BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 母亲的“羁绊” [打印本页]

作者: 艾辰    时间: 2010-6-8 09:55
标题: 母亲的“羁绊”

我从未想到,有一天母亲会成为我情感路上的羁绊。

家母出生在青岛一个豪族世家,幼年被送至教会设立的女子学堂读书,在那里,她接受西方教育,接触了外面的科学知识,也学习当时流行的德文,英文和拉丁文。后来和家父结婚并且有了我,女人的一生总是被男人的命运所左右,无论她是否受过高等教育,无论她是否有才华,最后总是被平淡的生活所埋没。

小时侯,我就被母亲严格管教,养成了酷爱读书、自尊自重的习惯和个性。也许因为母亲太出色了,我邂逅的女孩儿--从无一人能入她的法眼,我也很难能遇到一见倾心的女子,所以感情事一直迤俪到今天。

有一个优秀的母亲绝对不是好事!我想,那些光棍儿汉一定都有一个让人叹服的母亲。我有时会自暴自弃的认为,干脆找一个“母猪”结婚算了。

我留学澳洲,一半为了学习,一半为了能逃离她的身边。在我想来,澳洲四季如春,美女如云,一定适合广栽“爱情之树”。只要我用心寻找,相信不难找到归宿。不过来了之后才发现,当初的选择多么的幼稚。这里的女孩为了一纸澳籍,很多人把爱情放在第二位。我能理解她们的艰难,因为我也处在这个阶段。

很快,母亲就要来澳洲了,我的心中充满了忧虑。只有在夜晚凝视满天繁星时,我才知道自己是多么的彷徨。
作者: Sтēщard    时间: 2010-6-8 10:56
现在社会大家也都爱钱
作者: 123445    时间: 2010-6-8 11:21
有好女孩 慢慢遇吧 感情这个事 强求不来 也许你找的那个女孩 也在悄悄的寻觅这你 相信缘分吧
作者: rania    时间: 2010-6-8 12:03
现实是无奈的
但要相信,跟你一样,想要有一份真正的爱情来相伴终生的人不少
只是被生活打压到只剩下现实

其实大家都一样,有些人碰到了;
有些人寻寻觅觅,无果而终,只求未来日子,能有个不太差的人陪在身边就好了
作者: 不二家的糖    时间: 2010-6-8 12:34
内容跟我看到题目时所想象的不太一样~
做父母的都是希望自己孩子幸福的~
作者: Debbie    时间: 2010-6-8 13:39
男人万不可太矫情
作者: 艾辰    时间: 2010-6-8 16:23
谢谢.
作者: 晴天娃娃    时间: 2010-6-8 17:59
男人万不可太矫情
Debbie 发表于 2010-6-8 13:39

赞这个!
作者: 雳刃    时间: 2010-6-8 20:28
男人万不可太矫情
Debbie 发表于 2010-6-8 13:39

说的好!男人就该拿点硬点的东西出来。。。
作者: 任性到头    时间: 2010-6-8 20:56
我的心中充满了忧虑。
lz你好郁闷
难道不要考试的嘛,,先考试的啦~~~
考完在烦嘛,,妈妈一定不会蛮不讲理的,也希望自己的儿子幸福
好好跟妈妈沟通  让她知道 儿子长大啦,有自己的想法 自己可以为自己的选择有所担当了
加油加油
作者: 艾辰    时间: 2010-6-8 21:14

回其他人:
谢谢.

回楼上的:

但是,万一成绩不好,再加上老妈又来了,都赶到一起了怎么办?

其实,是看你善意的回复很高兴,所以和你调侃。bond uni每年三个学期,考试时间与澳洲其他大学不同。另外,妈妈对儿子有时会蛮不讲理了,不过,你的回复让我莞尔。
作者: 弋凝single    时间: 2010-6-8 21:31
女人不喜欢矫情的男人~~注意这点就好了~~
作者: 艾辰    时间: 2010-6-8 21:55
女人一向都不太喜欢我,也许就是因为这个原因吧。

不过,日暮途远,想返回也来不及了。
作者: 任性到头    时间: 2010-6-9 11:33
回其他人:
谢谢.

回楼上的:

你的建议是“考完了烦”?但是,万一成绩不好,再加上老妈又来了,都赶到 ...
艾辰 发表于 2010-6-8 21:14

你還调侃我~~~~rprp呀。太坏了
我掩面看书去了
妈妈喜欢发儿子脾气
哈hhah。所以我以后就想要儿子
好欺负
作者: aphroditehottie    时间: 2010-6-9 19:11
一个澳洲国籍真有那么重要?

有那么好么?
拼死了来最多当个中产阶级
呆不了大不了回国
发展前景大得多
作者: 艾辰    时间: 2010-6-9 20:41
我不太懂得女性是如何想法--但我碰到的同学,大多都希望能移民吧,我也不例外。
也许是我的生活圈子太窄了。
作者: 艾辰    时间: 2010-6-9 20:50
你還调侃我~~~~rprp呀。太坏了
我掩面看书去了
妈妈喜欢发儿子脾气
哈hhah。所以我以后就想要儿子
好 ...
任性到头 发表于 2010-6-9 11:33

你确定一定是儿子吗?

抱歉,感觉与你一见如故,所以和你闹,可能是你的语气神态让我感到特亲近,就如同青梅竹马长大的朋友一般。如果你介意,请告诉我。我感觉好像一个登徒子。
作者: 任性到头    时间: 2010-6-9 21:06
你确定一定是儿子吗?
   生个女儿叫艾任性,生个儿子叫艾到头。

抱歉,感觉与你一见如故 ...
艾辰 发表于 2010-6-9 20:50

肯定是儿子的啦~>...那名字你就想太多了哇哈哈哈哈
.青梅竹马长大的邻家女孩儿一般,如果跟你讲我是男生,你会不会马上黑脸呀..啊哈哈哈哈哈
能说说什么是登徒子么?
作者: 艾辰    时间: 2010-6-9 21:20

当然会马上勃然大怒了:我看你怎么生?

“登徒子”的意思是指孔夫子,据说论语上记载,有一次颜回咽气了,他家人找孔子要钱买棺材,孔子一听就急了,说:“无论哪个徒弟死翘翘了,都没钱给,谁跟我要钱,我就踢死他。”古文中的踢写作蹬,在今天还有土语说“我蹬死他”云云,孔子一见徒弟就蹬的习俗流传至今,就是登徒子吧。

登徒子的原意大体指花心男吧,如果想知道确切意思,可从网络上查询一下。
作者: 任性到头    时间: 2010-6-9 21:30
当然会马上勃然大怒了:我看你怎么生?

“登徒子”的意思是指孔夫子,据说论语上记载,有一次颜回咽气了 ...
艾辰 发表于 2010-6-9 21:20

生什么,,现在还不知道呢
具体能生男生女也要看男的,,
看看我以后老公能生什么吧
作者: 艾辰    时间: 2010-6-9 21:30

很感谢你。

本来我今天神情抑郁,愀然不安,但是,和你闹了半天,让我开心多了。
作者: 艾辰    时间: 2010-6-9 21:33
你老公是一个有福气的人,很羡慕他。
作者: 艾辰    时间: 2010-6-9 21:46
有好女孩 慢慢遇吧 感情这个事 强求不来 也许你找的那个女孩 也在悄悄的寻觅这你 相信缘分吧
123445 发表于 2010-6-8 11:21

有好几次看到你的回帖,内容都稳重且温柔,给人好感,很高兴看到你的鼓励。
作者: 123445    时间: 2010-6-10 00:02
回复 25# 艾辰

其实也没有的 我喜欢鼓励人 这样也能激励自己 有时候积极的态度起码要比消极的好 给自己信心才是最重要的
作者: cherrieshowshow    时间: 2010-6-11 22:44
一个强势的母亲必然会带出个弱势的儿子
没有说楼主弱势 顺从母亲有时候其实就是孝顺
这是个度的拿捏
作者: anthonyzzp    时间: 2010-6-17 07:16
钱与爱情的地位  悲惨的现实社会
无奈无奈
同样的命运啊。。
以后出本书就叫 光棍是怎么炼成的

作者: anthonyzzp    时间: 2010-6-17 07:21
回复 17# aphroditehottie

支持支持。。。一个pr让rp都没有了

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2