| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 大佬秆

[寻找美食] 大佬秆厨房--看得见吃不着的肉丁包子

楼主| 大佬秆 发表于 2012-9-3 17:16:54
lara28 发表于 2012-9-3 10:16
发面是个技术活儿,请教过好几个人,都说只有中国店买的面才能发起来。
照楼主的比例我也再试一次。多谢

面粉都一样,关键是先把温水+酵母+糖+一勺面粉混合,等起泡以后再和面。一小袋酵母是7g,1斤面粉我用了不到一袋酵母。发面的时候室内温度热一些潮一些最好,宁可发的时间长点儿,也别不够。而且包好了蒸之前也要再发15-20分钟。我有几个包子第二次发的时间不够,蒸出来面就特别死。
Pipkang 发表于 2012-9-3 17:32:00
楼主厉害哈 ~~~ 鼓掌哈, 我做包子饺子的时候也是用这个面,就是觉得做出来都好黄,颜色看着不舒服。 这里谢谢楼主分享啦, 以前发面发的不好, 可能就差最后这揉的程度和醒面上了, 谢谢哈~~~
蹦贝尔霸 发表于 2012-9-3 17:44:18
看着真好吃!
 楼主| 大佬秆 发表于 2012-9-3 20:17:33
Pipkang 发表于 2012-9-3 17:32
楼主厉害哈 ~~~ 鼓掌哈, 我做包子饺子的时候也是用这个面,就是觉得做出来都好黄,颜色看着不舒服。 这 ...

饺子应该是死面的,不用发不用醒(发面的话要一煮就破了),和完面基本上就可以直接包了。发黄就是碱大了,下回少放点儿酵母就好了。饺子和面可以使劲揉,包包子千万不能。开始用筷子搅拌,然后轻轻用手简单揉一揉表面均匀没有面疙瘩就好了,不能使劲揣,越揣面越筋道,越硬。
Mable 发表于 2012-9-3 20:59:17
口水流了一地啊~~手上握着包子做法,可就是做不来啊~~5555~
SugarHappy 发表于 2012-9-3 21:18:44
可不可以吃一个吗?邮寄一个吧。太流口水了。
Pipkang 发表于 2012-9-3 22:21:14
大佬秆 发表于 2012-9-3 20:17
饺子应该是死面的,不用发不用醒(发面的话要一煮就破了),和完面基本上就可以直接包了。发黄就是碱大了 ...

嗯 嗯 是的哈 就是因为做饺子没放发酵粉。。。可是还是黄。。。看着不是很舒服, 嘿嘿嘿 谢谢楼主哈~~~
 楼主| 大佬秆 发表于 2012-9-3 22:22:18
Pipkang 发表于 2012-9-3 22:21
嗯 嗯 是的哈 就是因为做饺子没放发酵粉。。。可是还是黄。。。看着不是很舒服, 嘿嘿嘿 谢谢楼主哈~~~ ...

和面的时候放点儿牛奶,就会变白一些
一碗热翔 发表于 2012-9-3 22:49:48
顶包子!
Pipkang 发表于 2012-9-3 23:33:38
大佬秆 发表于 2012-9-3 22:22
和面的时候放点儿牛奶,就会变白一些

哦啦 受教了 谢谢~~~