BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 请问在楼上的木地板上铺复合地板一定要垫underlay吗? [打印本页]

作者: 光摸石头不过河    时间: 2014-10-29 15:54
标题: 请问在楼上的木地板上铺复合地板一定要垫underlay吗?
我想在楼上的木地板上小面积铺Laminate复合地板,按理楼下水泥地是需要垫一层underlay胶布,防潮、防尘等,但我楼上木地板很坚固,而且不会有水分等影响,如果不垫那层underlay会怎么样?请内行指点一二,谢谢。

作者: stfz    时间: 2014-10-29 17:11
二楼的不垫underlay隔音会差,仅此而已
作者: stfz    时间: 2014-10-29 17:12
underlay也起到吸收噪音效果
作者: 光摸石头不过河    时间: 2014-10-29 21:26
stfz 发表于 2014-10-29 17:12
underlay也起到吸收噪音效果

但垫了underlay之后会增加高度,本来复合地板已经比旁边的木地板高出许多,再加上underlay之后会更高,很不好看。

作者: catfelix    时间: 2014-10-29 21:30
可以去BUNNINGS找找那种铝制的装饰条trim,可以起到美观,过渡的作用
作者: 光摸石头不过河    时间: 2014-10-30 07:37
catfelix 发表于 2014-10-29 21:30
可以去BUNNINGS找找那种铝制的装饰条trim,可以起到美观,过渡的作用

谢谢,我想用木条的,尤其是接近的颜色,但不容易找到那么高的木条trim。

作者: sunnybank.rent    时间: 2014-10-30 13:29
Underlay 吸震及吸音 也抵消一些地面不平的情形
交界處用贴皮鈻條
Bunnings只有没貼皮的
作者: 光摸石头不过河    时间: 2014-10-30 20:00
sunnybank.rent 发表于 2014-10-30 13:29
Underlay 吸震及吸音 也抵消一些地面不平的情形
交界處用贴皮鈻條
Bunnings只有没貼皮的

谢谢提示。

作者: QQ23    时间: 2014-12-18 09:21
肯定是用的好,走在上面也比較有腳感

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2