| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: michellediao

[通讯电子] TPG网络断了~~~~~~~求助!!!

fckya 发表于 2013-2-6 17:22:08
michellediao 发表于 2013-2-6 15:57
打电话问了,说是MDF可能有线断了,如果要派技术人员来我需要付60。关键是我们这栋的其他邻居也是同一天断网 ...

施工的范围属于unit管辖的范围内,还是council的地盘,unit management的范围内,找manager投诉,这种事情应该是他们负责,如果是公用地盘,打电话找city council,查是谁施工的,如果是公用线路有问题,TPG应该负责维修,如果没问题白跑一趟,可能说会要你付出钟费
catfelix 发表于 2013-2-6 17:55:52

TELSTRA来修复的,费用没跟我算
应该是和肇事建筑公司协商解决了
 楼主| michellediao 发表于 2013-2-6 22:05:41
catfelix 发表于 2013-2-6 17:55
TELSTRA来修复的,费用没跟我算
应该是和肇事建筑公司协商解决了

请问是直接找Telstra的吗? 今天我联系了Telstra,但是他们说我的home phone不是直接跟他们签约,需要让我找TPG.被来回来去的踢皮球....
 楼主| michellediao 发表于 2013-2-6 22:07:07
fckya 发表于 2013-2-6 17:22
施工的范围属于unit管辖的范围内,还是council的地盘,unit management的范围内,找manager投诉,这种事情 ...

明白了,非常感谢!!
台北人 发表于 2013-2-7 13:07:48
MMT 发表于 2013-2-5 22:25
你的問題不是出在 TPG
而是你的 modem
換一台好一點的就不會了

我就是用 BILLION 的 MODEM 阿
台北人 发表于 2013-2-7 13:09:15
MMT 发表于 2013-2-5 22:25
你的問題不是出在 TPG
而是你的 modem
換一台好一點的就不會了

介紹一台對TPG比較穩定的MODEM給我好嗎
謝謝
給TPG掉線問題搞得煩死了

MMT 发表于 2013-2-7 16:28:34
台北人 发表于 2013-2-7 13:09
介紹一台對TPG比較穩定的MODEM給我好嗎
謝謝
給TPG掉線問題搞得煩死了

其實 TPG 比較適合的是
Linksys 或 Netcomm 都可以
盡量找支援 n300 和 WMM 和 memory size 大一點的就可以了
其中 memory size 中的 Flash memory 尤其重要
因為你的問題出在modem 的 flash memory 太小
導致無法緩存
所以容易掉線
就要重開機了
這樣才能清空 flash memory
所以你的情況是找一台 modem 的 flash memory 大一點的就可以解決了
Muma_XD 发表于 2013-2-7 22:42:42
应该是路由器的问题。我家也这样,我通常把路由器拔了,重新连接就好了!
brisbanepc 发表于 2013-2-8 09:21:59
如果是线被挖断了,TPG的人来了也修不好,他们也要找Telstra来修。不过Telstra说的也对,你不是签的他们,所以不应该直接打电话给他们。11楼说的有道理,如果是几家同时被影响,应该先找manager问问情况。

正常使用的情况下,经常掉线基本都是因为线路质量不好,跟modem无关。虽然有的modem对信号质量的要求比较低,不容易掉线,但还是应该先解决线路问题,因为对速度也会有影响。

如果你家里有4、5个人,24小时打游戏、看pps、迅雷下载,让modem一直高负荷的工作,也会导致modem当机掉线,这时就需要一个好点儿的modem。那些每天都要重启一次的基本都是这种问题。
 楼主| michellediao 发表于 2013-2-8 10:57:31
brisbanepc 发表于 2013-2-8 09:21
如果是线被挖断了,TPG的人来了也修不好,他们也要找Telstra来修。不过Telstra说的也对,你不是签的他们,所 ...

非常感谢,您回答得很全面啊! 打了n个电话之后TPG终于要派technician来检查了,但是具体哪天来还是遥遥无期! 没有网络的日子又赶上了春节,真是苦不堪言
高级模式