| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[其他] 我怎麼覺得布裡斯本不太適合居住啊?

悠悠用户组1

楼主
dogdogkun 发表于 2013-6-12 22:07:44
4836 41

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

是天氣的原因嗎?整天灰暗暗的,連Brisbane River都是灰暗的,華人社區小,除了sunnybank就沒別的了,公共交通又貴又不方便……

我剛來,來了一個多禮拜了就沒見過藍天……sunshine state這個名號怎麼來的啊??

6月17日更新:
上个周末终于看见阳光了!!真心喜欢这里的冬天!
虽然如此……话说为什么Brisbane river远看是泥浆色的哩???

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
oozhu 发表于 2013-6-12 22:33:53 来自手机

今天墨尔本也下雨,天要下雨你拦得住它?堪培拉更冷,冬天经常零下,不知多想布村。布公交贵?NSW还没学生票呢,悉尼房价爆贵,挣一样的钱买的起。喜欢华人社区,不如回国?来了澳洲就是吃得咸鱼忍得渴。
板凳
shirley27600 发表于 2013-6-12 22:34:23
最近是雨季,等夏天你就能体会到什么叫烈日炎炎了
地板
 楼主| dogdogkun 发表于 2013-6-12 22:38:32
oozhu 发表于 2013-6-12 22:33
今天墨尔本也下雨,天要下雨你拦得住它?堪培拉更冷,冬天经常零下,不知多想布村。布公交贵?NSW还没学生票 ...

NSW是沒有半價但本身價格就幾乎是布裡斯本的一半……我也是來了這裡才知道爲什麽昆省學生能爭取到半價
 楼主| dogdogkun 发表于 2013-6-12 22:39:48
oozhu 发表于 2013-6-12 22:33
今天墨尔本也下雨,天要下雨你拦得住它?堪培拉更冷,冬天经常零下,不知多想布村。布公交贵?NSW还没学生票 ...

你從布裡斯本搬去堪培拉?同情……
我是悉尼搬過來的,自然有落差。悉尼生活那叫一個方便
 楼主| dogdogkun 发表于 2013-6-12 22:41:02
shirley27600 发表于 2013-6-12 22:34
最近是雨季,等夏天你就能体会到什么叫烈日炎炎了

夏天是不是真的會很熱?我見很多房子都有空調,說明可能真的很熱,這讓我很惶恐……
shirley27600 发表于 2013-6-12 23:03:03
dogdogkun 发表于 2013-6-12 22:41
夏天是不是真的會很熱?我見很多房子都有空調,說明可能真的很熱,這讓我很惶恐……

我会告诉你我来澳洲以后晒黑好多嘛!!!而且夏天简直热到让人不能忍受的地步了!坐着都出一身汗!伤不起啊!!!
han020573 发表于 2013-6-13 02:29:23
dogdogkun 发表于 2013-6-12 22:39
你從布裡斯本搬去堪培拉?同情……
我是悉尼搬過來的,自然有落差。悉尼生活那叫一個方便

我也是从悉尼来的。其实悉尼在各方面都好过 布里斯本,就是房价太贵,租金也很贵。
看的上眼的house 都是80万以上,还都很几十年以上的那种。布里斯本,40多万,甚至30几万,就能买到类似的。
另一方面,布里斯本的工作机会少,薪水也低10-20%, 基础性的岗位更多一些,中高级职位少。

只能有所取舍了。
han020573 发表于 2013-6-13 02:37:47
dogdogkun 发表于 2013-6-12 22:38
NSW是沒有半價但本身價格就幾乎是布裡斯本的一半……我也是來了這裡才知道爲什麽昆省學生能爭取到半價

确实,布里斯本的公共交通的价格比悉尼高40%,所以你看火车上基本都没多少人,开车比做公车合适。
昆省,如此高的票价,如何支持公共交通?

布里斯本的 高峰期,汽车拥堵,也超出了我的预料。比悉尼略微好点。
悉尼的公共交通,就必须靠近火车站,才方便。否则,更不方便。开车,去哪都没地方停车,路上还拥堵。Bus,没谱,有的时候还挤不上去。
最方便的火车,其实现在有时候也挤不上去。
 楼主| dogdogkun 发表于 2013-6-13 09:57:43
han020573 发表于 2013-6-13 02:37
确实,布里斯本的公共交通的价格比悉尼高40%,所以你看火车上基本都没多少人,开车比做公车合适。
昆省 ...

布里斯本的拥堵程度也超出我预料……

悉尼公共交通是烂,人家都叫cityfail, shityrail...但也比布里斯本好……