的格子!!要灯还要另外加钱,比杂货店装修得还差!而且在我自己装修格子的当天,还被我看到那个台湾老板恶心的一面,当时我在弄,他就站在不远处讲电话,语气霸道,反正样子很流氓,很像出来混过的人,内容好像是跟某租户有争执,说什么不怕他,大不了就别租囖,说什么钱都交了,能拿他怎么办之类的东西。。我当时一看就知道他不是什么好东西了,一挂电话,样子180°转变,笑面迎人很和蔼。。很恶心。。后来就像LZ说的,要+BARCODE钱啊,合同根本就没给我们COPY啊,还要我自己催着要,那个JEAMS自从收了我押金后就屁都不放一个了,鸟都不鸟我,去装修格子,还是我打了好多次电话问他落实时间的,每次给他打电话,他在电话里都直呼我全名,TMD!我已经委婉地告诉他好几次我的简称了!一点礼貌都没有!后来格子店所有的租户都称它为狠角色!!每次有什么都推脱,能拖多久就多久,能不理就不理,后来我说不租了,大家应该都知道,店里的东西卖太贵了,其实都是没办法的,铺租太贵,我就是维持不下,于是就在第一个月就跟他说不租,我可能签证有问题,会回国,他竟然要我答应他,如果回来的话要跟他继续没完的租约,哼!搞笑不?!凭什么要我答应你,当初你是怎么骗我签约的?!当时每次我跟他斗都是客客气气讲电话的,后来我都火大了,他之前收钱后不再理我们这些租户,我当时也颇有微词,他就一直暗示说我小气啊,每次打电话都一再强调之前的误会要我别放心上啊什么的,这个人!我根本就没误会过他,他的确是!!还掉转枪头说我小气!!后来我不再跟他客气了,打他电话一直不接,好我就发短信骂,因为他一直不理会我说要求退租的事,到最后他知道我也不是好欺负好骗的,才终于答应让我退场,之后大概过了一个月左右,他们店有一个新来的女生打电话问我什么时候交租,我说,租我不交了,当时的货款扣下来刚好能交租,而且押金我都不要了,你们爱怎样怎样,反正我没欠你们的!还告诉了她JEAMS当时是怎么骗我签约的事,叫他们不要再烦我了。
当时我的东西还被损坏了,还是玻璃的东西,而且损坏的程度相当诡异,连BARCODE都被撕了,他们的店经理就直接说我的东西没BARCODE,不赔!!我说,你们的电脑有记录的,一查就知道我的东西有没有BARCODE,为什么不赔?她就竟然说没法查!!!当时我赶时间,想想算了,当自己倒霉,但大家想想,既然我们的货物没进电脑的系统,你们说不能查,哪要BARCODE来干嘛??!!而且后来听其他格主透漏,他们都用本子记账,已经记了1个月多了!
希望大家不要被这黑店骗了,太多太多了,没法1次都写出来。。
作者: ohoh1016    时间: 2010-9-29 21:04
ai 杯具
作者: domoduo    时间: 2010-9-29 21:10
回复 43# mamamiya

顶起
作者: shohoku    时间: 2010-9-29 21:19
去那間店幾次覺得生意不是很好
作者: xindy0423    时间: 2010-9-29 21:41
还好当时没去~那时候找我谈的人说的天花乱坠的,给这折扣给那优惠的,还好我当时去网上查了下资料,发下格子铺这种模式在中国当时只是流行一阵,后来弊端太多基本都维持不了了,而且悉尼那边要比这边便宜多了。哪像这边一个格子一周居然敢收50多,这么贵我宁愿在网站上做广告。
作者: willa0273223    时间: 2010-9-30 01:01
荒唐
作者: Q_evil    时间: 2010-9-30 01:40
看了楼上那么多的陈述,觉得不帮忙 顶 不行啊!
作者: s4137611    时间: 2010-9-30 03:04
多谢lz,我会转告我所有的朋友同学,让那家店能少多少客人少多少客人
作者: 佑威1989    时间: 2010-9-30 03:21
唉,当初那家店开始在yoyo上做广告的时候,我就说过不要租了,开网店才是王道。。。
现在出事了。。。
作者: nainiuwansui    时间: 2010-9-30 08:51
那么无良的?。。。。
顶了
作者: MNT    时间: 2010-9-30 12:01
起初我只是覺得 MYCUBE定位有問題 現在看來 更大問題在管理上面

個人覺得 MYCUBE在這個階段把和租主的關係搞僵 無疑就在自掘墳墓! 對與一個普通的零售店 可能 他的產品 價格 服務是至關重要的 但是對於MYCUBE 加了一個 “管理”。 或者可以說 一個良好的管理模式和一個 完善的會計系統對這個店都是至關重要的。

先說產品
  拿我自己舉個例子, 如果我是租主 我的產品可能不具備良好的競爭力 或者我在產品選擇上有問題。(這個是要靠時間和賣家來判定的 不是單憑店主的猜想) 那麼我為了得到好的位置 簽了長期和約租了到好的位置。  現在問題出現了, 如果我的貨不好賣。  這個損失最大的其實並不是租主 而在MYCUBE, 長期不好賣的產品 不僅會拖垮這個格子還會影響到它周邊的一系列格子。   即便你們收到了這半年的租金 那麼下個半年 和下下個半年呢? 這就是一個惡性循環,  無非是 租主跑了 顧客不來了  何談擴店和發展 。
  如果我是店主, 我會多花心思在 產品上面 注意那些好賣的項目, 然後把好賣的產品換在好的位置上。東西賣的好了, 店裡人氣多了 , 租主賺錢了就會願意花更多的錢租更好的格子 簽更長時間合同。 這無非是一個良性循環 。  

再說 管理,  不知道JAMES 是不是MANAGER, 綜合上面租主所說。 他不僅對管理不專業 並且做人還有極大的缺陷( 不遵守承諾 隨便更換格子位置 , 不按合約辦事 , 並且沒有良好的人際溝通能力 等)。  一個新的店剛起步 管理疏漏或者 電腦軟件不完善 都是可以慢慢進步 慢慢完善的 但是 如果做人 存在缺陷就是走像墳墓的第一步了。
  對與一個需要專業管理人員的MYCUBE , 如果我是店主我會不惜重金 哪怕從國內聘請 專業人員 進行軟件操作培訓 店面裝修設計 員工培訓等等。 BARCODE 的整個系統都不完善 導致現在變成了手寫記賬 , 為了利益不斷的加租金 , 搞壞了名聲, 讓一些有好產品的租主止步了。沒有良好的人際溝通能力  導致現在的不斷不斷投訴 。   個人認為這些都是管理的缺陷, 急需規範化 和標準化。

生意不是單憑創意和想像 ,可能現實和所有的預期 期望都相差甚遠。。  

---------------------------
我以前 投過 4次簡歷在這家店 就是喜歡他的創意想學東西的 缺  都沒人鳥我 為什麼 為什麼!
作者: mamamiya    时间: 2010-9-30 12:26
回复 53# MNT

这老板只会顾眼前利益,我觉得他根本就是“赚"(说不好听就是骗!)了第一桶金再算的了,铺子能开多久对于他来讲根本就不重要,装修烂,管理烂!收取租金方式也不合理,说明了格子的周租以后,例如一星期70,他就竟然用什么乘以52个星期再除回去,那样就收多几块钱,对!才几块钱不是些什么,但想想看,这么多格子,每个星期收多个几块,要是300个格子都租出去!算起来他收入多可观啊!!TMD!!什么都烂人一等!这样只会自取灭亡!!!!
作者: ACE23S    时间: 2010-9-30 15:05
我也来说两句,这个格子店的模式本身就存在弊端,格子店和格子租客之间是利益关系,也就是说商店赚的是租客的钱而非来买东西顾客的钱。这样一来不管有没人来买东西,格子店照样有钱赚。第二,格子租客之间各自为政,如何确保产品的质量?warranty呢?  最后,使用黑色的格子来display这个design真的有够创意。lol.....
作者: mickey    时间: 2010-9-30 15:51
庆幸当初没冲动,不然也是惹气的事!
能脱身的还是赶紧跑吧。zzz
作者: shayu405    时间: 2010-9-30 19:46
顶一下 和这样没德的店做生意真是悲剧..以后也懒得踏进格子店一步了 希望ozyoyo对合伙伙伴有所选择
作者: hazel21yy    时间: 2010-9-30 22:05
其实我也不太看好格子店。。。。。
生意难做,可是她们却只知道骗钱!!!
强烈谴责!!
作者: 西湖烤羊肉    时间: 2010-9-30 23:26
对了,我听朋友说james好像是和女朋友去凯恩斯玩了,最近都找不到人的哦
作者: Evie    时间: 2010-10-1 08:17
起草合同身份的人是谁不重要,没有说谁起草的就不具法律效应,重要的是如果双方都签字了,合同就生效了
签 ...
金元宝 发表于 2010-9-28 17:01

这个话说得不对,如果协议中本身就有不公平的条款,即便双方都签字了,也是无效条款,无效条款多了,会导致整份协议无效。不信闹上公堂试试看,法官会重复我刚才说的话。^^
作者: pipiyak    时间: 2010-10-1 10:43
顶!无良老板~无良店!唉~~~~~人都被金钱冲昏头了~~~~
作者: AirMartin    时间: 2010-10-1 12:39
cant say much about it
anyway, wonderful idea, but lack of professional management of mycube,
pretty much, they are like a sub leaser, all their income are from you guys, the rental income, if you put a deposit down, then u cant get out of it. also based on what u guys said, you need to pay 6 month rental upfront, they dont cover the lose or damage of your items.
what u can do now, finish your engagament with mycube whenever the lease is over, or seek for some legal advice, like ACCC or some other government agencies.
作者: 心死了的人    时间: 2010-10-1 15:15
刚发广告的时候我就无聊回帖说了格子店的弊端。。。。咋米有人听我的人
作者: birble    时间: 2010-10-1 17:18
还是没经验,,里面一周新出台一个规定,搞得人家根本没法follow
作者: 小贵    时间: 2010-10-1 17:43
我也会警告我所有的同学
走少些弯路
谢谢 LZ
作者: 小贵    时间: 2010-10-1 17:52
这个话说得不对,如果协议中本身就有不公平的条款,即便双方都签字了,也是无效条款,无效条款多 ...
Evie 发表于 2010-10-1 08:17

这说得对.
If the disclaimers is contained in a contract between with a consumer, the court will interpret the disclaimer contra proferentem which mean the court will interpret the disclaimers against the interest who set up the disclaimers.

但是如果你也是卖家 那可能就不一样了
If the disclaimers is contained in a contract with another business, the courts will presume that you had equivalent bargaining power and will interpret the disclaimer neutrally and without favouring either party

作者: domoduo    时间: 2010-10-1 20:19
回复 65# birble

Mycube 要是一口气告诉格主所有规则就算了,一会变一个,一会收一点小钱,很烦
作者: MR33    时间: 2010-10-1 22:42
想必老板看到这些应该会考虑一下对业主朋友态度好点,负责一点,制定新的收费制度以及可行的合同。规范店面,规范经营。 坚持这些,生意应该还能做下去,生意毕竟不是一时的,是一点一点经营出来的,没人了,自然也就没生意了。
作者: 7451321    时间: 2010-10-2 00:30
做事不思前想后 考虑一下....大多数都学生吧应该....这东西刚出来的时候 就应该考虑一下 合同也应该仔细看看。。。人店也在 老板也在 真的觉得对方做错这里肯定有办法讨回公道的  
真觉得不爽就把觉得人欠你的要回来....可能人不甩你们就因为他大多数客户都留学生他根本不怕....
开始觉得不好的人自然不会再去 ......很多事只有自己吃亏了才知道
作者: mamamiya    时间: 2010-10-2 10:54
不过说到底,这破店,看还是有人会去看的,买的话就别做梦了。。
作者: xindy0423    时间: 2010-10-2 15:14

作者: birble    时间: 2010-10-2 20:55
那个james最经典,一个山东人,告诉人家自己交james tsui,最后就姓崔。自己还学一口台湾腔,什么玩野啊,装比的要死~!
作者: AV4sale    时间: 2010-10-2 21:07
回复 73# birble

我开始看了我也以为是台湾人,

原来是个山东极品啊
作者: domoduo    时间: 2010-10-2 22:26
回复 73# birble

好好的山东人不当 非要装什么台湾人
作者: domoduo    时间: 2010-10-2 22:27
回复 74# AV4sale

第一次遇到这么不厚道的山东人
作者: careypan    时间: 2010-10-2 22:44
还好当初没去租,真是庆幸啊,之前去看过,觉得东西都好贵,不如在网上买。
作者: tracy318    时间: 2010-10-3 00:08
在我的角度上来看 我是不会买格子店的东西...
那些东西在淘宝上什么个价钱大家都知道 你拿过来就翻倍 除非我特别需要 或者特别喜欢 或者就是有钱 就是不在乎被宰 那就买呗...
还有啊 那些日本化妆品 几乎都是SASA上价格的一倍以上 你说我为啥要去那买呢...
作者: 小贵    时间: 2010-10-3 08:32

作者: willa0273223    时间: 2010-10-3 16:24
那个james最经典,一个山东人,告诉人家自己交james tsui,最后就姓崔。自己还学一口台湾腔,什么玩野啊,装 ...
birble 发表于 2010-10-2 20:55

更加荒唐
作者: qzpm    时间: 2010-10-3 19:40
台湾人没有姓崔的吗?
作者: 小浩    时间: 2010-10-3 20:50
回复 82# qzpm

有  可他就是一个山东东营人
作者: alanwang    时间: 2010-10-4 00:42
回复 43# mamamiya

顶起,还好当时没定,觉得好多人买的东西都类似,而且说实话那个价钱很少有人会买,其实不是店主黑,钱都让他们自己给挣去了,当时我都有想法,我们所有卖家,在sunnybank附近租个房子,自己开格子铺,估计房租都会比那便宜,这只是我个人的想法,要是大家觉得有前景,我们可以自己搞一个,名字我都想好了,就叫anti-cube,
哈哈,真的有这个想法,想想一周60,我们10个卖家就能租个位置不错的房子,有兴趣的,我们可以讨论一下
作者: giba    时间: 2010-10-6 19:38
哈哈!!! 其實MY CUBE裡面本來就都是黑黑的!! 所以叫黑店是沒有錯的ㄚ!! @@
作者: freeray    时间: 2010-10-9 14:27
回复 84# alanwang

房租当然不贵,但商铺跟房子是不一样的,并不是房子就可以拿来开商铺

开店有一系列的法律程序,也就是说还需要律师

要处理税务问题,这就需要会计

看店需要聘用和管理雇员,需要经理

店面的设计和装修也需要人来安排

如果没有人愿意免费为大家提供统筹安排这些服务的,那仍然需要付钱给一个人来做这些事情

。。。

这样看来,成本,就不仅仅是房租了

。。。

一旦起步就失败,有些投入就是永恒的损失掉了
作者: mamamiya    时间: 2010-10-9 17:33
回复 84# alanwang

呜~~~有“人”说我没脑子,没智慧,SB,我虽然没脑子,但我心地比较善良,不像某些掰不过就用诅咒的“人”,我是一块不适合做生意的料子,你的好意,我心领了
作者: mamamiya    时间: 2010-10-9 17:41
回复 85# giba

黑色,代表死亡阴暗痛苦,绿色,代表生命力,活力,和谐,真实,自然,和平。但这2种颜色碰一起,哈哈,搞笑又恶心的搭配啊,你绝对想象到什么意思了,绿色底下的黑色!哈哈,够形象~~
作者: cherrywong    时间: 2010-10-13 21:10
[quote]回复  mamamiya
anti-cube的名字很有才嘛~咔咔
我居然还没进去过mycube惭愧啊~

顶起,还好当时没定,觉得好多人买的东西都类似,而且说实话那个价钱很少有人会买
alanwang 发表于 2010-10-4 00:42
作者: Magic8    时间: 2010-10-22 08:30
哈哈  之前他们开店前做的广告 看见我也有冲动,但想来想去都觉得没有什么利可图,租金贵,留学生的我们卖的东西多数来自海外货源和运费限制了很多,还不如开网店,结果看了这么多租客的反映原来还有那么多问题。。。唉。。。那店挂定了
作者: cocoss    时间: 2010-10-22 21:38
续约还要涨租金, 真想冒句脏话
作者: cocoss    时间: 2010-11-6 00:22
确实是黑店 以后他们讲话不能信的,说了什么话,必须得写下来的  以免最后打死不承认~~~~~~~
作者: 蜜桃    时间: 2010-11-13 16:16
有了钱还是自己开个店
作者: 呃呃呃呃噩梦    时间: 2010-11-16 21:12
这个嘛  看了下 确实有点过分 租格子店的朋友们可注意啦 签约的时候把一切搞清楚 ..
作者: 小微_123    时间: 2014-8-29 22:08
顶顶顶。。。

作者: balloon    时间: 2014-8-30 22:04
那大家 每周记得把这个贴顶起来。顶一年就不会有更多人上当了。
作者: 江锋    时间: 2014-11-10 17:09
pipiyak 发表于 2010-10-1 10:43
顶!无良老板~无良店!唉~~~~~人都被金钱冲昏头了~~~~

这么多的人,怎么不拼租?那里不行,我们自己一起合伙租。再做格子。
作者: balloon    时间: 2014-11-10 22:17
dingding
作者: 蜜桃    时间: 2014-11-20 15:32
哇 四年前的帖子 今天又翻到了
作者: QQ23    时间: 2014-12-16 22:26
格子店能賺到錢嗎?看樣子很難
作者: YOYOBNE2008    时间: 2014-12-19 09:03

作者: cottoncandy    时间: 2015-4-18 14:25

作者: 喵了个咪999    时间: 2015-5-10 21:49
支持曝光~
作者: appleava    时间: 2015-12-4 21:38
完了 我刚刚交完钱才看到这个帖子 怎么办

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2