| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] 【吐血原创】第一次发美食帖——我最爱的小布的餐馆之一!!

9万

上将

QQ
楼主
小迷糊 发表于 2011-4-14 22:43:50
6292 36

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

从SYD来BNE九个月了,逛OZYOYO这么多日子也是灌水多发帖少。今天也发一个帖子出来亮亮相~以前做过厨师的我也算是一个爱吃一族吧~有时候为了吃可以和朋友一块特地飞回SYD去!所以今天就发一个关于吃的帖子。

不知道大家都喜欢吃唐城湘村不,唐城湘村和红辣椒是我个人比较喜欢的两家餐馆~这不,前几天又叫了几个朋友去吃了一顿唐城湘村。给大家秀秀我们的大餐!

第一道是例汤,没啥好拍的。不过听说现在例汤都是免费送的了~不错

第二道是冷菜,夫妻肺片。肉片有点老,但还算挺香。个人觉得这道菜一般,不知道是谁点的!

第三道是我极力推荐的,辣子鸡!对,你没有看错!真的是鸡比辣椒多哦!而且鸡肉外脆里嫩,金黄酥脆,香气四溢,炸的刚刚好!配合着几块小辣椒,芝麻和葱段,更是喷香扑鼻!光想想我哈喇子就留下来了。一咬下去就能感觉到脆脆的外皮被咬裂的时候那种酥脆,咬到里面时,鸡肉不老不干,鲜嫩。我太喜欢他们的辣子鸡了!特别是不用在一大堆的辣椒里找鸡块。而且肉多骨头少!推荐五颗星!!!

第四道是我一南方朋友极力推荐的,咸蛋黄炒土豆丝。说实话我还从没点过这道菜,咸蛋黄还能炒土豆丝?无法想象。。不过我那朋友一个劲的说好吃,我们就点了。嘿还别说,虽然让人感觉怪了点,但是越吃越有味。土豆丝很爽脆,加了咸蛋黄之后颜色金黄很好看。夹一大筷子放嘴里,除了土豆丝的爽脆,还有咸蛋黄浓郁的口感,似乎可以吃到一粒一粒的东西。有点像蟹黄。在一桌子辣菜面前,这道菜显的非常抢手。辣了就吃一口,不油不腻还解辣!最重要的是这道菜很特别,有兴趣可以尝试一下!推荐3颗星!

第五道菜是芋艿和小排骨,具体叫啥名忘了。个人觉得这道菜也挺适合南方人的。芋艿很糯很香很软,排骨很鲜。吃在嘴里有点儿广东人那种煲汤的味道。我觉得这道菜的聪明之处就是小排骨很小,肉少,喜欢吃肉的肯定觉得不够大气。可就是在你啃骨头的时候,那鲜味才特别的明显,越啃越鲜!几个南方朋友也是超喜欢这道菜。本人口重,对它感觉一般~南方朋友可以尝试尝试!推荐3颗星!

最后一道菜也是我极力推荐的!剁椒鱼头!!!我之前去过好几家粤菜馆吃鱼,那些鱼都是外边有味道,里面的鱼肉完全没味道。而且鱼肉又老又韧,吃一口就知道是死了的鱼。而他们的剁椒鱼头真是做的太好了!鱼肉嫩滑,而且相当的入味!鱼肉也不肥不腻,都是好鱼肉!调味也是恰到好处,和其他的辣菜相比,辣椒味并不是最明显的味道,而是那种辣里带酸,酸里带鲜的味儿。绝对是让味蕾爽翻了!绝对值得一试!!!推荐五颗星!!!

他们那儿的海鲜类做的都不错,价格虽然相对贵点,但绝对物超所值!每一道菜都有每一道菜的特色。真不愧是我最爱的饭馆~而且他们上菜挺快的,我喜欢!之前去吃粤菜,TMD一道菜等了1个半小时!!不知道YOYO上的同学们都爱去哪吃饭,有没也喜欢唐城的~找机会一起去搓一顿??

最后再献上一张我曾经干厨师那会拍的,我的手艺~献丑了~

评分

yaojing2685 + 1 + 1 赞一个!
badyzy + 10 + 10 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| 小迷糊 发表于 2011-4-14 22:49:10
沙发 沙发 自己先 给力给力
板凳
Bania 发表于 2011-4-14 22:51:46
板凳!
地板
Bania 发表于 2011-4-14 22:52:20
为啥我最喜欢的咸蛋黄土豆丝才3颗星呢!!!
寂婧 发表于 2011-4-14 22:56:58
额。。。我饿了。。。
wenyu1234 发表于 2011-4-14 22:57:27
不错,不错,口水啊口水。。。那里的辣子鸡丁真是。。。还是吃了才知道啊,一上菜那味道就出来了咸蛋黄土豆丝也很美味~~不知道为啥只推荐3星嘞,我觉得至少4星~~
Sтēщard 发表于 2011-4-14 23:00:52
小日子够滋润啊
 楼主| 小迷糊 发表于 2011-4-14 23:05:10
回复 8# Sтēщard

hehe 那里那里  那有你滋润呀
夏至炎炎 发表于 2011-4-14 23:12:25
唐城现在的菜做的比原来好吃多了....还8错....大多数基本都吃过.....喜欢喜欢.....
FNL 发表于 2011-4-14 23:12:41
额, 红辣椒,个人觉得还不错..  

唐城湘村...   之前刚开业的时候几个朋友去过一次, 吃的都是推荐菜, 但... 朋友都说不合口味....     

不知道现在是不是改进了...   既然楼主这么推荐, 那我就再去试试....  

顺便说一下..   所有朋友都说, 他们家的盘子...   "很有特点"...