BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: QUT读IT的进~ [打印本页]

作者: Momoko酱~    时间: 2009-11-10 07:57
标题: QUT读IT的进~
我明年2月过来读2年IT的master
于是发现IT44下面有好多小分类

Software Architecture
Enterprise System
Game Design
Game Production
Digital Enviroment
Network Management
Security
。。。

我自己是比较想学Security或者Network Management
想问问各位前辈这两个专业毕业了好就业么?
或者来说说大家都是读什么课程的呢?

小女先谢过~~~
作者: boolean    时间: 2009-11-10 09:05
你是国内it专业吗
如果不是最好不要修网络安全等相关的学科,相对其它比较难。
作者: Evan    时间: 2009-11-10 09:53
如果本科读商,可以考虑修Enterprise System。
Game Design
Game Production 这两个不推荐,就业机会少。
作者: Evan    时间: 2009-11-10 09:53
Network Management,要配合思科认证才好找工作
作者: Momoko酱~    时间: 2009-11-12 03:02
国内学信息的
可是我现在怎么觉得其实应该选Engineering而不是IT呢
Boolean, Security是什么方面比较难呢?Programming的作业很多?
Evan, 您解释的好详细啊

两位都是好人~~~TOT
作者: siwei_0607    时间: 2009-11-16 04:05
qut和Cisco的关系是比较好的 有很多课程是和Cisco一起办的 对Cisco认证应该帮助比较大 楼主可以考虑
作者: boolean    时间: 2009-12-9 14:11
我以前学的时候作业满多的,几乎没个科都要写2个程序,有的是asp .net + db or jsp + java bean+m$ DB基本网站建设,有的是linux c cell程序或者java client to server 通信
作者: boolean    时间: 2009-12-9 14:13
有时间 + msn : [email protected]
作者: piaojunhui888    时间: 2013-2-4 14:11
你好 我是现在 在 uq 读 IT 的 学生  已经学了一年半 想转去 QUT 继续读 it( major in  software engineering ). 现在有几个问题 是
1。 qut 有 summer 吗?(因为 uq 没有 所以不确定 qut 有没有)
2。 summer  一般可以读 几科?
3。qut 的 学习难度怎么样?
如果有 学software enginnering的同学阿?
作者: balloon    时间: 2013-2-4 20:39
piaojunhui888 发表于 2013-2-4 14:11
你好 我是现在 在 uq 读 IT 的 学生  已经学了一年半 想转去 QUT 继续读 it( major in  software engineeri ...

QUT的summer课程基本上是商科和思科认证,其他的领域基本没有。 所以如果你学networki的话,能够比较快的毕业。 一般summer可以学2门。 除了summer之外,其实有价值的课是ceed项目,如果你编程强,特别是.net或建站,也有拿得出的项目,这样一个ceed项目可以得6000澳币,两门课的学分。而且毕业申请工作的时候可以算工作经验,大有帮助。 不过如果编程不行的话, 也不要勉强, 走network的路,多考证,毕业时也能找到好的工作。

QUT的学习强度一般,我认为最近几年来,来了很多中国或印度的老师,教学态度大有问题,基本在混事,和实践脱离太多,非常的无能。 QUT的教学质量大大降低了。现在来说,比较好混文凭了。 不知道UQ的情况怎样?

作者: balloon    时间: 2013-2-4 20:45
网络管理还行。安全就不要学了,学的好,澳洲这里也不会让华人来管理security的。

作者: piaojunhui888    时间: 2013-2-5 11:32
balloon 发表于 2013-2-4 20:39
QUT的summer课程基本上是商科和思科认证,其他的领域基本没有。 所以如果你学networki的话,能够比较快的 ...

我问题还是很多。 。 请多见谅。
1. ceed 的 项目是 在summer 教吗?  2. 我是听很多人说QUT的 课程更贴合实际, 实践性强(虽然老师很少管)。楼上觉得呢?
3. 然后关于就业也是, 我也是听说QUT的IT 是相对好找工作的(当然 个人的实力是最主要的, 只是和学校之间相对比的话)。 楼上觉得呢?

作者: piaojunhui888    时间: 2013-2-5 11:33
balloon 发表于 2013-2-4 20:45
网络管理还行。安全就不要学了,学的好,澳洲这里也不会让华人来管理security的。

那软件工程呢?

作者: sensmile    时间: 2013-2-5 11:39
qut就是个大垃圾。 我学了2个专业。enterprise system and software architecture.
悔恨当年没去UQ.  
作者: balloon    时间: 2013-2-5 19:01
piaojunhui888 发表于 2013-2-5 11:33
那软件工程呢?

在QUT学软件工程,只教java, 最基本的。 没有涉及到任何framework。离具体实践有很大距离,基本你还要靠自学。另外一个问题是java 澳洲用的很少,还是要侧重于.net. QUT的好处就是好毕业。 5到6个人一个组,混上一个会编程的的,剩下4,5个人都能拿6分。我建议如果在QUT学IT,你的侧重方向还是network比较好,因为考证和学分相结合,不浪费你的时间,毕业工作也好找。至于编程,我想大多数大学可能都教不好,因为这东西还是要靠兴趣和自学,强迫不来。

作者: balloon    时间: 2013-2-5 19:13
piaojunhui888 发表于 2013-2-5 11:32
我问题还是很多。 。 请多见谅。
1. ceed 的 项目是 在summer 教吗?  2. 我是听很多人说QUT的 ...

(1) 是, CEED项目是假期开始,但是需要提前一个月申请,然后参加面试。竞争比较激烈。
(2) QUT的PROJECT设计比较实际是相对来说的, 只要这些老师不是从IT实业中转过来, 他们设计的东西就都是纸上谈兵。也  许其他大学更烂。
(3)就业。QUT对学生就业辅导比较多,比较贴心。但是具体就业还是要看你学生自己参加了多少实践项目,有没有实际工作经验。澳洲这里不是很看重你学校的出身,而是看重你实际工作经验有多少。大家其实暑假3个月,如果在澳洲没有找到CEED,可以回国托关系进IT公司实习一下,毕业时简历就比较好看。

作者: piaojunhui888    时间: 2013-2-5 20:11
sensmile 发表于 2013-2-5 11:39
qut就是个大垃圾。 我学了2个专业。enterprise system and software architecture.
悔恨当年没去UQ.

那这两个专业都学什么内容啊? 比如说 都学了什么语言啊?
作者: sensmile    时间: 2013-2-5 20:19
piaojunhui888 发表于 2013-2-5 20:11
那这两个专业都学什么内容啊? 比如说 都学了什么语言啊?

c,c++,c#,java,php,javascript,
非要学的话。software architecture 还能学点东西。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2