BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 中国现在重男轻女的现象还严重么? [打印本页]

作者: shirley27600    时间: 2012-3-9 14:53
标题: 中国现在重男轻女的现象还严重么?
中国现在重男轻女的现象还严重么?

今天我们老师上课讲到中国的计划生育,有些人为了生男孩儿,把女孩堕胎或者生下来丢掉。。。

我同学都很惊讶得看着我,感觉我就像个奇迹似的,我觉得说也不是不说也不是。。。

我还在读year 10。。。同学都很小,都相信老师的话。。。

要是中国人都这么干,还怎么延续后代啊~~~~  ~.~

这是哪个傻逼外国人说的理论啊!影响这么广~T.T

我需要解释些什么么? 大家帮我想想~

作者: 小Mo哦    时间: 2012-3-9 15:06
作为一个在农村长大的80后,经历计划生育的各种乱象,我很负责地告诉你,你老师说得这种现象是有的,也不能说很普遍,也不能说极少数,只能说有一小部分人在这样干,在以前的农村或者边缘城镇,是有一些人这样做的,主要是生孩子负担大,养不起,又受重男轻女和男丁传香火的思想影响,但随着时间的推移,特别是今天中国,这种现象已经越来越少了,可能在少数落后的农村还会有这种现象吧。
作者: 小Mo哦    时间: 2012-3-9 15:08
补充一下,现在的中国,特别在城市里,越来越多人不再重男轻女了,甚至有些人觉得不生也可以接受,主要还是生孩子成本太高,生不起啊。
作者: 玻璃狗    时间: 2012-3-9 19:06
你老师还停留在80年代的中国吧, 现在是重女轻男了吧
作者: IAMFINE    时间: 2012-3-11 00:23
该去中国走走了,世界一直都在变,哪怕是昨天。
作者: 佑威1989    时间: 2012-3-11 00:33
呵呵,确实还是有这种现象,但比较少了,一些相对落后的地区就比较常见吧。。。

作者: richthophin    时间: 2012-3-11 15:19
过去重男轻女的直接后果就是现在女生供不应求
作者: shirley27600    时间: 2012-3-11 15:39
richthophin 发表于 2012-3-11 15:19
过去重男轻女的直接后果就是现在女生供不应求

哈哈! 嗯! 当女生负担轻。。。

作者: goldcoastin    时间: 2012-3-12 09:39
中国若干年内就会有大量光棍娶不到老婆的情况,这个就是由于你老师说的这种现象导致

作者: 潇枭    时间: 2012-3-16 17:24
啊~我原来Year 11 的 Geography 的老师还说在北京可能会因空气质量差而变得很容易生生病。。。
作者: shirley27600    时间: 2012-3-17 14:52
潇枭 发表于 2012-3-16 17:24
啊~我原来Year 11 的 Geography 的老师还说在北京可能会因空气质量差而变得很容易生生病。。。

哦~ 真的么? 0.0 原来环境这么重要啊。。。

作者: 潇枭    时间: 2012-3-17 20:37
shirley27600 发表于 2012-3-17 14:52
哦~ 真的么? 0.0 原来环境这么重要啊。。。

环境确实很重要,但当时的那个地理老师说的有些过于夸张,因为他觉得我努力维护中国的表情很好玩,所以就总想逗逗我。。。 =_=...

作者: shirley27600    时间: 2012-3-18 11:26
潇枭 发表于 2012-3-17 20:37
环境确实很重要,但当时的那个地理老师说的有些过于夸张,因为他觉得我努力维护中国的表情很好玩,所以就 ...

哈哈!^.^
作者: 司徒怜笑    时间: 2012-3-28 00:14
现在中国很多都还是存在重男轻女的情况,不过随着时间的流逝,一代又一代的交替,可能现在80后或者90后对于重男轻女的问题就没那么敏感了,毕竟这是中国传统文化中的一些陋俗。作为一个90后的青年,看待这样的问题,只能是客观对待,但是不会影响到生活。
作者: 莹莹    时间: 2012-4-3 19:13
爷爷奶奶会有啦,小时候觉得的特别不公平,但是现在长大了,发现还是女孩子贴心(哈哈哈哈) 所以开始偏爱女孩子了

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2