BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 租房必知道的幕后信息 [打印本页]

作者: 天海一色    时间: 2013-5-23 12:45
标题: 租房必知道的幕后信息
先说说townhouse,我知道一般大家搬走的时候,manger一般会百般难为你,就是为了扣你的磅金,什么修东西,换东西最后都是他自己在做。钱还是赚到自己腰包里。
搬走后的清洁费,清洁公司一般也就是收取$350/$380,而且包括洗地毯,但manger往往要和清洁公司收取$100/$150的提成。所以最后大家需要支付$450/$550。
有没有类似黑幕,大家一起讨论下。
作者: stfz    时间: 2013-5-23 13:16
TH MANAGER 就是吃这饭的,不然他喝西北风去?
作者: smallwhale    时间: 2013-5-23 13:48
我之前住公寓
兩房+很小的活動空間
搬走時後選擇公寓提供的清潔工
花了快四百
搬走時後都沒有再囉嗦
反正清不乾淨 管理員自己會去找他門的清潔工

作者: 天海一色    时间: 2013-5-23 15:07
无论哪里的清洁工都会包把磅金拿回来的啊。
不过不到400应该是不错的价格了。
其实manager收这钱是违法的。
老外就没有敢收这钱的。
作者: hxy3035    时间: 2013-5-23 21:09
呵呵呵,我感觉我也要被黑的节奏
作者: 华人电信    时间: 2013-5-23 23:11
清洁自己找人做就行了,遇到极品中介就没有办法了
作者: 天海一色    时间: 2013-5-23 23:27
华人电信 发表于 2013-5-23 23:11
清洁自己找人做就行了,遇到极品中介就没有办法了

自己找人做的也不少。但被为难也不在少数。有没有可以整治这些人的办法啊?
因为townhouse小区都是manager自己检查,所以往往就是你给他钱他也就那标准。到头来,你多付了钱,房主的房子也不能得到好的清理。
作者: 小昕    时间: 2013-5-24 00:03
所以要住就干脆住久一点,那个押金要不回来就算了,住了几年也值了

因为清洁也要400多,其他有的没的,扯来扯去浪费时间也拿不回多少
作者: 勺子    时间: 2013-5-24 18:00
打酱油的~
作者: u122721    时间: 2013-5-24 19:02
可以自己先清一些 再找清潔公司  最後把receipt 給manager, 有啥不滿意的 叫manager去找那公司再清過.  可以自己找啦 不需要manager那邊安排的 可以比下價錢  通常是$30 per hour, minimum 要請兩小時 也就是說 一間townhouse 你自己先清差不多了  你就只需要$60 給那清潔公司 省好多呢.
作者: hill12    时间: 2013-5-24 19:12
我是做清洁的哈,退租没有楼上说的那么简单,一般是380左右因为房子要彻底弄一遍神人两个小时也弄不完哈,怎么还有可能60块就叫清洁公司包过的!夸张了夸张的哈
作者: smallwhale    时间: 2013-5-25 07:37
說真的 $60可以搞定 我還真得不信
$60 有包清潔地毯? 窗連?
牆壁上的黑印?
我當時搬走 光是清理牆壁上的黑印
1x分鐘才清了一小塊

$60只是清理一般的地方吧
例如衣櫃 洗手台 廁所 等地方

我是認為這錢不能省
貴$100 但是沒麻煩
就算拿收據給manager跟清潔公司連絡
manager也可能不管你
因為清潔不是他的問題
他才不會花時間去處理
作者: Teapot    时间: 2013-5-25 08:02
天海一色 发表于 2013-5-23 15:07
无论哪里的清洁工都会包把磅金拿回来的啊。
不过不到400应该是不错的价格了。
其实manager收这钱是违法的 ...

瞎说!老外也一样吃这个钱的,亲身经历。之前搬出公寓的时候,管理处说他们可以包清洁,开价450,觉得有点贵,凑巧某天在车库遇到该清洁工,(管理处一直用他们,所以经常来),私底下问了他们价格,说300。

作者: bruce_gd    时间: 2013-5-25 08:14
楼主的想法可以理解,但是你知道买管理权的人,在少都要花60,70W买下来,一年也就6, 7W的收入,不从你身上多捞点是不可能的,虽然说君子取财有道,但是作为行业内的规则是没有办法的,抱怨下就算了,现状就是这样子,想改变很难~
作者: 天海一色    时间: 2013-5-25 09:27
bruce_gd 发表于 2013-5-25 08:14
楼主的想法可以理解,但是你知道买管理权的人,在少都要花60,70W买下来,一年也就6, 7W的收入,不从你身上 ...

投入60多万起码还有免费的房子可以住啊。。。

作者: bruce_gd    时间: 2013-5-25 10:56
天海一色 发表于 2013-5-25 09:27
投入60多万起码还有免费的房子可以住啊。。。

这种60,70万规模的生意 粗算下大部分都不挣钱的 商业部分15年 如果连本带息一起还的话 一年还要亏点 所以也是没有办法的事 不从租户上弄点钱 一般LETTING里的租户一周大概只能拿到20不到点的佣金 如果是房主自己出租的话 MANAGER总会弄点事情来搞你的 想开点 都是花钱 你不给MANAGER弄 MANAGER就成天来搞你 不划算的

作者: 小昕    时间: 2013-5-25 17:33
小昕 发表于 2013-5-24 00:03
所以要住就干脆住久一点,那个押金要不回来就算了,住了几年也值了

因为清洁也要400多,其他有的没的,扯 ...

我是一定会take的,因为我在攒钱买房子就先租房
我受够了做租客,因为我不能选房客。因为之前我做唯一一次房客的时候,我家有个男生,周末都去夜店,我当时住在2 zone,夜店关门后,他们没地方去,也没有公共交通,就集体打车,其他人家都在南区,远,就选当时我住的家,因为离city近,打车便宜,就全到家里来了。每个周末早上起来看到客厅一堆人,很倒胃口,感觉好像住在收容所一样。

而且还遇到这个人偷我和我朋友东西,要不是有证据,和房东说,房东还没理由赶他走

所以我一定会自己take房子,主动权就可以在我这了。我现在在这就住了3年多,还会继续住,攒钱买自己的房子,所以我也没打算把押金拿回来,住了这么久,这些也够了。

作者: SuperMix    时间: 2013-5-25 20:00
我们标准收费是两个房间加一个厕所是250刀,如果有地毯的话就另加50刀,每多一个房间或者厕所就是50刀,只要你有中介需要的cleaning check-list,我们就可以帮您把镑金拿回来,但如果房客把地毯什么的大面积损毁,就自己估量下还有没有必要把这镑金要回来了,因为最后会被扣掉很多钱来换地毯
作者: oscarlam0604004    时间: 2013-5-25 21:18
退租花個2,3百是正常的......
作者: 天海一色    时间: 2013-5-26 00:49
oscarlam0604004 发表于 2013-5-25 21:18
退租花個2,3百是正常的......

关键是那个manager和你要这么少啊?
townhouse怎么也得450吧?
遇到$400的就算好中介了
作者: tangtang305    时间: 2013-5-26 18:49

真的嗎 $450太恐怖﹗
作者: jack_baby    时间: 2013-5-26 20:38
以前還沒買房時,都是跟仲介租房,2次租房,2次不同仲介都沒跟我們要清潔收據,
我們都自己清潔。磅金也都拿回來了。

我記得 RTA 有一個新規定是   不能要求租客請人來做清潔,
具體是什麼條文我也忘了,好久以前看到的。
作者: 擎天一柱    时间: 2013-5-26 21:43
stfz 发表于 2013-5-23 13:16
TH MANAGER 就是吃这饭的,不然他喝西北风去?

靠吃碗饭的人,他妈的都是喝留学生的血,所以 MANAGER很多都是断子绝孙的

作者: 爱吃泡面    时间: 2013-5-26 22:23
租房子就是这样。遇到极品房东保证押金拿不回来。
作者: 天海一色    时间: 2013-5-27 12:08
首先大家要给人家保护好房子
要求真要碰到找事的也别屈服
告这孙球的
作者: 优本移民    时间: 2013-5-28 14:18

作者: whitecool    时间: 2013-5-28 15:41
这点上还是租房子好,中介总好过manager, 退租2次都拿到了full bond, 一次大中介,一次小中介,cleaning 自己做的,就花了个清地毯的钱
作者: whitecool    时间: 2013-5-28 15:43
上一次我就直接跟中介说我想要拿回full bond,如果哪里没弄好的话请他们告知我回去弄,之后退房后还回去清理了2次,顺利拿回bond
作者: ak888    时间: 2013-5-29 11:21

作者: 小雯    时间: 2013-5-29 18:38
这里都这样,之前我住八里平那个新房,中央空调的,他不但要全扣还要加钱,md,然后我朋友是律师来的,直接叫我跟manager说这是不合法的,叫他全退,否则给律师信,最后2000多就扣了170几

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2