BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: (关贴 车已买)最近在犹豫买车的事情 关于XR6的 想听听懂车朋友意见 [打印本页]

作者: asdlo1205    时间: 2012-8-16 01:32
标题: (关贴 车已买)最近在犹豫买车的事情 关于XR6的 想听听懂车朋友意见

车已经买了 谢谢大家意见~

作者: 蓝桥翼    时间: 2012-8-16 02:39
这车油不多,我开XT每周50加VP绰绰有余。3W能拿下xr6t
作者: 大佬秆    时间: 2012-8-16 11:53
感觉福特的内饰做工比较糙,发动机没问题,舒适性和内部空间也绝对可以,日常保养很便宜,油耗的话估计12-13个最多了(我同事的11年的SS城里开才不到14个油,3w1买的,不到3w公里)。
如果你不介意公里数(一般6万公里以内),你可以去gov auction,里面很多警车,政府的更新换代用车,都是10年以后的,标准包养,有的价格2w以内就能拿下。
作者: asdlo1205    时间: 2012-8-16 13:24
蓝桥翼 发表于 2012-8-16 02:39
这车油不多,我开XT每周50加VP绰绰有余。3W能拿下xr6t

我今天上午才看了车 2011的xr6 MK2好帅.. 内饰外观都很满意... xr6T是不是有点猛了...还带turbo的 我平时不爱飙车...这个应该用不到吧 而且 3W的 xr6T公里数肯定也不低...
作者: asdlo1205    时间: 2012-8-16 13:26
大佬秆 发表于 2012-8-16 11:53
感觉福特的内饰做工比较糙,发动机没问题,舒适性和内部空间也绝对可以,日常保养很便宜,油耗的话估计12-1 ...

我今天去看的2011的xr6 mk2 内饰是相对比较的一般 没有什么亮点 但是 这个价位的新车 我觉得也差不多了吧 发动机蛮好的 也不是想象中那么耗油对吧... 还在犹豫..哎!~~
作者: fckya    时间: 2012-8-16 13:50
之前租车开过xr6五速自排,油耗12多一点,新的6速应该会更省油一点。这车掉价快,过不几年就要停产了,卖的时候可能要很便宜了。要省油的话,建议看一下LPG的版本
作者: GinoZ    时间: 2012-8-16 13:54
G6E 蛮好
作者: 蓝桥翼    时间: 2012-8-16 16:59
xr6那鸡头低扭很强。跑高速100迈也就1500转。平时起步猛踩一点干个普通commodore或aurion不成问题。内饰没办法的美国车嘛,很粗狂。但是个人觉得比丰田好一些
作者: fisk    时间: 2012-8-16 17:17
我刚换了XR6, 不飚车XR6足够了,不用带T的。当family car用,动力噪音空间油耗等都很理想,高速油耗10,城市路况12,不过米多的话可以考虑G6E,XR6的底盘我觉得太低了点,遇到不是很平的地方得当心着,这比较麻烦。不过内部内饰和放小东西的地方很缺少,这点比几乎任何一辆日韩车都差。
作者: 大佬秆    时间: 2012-8-16 21:36
fckya 发表于 2012-8-16 13:50
之前租车开过xr6五速自排,油耗12多一点,新的6速应该会更省油一点。这车掉价快,过不几年就要停产了,卖的 ...

非常赞同,我的3.5L Magna LPG,25刀气儿可以在城市跑350公里,跑高速400公里还高高儿的。碰上Coles的打折券,更便宜了。

作者: 诺诺    时间: 2012-8-17 01:11
那就XR6吧    别人的意见都是浮云,自己喜欢才是真的...只要车型没有太多诟病,维护起来不是很费时费钱,就照着自己的想法去选吧,直接XR6,明天去提车,走起!

顺便说一句,你在OZYOYO上卖超过2.4排量的车,很难.....XR6这种满大街鬼佬开的车,放carsales很快脱手的,就是这车不怎么保值而已
作者: 诺诺    时间: 2012-8-17 01:13
大佬秆 发表于 2012-8-16 21:36
非常赞同,我的3.5L Magna LPG,25刀气儿可以在城市跑350公里,跑高速400公里还高高儿的。碰上Coles的打折 ...

LPG毁发动机毁车啊....据说澳洲的气不怎么干净,新车就算了,十几万的老车改个LPG不心疼,  而且LPG开起来感觉怪怪的,动力有点更不是的感脚
作者: fckya    时间: 2012-8-17 08:25
诺诺 发表于 2012-8-17 01:13
LPG毁发动机毁车啊....据说澳洲的气不怎么干净,新车就算了,十几万的老车改个LPG不心疼,  而且LPG开起来 ...

新产的falcon lpg比汽油的马力更大,油钱节省1/4,如今的科技不可同日而语。就算是以前改装的,之前有一部佳美lpg开了30多万公里引擎一点问题没有,最后被水泡了。。。。。。。

作者: 大佬秆    时间: 2012-8-17 09:31
诺诺 发表于 2012-8-17 01:13
LPG毁发动机毁车啊....据说澳洲的气不怎么干净,新车就算了,十几万的老车改个LPG不心疼,  而且LPG开起来 ...

我的车是原厂改装的,只能烧LPG,不是额外加气罐那种。所以说等于是用了LPG跑了将近20万公里了,发动机也没有过维修记录,每年做一次保养足以。那些后来改装的就不好说了,因为取决于气罐的质量,安装工人的水平和发动机本来的设计,再加上使用汽油带来的磨损,估计跑不到20万。至于动力损失嘛,城里面开基本上够了,应该说感觉不是很明显,安全第一,本来也不是买来拼马力的,呵呵。
作者: 蓝桥翼    时间: 2012-8-17 10:13
开LPG抽烟会爆炸的危险。墨尔本就爆了个MAGNA
作者: 深海观光客    时间: 2012-8-17 14:31
那车不错,动力蛮好的,百公里估计14撑死了
作者: DXZ    时间: 2012-8-17 16:06
how about GT - P and GS?
作者: 403281819    时间: 2012-8-17 20:42
开过XR6  动力对于车重来说刚够用   车身有点大  有点笨重   1年新的25k左右就够了吧   
作者: asdlo1205    时间: 2012-8-17 22:28
fckya 发表于 2012-8-16 13:50
之前租车开过xr6五速自排,油耗12多一点,新的6速应该会更省油一点。这车掉价快,过不几年就要停产了,卖的 ...

XR6要停产了? 这是真的消息么...别吓我呀
作者: asdlo1205    时间: 2012-8-17 22:29
GinoZ 发表于 2012-8-16 13:54
G6E 蛮好

G6E的外形没有XR6好看><
作者: asdlo1205    时间: 2012-8-17 22:33
蓝桥翼 发表于 2012-8-16 16:59
xr6那鸡头低扭很强。跑高速100迈也就1500转。平时起步猛踩一点干个普通commodore或aurion不成问题。内饰没办 ...

看来XR6还是不错的啦? 主要是我不考虑日本车...所以省去了很多选项..不然可以买个camry- -
作者: asdlo1205    时间: 2012-8-17 22:34
fisk 发表于 2012-8-16 17:17
我刚换了XR6, 不飚车XR6足够了,不用带T的。当family car用,动力噪音空间油耗等都很理想,高速油耗10,城 ...

额....地盘太低了? 过bumper会不会划到呀= =... 你换的是新车么.. 多说点嘛 让我听听~~ 还有什么优点  为什么都说G6E不错..
作者: asdlo1205    时间: 2012-8-17 22:36
403281819 发表于 2012-8-17 20:42
开过XR6  动力对于车重来说刚够用   车身有点大  有点笨重   1年新的25k左右就够了吧

对呀...好像有2.3吨 XR6好重... 4.0的发动机..
作者: asdlo1205    时间: 2012-8-17 22:37
诺诺 发表于 2012-8-17 01:11
那就XR6吧    别人的意见都是浮云,自己喜欢才是真的...只要车型没有太多诟病,维护起来不是很费时费钱,就 ...

我刚听人说XR6要停产了.....吓的我不敢买了呀= = 停产=以后卖不掉了吧
作者: fisk    时间: 2012-8-17 23:29
asdlo1205 发表于 2012-8-17 22:34
额....地盘太低了? 过bumper会不会划到呀= =... 你换的是新车么.. 多说点嘛 让我听听~~ 还有什么优点  为 ...

过bumper慢点不会刮底盘的,除非是出去玩的时候遇到的路实在不好。我的是2手车,如果要买新车我会选G6E,G6E没有XR6的运动元素,而是配置更高些比如功能和皮椅之类,有原厂天窗可选,底盘没那么低,更适合family car. 但对于完全不飚车的我来说XR6足够好了,换道超车基本无压力,空间也大,行车比较安静,虽然内饰差点但是还不至于简陋,如果你喜欢稍飚一下也行,足够秒了绝大多数路上的主流车型(马3之类),加98号油踩到地板油的话大切诺基之类的SUV也不再话下,不然也不会叫它土炮了。 所以如果你要豪华+舒适感的话推荐G6E,如果你想要个family car但又要稍飙一下的话就XR6,但是除了最新版的XR6,以往的在跑高速的时候有明显的风噪,这点还不如马3.

作者: asdlo1205    时间: 2012-8-18 00:07
fisk 发表于 2012-8-17 23:29
过bumper慢点不会刮底盘的,除非是出去玩的时候遇到的路实在不好。我的是2手车,如果要买新车我会选G6E, ...

说了好多 好中肯的话~~ 我倒真不是追求内饰..真皮这种东西.. 家里没有车库呢 澳洲太阳那么猛 晒一天 皮都坏了呢 偏向运动型不错呀~~ 反正 现在还没有女朋友对吧 而且有2个朋友 都买的是R34 结果 现在都想换大车了..有女朋友了 就用不到这种拉风的小跑车了 我对跑车没兴趣..xr6深深吸引我了呢..
作者: fisk    时间: 2012-8-18 01:13
asdlo1205 发表于 2012-8-18 00:07
说了好多 好中肯的话~~ 我倒真不是追求内饰..真皮这种东西.. 家里没有车库呢 澳洲太阳那么猛 晒一天 皮都 ...

即可以当family car也可以果断超车,如果这是你想要的,那就买辆土炮吧

作者: asdlo1205    时间: 2012-8-18 01:15
fisk 发表于 2012-8-18 01:13
即可以当family car也可以果断超车,如果这是你想要的,那就买辆土炮吧

好~~你对这句话怎么理解"Minor hail damage - professionally repaired" dealer说车子被冰雹过...不过修好了 这个以后会成为问题么..
作者: fisk    时间: 2012-8-18 01:28
asdlo1205 发表于 2012-8-18 01:15
好~~你对这句话怎么理解"Minor hail damage - professionally repaired" dealer说车子被冰雹过...不过修好 ...

冰雹一般最多砸坏板金玻璃吧~~~你去试驾一下看看门的结合处有没有漏风或震动噪音吧

作者: asdlo1205    时间: 2012-8-18 11:01
fisk 发表于 2012-8-18 01:28
冰雹一般最多砸坏板金玻璃吧~~~你去试驾一下看看门的结合处有没有漏风或震动噪音吧

不知道让不让试驾呢...我看那车停在最里面
作者: fckya    时间: 2012-8-18 20:32
asdlo1205 发表于 2012-8-17 22:28

应该说是falcon地盘的所有车型,包括territory,现款的falcon十拿九稳是没有直接的下一代了,这一代过以后还不知道要不要关厂

作者: asdlo1205    时间: 2012-8-18 21:16
fckya 发表于 2012-8-18 20:32
应该说是falcon地盘的所有车型,包括territory,现款的falcon十拿九稳是没有直接的下一代了,这一代过以后 ...

这个....是什么原因导致要停产的 澳洲经济差么... 那这车以后怎么卖

作者: dapengyou    时间: 2012-8-18 21:27
asdlo1205 发表于 2012-8-18 21:16
这个....是什么原因导致要停产的 澳洲经济差么... 那这车以后怎么卖

falcon是福特的主打车型,不会停产的,除非破产,改成进口别的车型

作者: dapengyou    时间: 2012-8-18 21:30
3W不是小数目,劝你再等等,最好不要去买被冰雹砸过的"事故车"
作者: 诺诺    时间: 2012-8-19 02:14
asdlo1205 发表于 2012-8-17 22:37
我刚听人说XR6要停产了.....吓的我不敢买了呀= = 停产=以后卖不掉了吧

就算停产  市场保有量依然巨大,配件丰富,不会卖不掉的
作者: 寻Ta    时间: 2012-8-19 10:39
诺诺 发表于 2012-8-19 02:14

他这个孩子想的问题好多啊.为什么我买车就不想那么多的?
诺诺你的车还没开始修哎~

作者: 寻Ta    时间: 2012-8-19 10:41
把车钱给我..
哥去上课的时候带你去..
你就不用想那么多了..
反正每天我也city
看妹子的话就送到火车站..贴心服务啊.从你家门口出发
作者: asdlo1205    时间: 2012-8-19 12:59
诺诺 发表于 2012-8-19 02:14

嗯...这话也对- - 蛮有道理的
作者: asdlo1205    时间: 2012-8-19 13:00
寻Ta 发表于 2012-8-19 10:39

因为第一辆车买亏了 所以现在换车的时候就很小心 会想很多问题 >.>
作者: 诺诺    时间: 2012-8-19 14:01
寻Ta 发表于 2012-8-19 10:39

因为你2.......我车修不修由不得我啊,货都齐了好久了,33不动,我还能把他拆了啊
作者: 寻Ta    时间: 2012-8-19 15:05
诺诺 发表于 2012-8-19 14:01
因为你2.......我车修不修由不得我啊,货都齐了好久了,33不动,我还能把他拆了啊

= =
我也要换包围了.碎了

作者: fckya    时间: 2012-8-19 16:12
asdlo1205 发表于 2012-8-18 21:16

停产也不要紧,车是不错的,掉价是肯定的,国产车都这样。福特在墨尔本的厂还在开门是政府注资了几千万保的,条件之一就是要持续运行到好像是2016。前几天福特厂才裁员了400多人,新闻也说falcon和terrotory停产的日子不远了。

作者: fckya    时间: 2012-8-19 16:15
asdlo1205 发表于 2012-8-19 13:00
因为第一辆车买亏了 所以现在换车的时候就很小心 会想很多问题 >.>

你一定要xr6的话,建议买08/09年6速自排的版本,大概两万左右,这种新车掉价太快了,你花三万买得到凌志了

作者: asdlo1205    时间: 2012-8-19 16:29
寻Ta 发表于 2012-8-19 15:05
= =
我也要换包围了.碎了

yes babe 让你飙车 哇卡卡卡卡卡卡卡 活该!!!!

作者: asdlo1205    时间: 2012-8-19 16:33
fckya 发表于 2012-8-19 16:15
你一定要xr6的话,建议买08/09年6速自排的版本,大概两万左右,这种新车掉价太快了,你花三万买得到凌志了 ...

额...我个人抵制日本车- - 除了斯巴鲁..  剩下德国车太贵也不考虑 能选的就是ford holden了~~ 而且车子也不错 在外面吗 就是要买些国内没有的车子对吧 买车子都是会掉价的吧.....不是说新车上路就是7折了么 哈哈  钱的话 还好 没有把家里给买车的钱都用了 还余额呢 而且 之前的车子太老了 换车就想换个新的 全新的最好....>.>

作者: 403281819    时间: 2012-8-19 20:19
asdlo1205 发表于 2012-8-19 16:33
额...我个人抵制日本车- - 除了斯巴鲁..  剩下德国车太贵也不考虑 能选的就是ford holden了~~ 而且车子也 ...

那就liberty   发动机四驱系统都很好   土炮傻大粗   BTW   我有辆2010的GTI卖   3万出头。。。

作者: fckya    时间: 2012-8-19 20:29
额...我个人抵制日本车- - 除了斯巴鲁..  剩下德国车太贵也不考虑 能选的就是ford holden了~~ 而且车子也 ...

subaru这一代以前的都还不错,只是现在买来都太旧了,现在这几款都不行了,被丰田收购以后,liberty居然benchmark凯美瑞,好端端的性能车呀,被丰田毁了。如果你会开手排,试一下06-08的liberty spec.R,3.0或2.5T都可以,STI 6速手排,三万也足够,既不会太小开起来也很爽,只是维护起来贵一点,一年要个800-1000吧,半年一次service的很贵很啃爹。。。。。。

作者: asdlo1205    时间: 2012-8-19 21:58
403281819 发表于 2012-8-19 20:19
那就liberty   发动机四驱系统都很好   土炮傻大粗   BTW   我有辆2010的GTI卖   3万出头。。。

哈哈 你卖的那个GTI不会是那个黑色的那个7w多km的那辆吧... GTI是不错 可是km数太高了  所以我就没考虑了~~ liberty还是不错的 车子也大 性能也不错
作者: asdlo1205    时间: 2012-8-19 22:00
fckya 发表于 2012-8-19 20:29
subaru这一代以前的都还不错,只是现在买来都太旧了,现在这几款都不行了,被丰田收购以后,liberty居然b ...

嗯 说的很多..不过我差不多已经决定买什么了~~ 谢啦

作者: 403281819    时间: 2012-8-19 22:12
asdlo1205 发表于 2012-8-19 21:58
哈哈 你卖的那个GTI不会是那个黑色的那个7w多km的那辆吧... GTI是不错 可是km数太高了  所以我就没考虑了 ...

不是那个   我的是3万4千公里     http://bbs.ozyoyo.com/thread-317683-1-1.html
作者: ken11    时间: 2012-8-21 15:48
asdlo1205 发表于 2012-8-17 22:28

绝对没吓你,你查一下XR6目前市场竞争力就知道了,只在澳洲和一些崇美国家还有销售了,虽然不会很快停产,但官方曾经自己说过会考虑放弃这款车,我记得好像还有蒙迪欧,忘了,10年底的新闻

作者: hanson1128    时间: 2012-8-21 22:26
請問樓主買的是XR6 Turbo?
作者: 寻Ta    时间: 2012-8-21 23:29

FUCK U ~~

作者: asdlo1205    时间: 2012-8-22 22:12
hanson1128 发表于 2012-8-21 22:26
請問樓主買的是XR6 Turbo?

XR6呀~
作者: HKS-evc    时间: 2013-4-8 11:47
lz最后换xr6t了
作者: asdlo1205    时间: 2013-4-8 12:03
HKS-evc 发表于 2013-4-8 11:47
lz最后换xr6t了

买的是XR6 然后贴了turbo上去

作者: HKS-evc    时间: 2013-4-8 13:59
asdlo1205 发表于 2013-4-8 12:03
买的是XR6 然后贴了turbo上去

lz要换车吗

作者: GinoZ    时间: 2013-4-8 15:50
HKS-evc 发表于 2013-4-8 13:59
lz要换车吗

LZ要换135了

作者: EdisonMC    时间: 2013-4-8 17:35
LZSB                       
作者: HKS-evc    时间: 2013-4-8 20:02
lol lzsb

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2