BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 现在诚信对某些人来说是不是已经不再重要了? [打印本页]

作者: janeandscott    时间: 2012-2-29 18:58
标题: 现在诚信对某些人来说是不是已经不再重要了?
不懂现在对某些孩子来说诚信到底意味着什么。经常看到有人发帖曝光无良老板的,不知道遇到一些无良求职者又有谁来曝光呢?
我是做清洁生意的,某些人约好时间的可以无故不来,电话可以不接,这些都是小case。
之前竟然有一个没有去开工也不告诉我,后来客户打电话来投诉我才知道,后来问他竟然回复我说上课上累了,回家休息去了。OK,你可以说是累了,可以休息,但是起码打个电话给我,你不去我可以安排其他人去替你一下,毕竟人都有不在状态的时候,这都可以理解,但是不能这么没有诚信,没有责任感吧!
所以现在给新人做工开始都不敢给多,一天只给两个小时,后来做的好才给加时间,有些人会嫌时间太少,但是老板也有老板的无奈,因为找到诚信和负责的员工也是不容易的事
作者: 最终战记    时间: 2012-2-29 20:02
难怪最近好多老板都不招学生,值得深思。
作者: hzhang22    时间: 2012-2-29 20:06
这里面有很大一部分原因我认为是跟独身子女教育有着密切关联
作者: wishart    时间: 2012-2-29 20:14
恩,是阿,人都很自私,,,,
作者: wrangler    时间: 2012-2-29 20:33
没责任心的人,什么工作都不会做好的。
作者: Mr.Yuan    时间: 2012-2-29 20:38
赞同.
作者: kristina...kaka    时间: 2012-2-29 20:39
那为什么有责任心的孩子们 就找不上工作呢???呜呜····· 让我情何以堪啊·····
作者: 佑威1989    时间: 2012-2-29 20:47
我觉得还是责任心的问题,跟诚信没多大关系~

作者: catfelix    时间: 2012-2-29 20:58
要一日三省啊,互相检讨
作者: dlthomas    时间: 2012-2-29 21:05
不要怪这些孩子们,怪整个社会吧。
作者: dlthomas    时间: 2012-2-29 21:07
我也曾经雇用过学生,放鸽子的时候不多。老板自己本身也要自律该给的工资一定要给足。你付了不全的工资,为什么要求人家付全责。天天按时到,首先你自己按规则出牌了没有?你自己没有,就不要要求你的员工了。
作者: BellaBellaWu    时间: 2012-2-29 21:34
dlthomas 发表于 2012-2-29 21:07
我也曾经雇用过学生,放鸽子的时候不多。老板自己本身也要自律该给的工资一定要给足。你付了不全的工资,为 ...

支持
双方都做到自己的本分也就不会有那么多问题了

作者: anita501    时间: 2012-2-29 21:39
dlthomas 发表于 2012-2-29 21:07
我也曾经雇用过学生,放鸽子的时候不多。老板自己本身也要自律该给的工资一定要给足。你付了不全的工资,为 ...

楼上说很对啊,打工这么久,有遇到过好的老板好的团队,也有遇到过坏的老板和欺压新人的team。自律这个事是双方的,如果自己做的对得起天地良心,那么遇到坏人的机会肯定不大。如果LZ一直给人放鸽子,那我只能说可能LZ自己本身也要好好想想自己的什么地方做得有缺失。当然啦,如果LZ是好人,我相信倒霉的事情不会一直接二连三的发生的。祝好运!

作者: janeandscott    时间: 2012-2-29 21:46
我付的工资绝对符合国家要求,workcover 和 super都有,公司很正规,根本没有现金收入。我也希望大家遇到的都是好雇员,或者我遇到的只是个例。而且我们这个行业时间很灵活,没有要求天天按时到,只要完成既定的工作就行
作者: english2010    时间: 2012-2-29 21:59
楼上的你下次找清洁的找我好了,我从来不放老板的鸽子,都是被一些老板骗的...
作者: buttercookies    时间: 2012-2-29 22:05
You are so funny! i am wondering how much you are paying those students. Is it 10 or 12 bucks an hour? If you pay your staff shit amount of money what the heck do you expect?

作者: janeandscott    时间: 2012-2-29 23:02
buttercookies 发表于 2012-2-29 22:05
You are so funny! i am wondering how much you are paying those students. Is it 10 or 12 bucks an hou ...

我希望大家就事论事,不要妄自菲薄,我也没有一杆子打倒一船人,我的大部分员工都是很好的。我也可以明确的告诉楼上,我付的工资从来都是15+,你说的那些都是违法的,我信佛,始终相信一个信条:人在做,天在看!
作者: Wilson    时间: 2012-3-1 00:46
工作找多了,做多了,自然而然的会懂得很多道理,我理解楼主~
作者: Wilson    时间: 2012-3-1 00:47
我回帖加金币了??
作者: dadouyang    时间: 2012-3-1 03:35
薪水给15 不一定合理,现在接清洁生意 政府的一小时最少50 你给多少工人才算合理? 最重要的是 放你鸽子的人一定不在乎这份工作,如果他在乎这份工作就不会放你鸽子
作者: buttercookies    时间: 2012-3-1 15:53
you think 15 bucks an hour is legal? if 15 bucks an hour is a good price why dont you hire some full time staff instead of students? you such a wanker!
作者: 最终战记    时间: 2012-3-1 17:17
buttercookies 发表于 2012-3-1 15:53
you think 15 bucks an hour is legal? if 15 bucks an hour is a good price why dont you hire some full ...

工资是否合理,这是老板和员工在达成用工协议时需要讨论的。既然双方都约定好了,那么员工无故违约,这种行为就应该谴责。我觉得你和楼主讨论的不是同一个事情。觉得薪水低,员工完全可以去找更高的,你可以因为觉得薪水不合理而辞职,但不能因为觉得自己累而随意旷工而不事先打招呼,这是个道德问题。
作者: bruce_gd    时间: 2012-3-1 18:16
想说现在找个靠谱的不容易,岁数小的拿打工就当玩,不爽了就消失。也不想想自己真正有什么能力,

真正有能力坐下来和老板谈啊,老板当然宁愿多花钱少烦心了,给了钱后面还要跟着擦屁股谁不烦啊

真正好员工,老板也不在乎多给几块的,只是这些拿着高工资的人不啃声而已了,老板也让他们不要乱说的。

要不起步价高了,生意更难做了呗。
作者: english2010    时间: 2012-3-1 18:30
我想说不管怎么样,这些做老板的也要有点道德,给的钱如果太低了,人品太差了,人家爽约肯定也是有原因的
作者: moccha    时间: 2012-3-1 18:32
楼主是不是太敏感了?
作为一名留学生,我们也有我们的苦衷啊。

有多少留学生家里只能负担学费,而生活费要自己冒着挂科的危险自己赚取?

留学生,政府规定一周只能工作20小时,有多少留学生无奈于visa类型,找的华人老板,工资低,而且有些老板都不是很好。

我们也想找鬼佬的店啊,可我们是留学生,人家对你爱理不理,我们有什么办法?

楼主也说,要养家,留学生也要养家啊,有女朋友的要养女朋友的吧,我认识好多同学,不定期都要把自己打工的钱寄回国,楼主有没有考虑到这种情况?

学生早上上课,动脑也累的啊,我觉得如果那个学生偶尔一次,也情有可原。
作者: bruce_gd    时间: 2012-3-1 18:42
moccha 发表于 2012-3-1 18:32
楼主是不是太敏感了?

真的有那种家里没钱还死要出国的啊?有这个恒心和毅力在国内好好考重本的工科就业也很好的啊,干嘛非用要老娘把家底卖空供自己出来啊,这不是强迫症啊。上个学不说多的 UQ 四年下来不要一百万啊,一百万你只要不是个傻子,早两年做淘宝都能发财了。现在小孩脑子都被CCAV教育傻了都
至于养女朋友的那种货色,我就不说了,和人比找女朋友,不如你买点手纸在家看片把。有这闲功夫看两眼书不挂科也比什么强啊

我始终以为来澳洲都他妈是来混的,这种人才肯定在八大啊,必须是全奖啊,有这样的人才来澳洲太可惜了,应该去美国的。我擦,现在的小孩还不如我们那代,越来越挫了。

作者: bruce_gd    时间: 2012-3-1 19:01
楼主是不是太敏感了?

其实也不是愤青就是有点激动

其实我也就比你们虚长个几岁

但是你知道有的时候看着急啊,我以前也是雇同学来做的,什么神仙都有,你肯定没见过开着宝马,奥迪来上班,干一次闪人钱还得发,还要把他们擦屁股,还一副看着SB老板的眼神。但真的遇到个能吃苦能用的,绝对是如获至宝啊,我都开到20刀/hr 赶紧把人留住。你知道能找干活还能动脑子的绝对比UQ毕业还难,

至于其他我说的真的也是过来人看的,想玩就别出来上学,国内大学多爽,出来浪费家里人钱真心没意思。其实也就是几句P话勿怪

作者: english2010    时间: 2012-3-1 19:18
可是你说话感觉脏字挺多的,请问是不是你在工作的时候很喜欢骂人呢?对学生态度不好呢
作者: janeandscott    时间: 2012-3-1 19:20
楼主是不是太敏感了?

楼主也作过留学生,楼主作留学生的时候也是省吃俭用赚生活费过来的,楼主也痛恨无良雇主。楼主也知道做学生不容易,挂科很伤心。我也说了不在状态的时候人人都有,我都能理解。但是不在状态了,累了,不想来了,打个电话请个假这个要求不过分吧?不去开工也不交待,这种做法个人认为超越了我能接受的底线
作者: janeandscott    时间: 2012-3-1 19:29
english2010 发表于 2012-3-1 19:18
可是你说话感觉脏字挺多的,请问是不是你在工作的时候很喜欢骂人呢?对学生态度不好呢

您看看22楼那位的发言,28楼这位算是态度好多了
作者: RDL85    时间: 2012-3-1 20:08
我认为楼主的抱怨没错,前几天帮朋友干的时候就碰上这么一个主,说得6点,临到跟前又晚来,跟个木头一样光站那里。现在的孩子喔~
作者: wenyu1234    时间: 2012-3-1 21:01
不靠谱的人太多。。。娇娇公主王子们
作者: xlcyygy    时间: 2012-3-1 22:33
其实我觉得楼主相比于很多华人老板来说,已经很不错了.
作者: bruce_gd    时间: 2012-3-2 07:06
有人认为,我卖把力气就应该拿刀20刀/HR

但是现实是残酷的,我希望想工作的同学先想想看,自己会什么,有什么专长,结合下自身的优势去找工作,还有就是好好练练英语吧,求求大家了,那英语说的我实在看不下去了,少在SUNNYBANK胡混了,

我之前招过几个SALES,连回声都没有了,这个你让人怎么给你底薪啊。见人说个话,耸的都不行了。我过来的时候雅思也就5分,也是工作了好几年才过来的,英语也扔了很多年了,我都能练得不错了,我想念大学的大家也不会比我差吧。

我想有能力的同学,再加上英语不错的,应该都能找个18左右不错的工作,毕竟LOCAL对18的工资不是很满意的,但对留学生OK的了

最好祝福大家,好好努力吧,少在华人的餐馆里乱混了,干点正经的。
作者: 小小    时间: 2012-3-2 13:26
無論是老闆還是求職者都有難處。。能體諒的就相互理解一下把。。。不要太自私=。=

作者: 至尊小熊猫    时间: 2012-3-2 16:28
楼主已经说了,他能体谅每个人都有累,都有有事的时候,只要提前打一个电话,他就能另作安排。
很顶楼主的帖子,现在真的自私的人太多了。
我给别人打工,没有雇人的经历,我有的无非就是买卖过几次二手的东西。

卖的东西,联系的好好的,本人住南区,大老远托人送到西区,结果买东西的人怎么也找不到,电话也不接,短信也不回。
买东西,说定了一定要,晚上去拿,大老远到楼下了,人一句话,哦,我已经卖给别人了。。。
这种时候真是各种脏话都有点想喷了!
不想买没关系。别人出的价高你先卖掉了,我也理解。

我跟楼主气得一样!这些人就不能打个电话或者发个短信通知一声么?!有时候真不知道是真舍不得这几毛钱?!还是没人品?!自己的承诺还不值这几毛钱么?

作者: 夏日么么茶    时间: 2012-3-2 21:52
理解老板的苦,我也经历过
作者: Mable    时间: 2012-3-2 23:03
至尊小熊猫 发表于 2012-3-2 16:28
楼主已经说了,他能体谅每个人都有累,都有有事的时候,只要提前打一个电话,他就能另作安排。
很顶楼主的 ...

我卖东西碰到放鸽子的很多,大老远自己坐公交一个小时到city,结果等了一个小时人都不来,电话也不接,最后终于接通了,就一句话,我不要了==我想说,你不要了你可以提早说么?我还可以卖给别人,而且我也不用大热天的做一小时的车过来~不过这些人很多都是来这边念高中的中国留学生,我姑且当她们年纪轻,不懂事了。。。 念master的我个人从来没碰到过,因为我卖二手书给学弟妹的时候他们都很守信用~
我觉得楼主把标题里的诚信改成责任心比较好~~

现在很多年纪很轻的人没有信用没有责任心,归根到底是他们从小没有受过这方面的教育,日本人父母从小教育孩子责任心,待人礼貌、诚信,可是现在的中国的父母和老师有几个一天到晚提这些呢?中国除了应试教育就没有别的了~书本上的知识以后能有多大用处呢?三角函数能当饭吃吗?但是做人的道理可是要陪伴人一生的,所以中国的教育本身就是一种悲哀~

作者: 小丫    时间: 2012-3-2 23:40

作者: acc-vision    时间: 2012-3-3 08:05
做人没有诚信不论你做什么,在哪里,都是没有好结果的。即使你累了,是读书累了还是打游戏累了,还是。。。。一个短信,一个电话总是要有的。不管人家给你多少钱。就是试工白干,说好了的,也得通知一声吧。有人在纠结什么钱给太少,你意思是给你50块一小时,你肯定出现的,是吗?留学生不容易,大家都是从那时候过来的。但是,我们那批诚信,守信用的人,现在都还混得不错。

有一次,晚上十点收到一个短信,聊了办个小时,信誓旦旦约好了要参加我们的课程。为此,我还和其他学生商量,根据他的时间,重新改了上课时间。好了,人家老人家,没有出现,从此消失了。要不就是,约了周六见面,办个小时过了,打电话过去,说还在睡觉,不来了。我开车将近一个小时,我哭啊。一个短信,就一个短信,就这么难吗?这和是留学生还是中国人,有关系吗?这样做人,是不行的。如果,连这样一个小方便都不能给别人,你可以找到合适的工作吗?

我的学生里,好多人都找到了会计工作。从她们开始上课,我就知道,他们肯定行。礼貌,谦虚,好学,用功,认真,真诚。现在似乎不提倡这些了,但,到目前为止,我看到可以一步步靠自己努力把日子过得红红火火的人,都不缺这些特点。

作者: crysisbilly    时间: 2012-3-4 12:14
作为雇主, 一个最起码的能力就是在有人面试时就能看出来这个人能不能用, 有些人素质低下自私自利, 都能看出来
招了这样的人, 以后因为他而让你自己损失, 一半要怪他没素质, 另一半要怪老板自己看错了人
作者: 流砂    时间: 2012-3-4 14:50
english2010 发表于 2012-3-1 19:18

这看着怎么就觉得你就是那个爽约的呢?

lz开这的帖子,已经白字黑字说清楚了可以理解,可以安排其他人云云的话,真搞不明白还能有不懂事儿的小孩跟着瞎嚷嚷个什么
都觉得自己爽约爽的很有道理,就别出来混。找不到工资高的工作是能力或者运气不够,有这闲功夫挑这挑那多想想自己差在哪,怎么一天天都跟谁家都欠你的似的,你出来打工还得给你先捧上天了,搞笑呢啊

工资待遇是一开始就说好了,你觉得不行早提啊。约好了不出现就是没道德,说那些借口都是在扇自己嘴巴。

作者: flylsj1990    时间: 2012-3-4 15:55
打了2年工的路过~
作者: english2010    时间: 2012-3-4 16:10
我都好几天没看这贴了,首先我要说,麻烦你的臭嘴去厕所好好刷一下,不要说话就带脏字,没教养的最好让你妈给你几巴掌,等你说话像个人样了在出来说话,真的发觉和你这种老板说话就像是一个天上,一个地下,嘴巴臭死。。。。。。
作者: XR6    时间: 2012-3-4 22:18
理解楼主,不过觉得是个案,大部分人还是有基本的诚信的
作者: bobsu    时间: 2012-3-4 23:13
中国的教育问题已经到了不改变就会亡国亡种的程度
作者: buttonzhu    时间: 2012-3-5 04:18
现在的脑残小孩是很多的, 不回短信,答应了做不到的人多了去了, 我对这些人已经无语了, 所以国内请了几个都是25以上的。 也许我以偏概全了,不过之前招了几个小孩真是。。。。。。。
作者: ada861114    时间: 2012-3-5 10:53
组织个清洁联盟吧,好相互支持,
作者: lolo    时间: 2012-3-5 13:33
都是些还没有体会到生活疾苦 缺钱有危机感的娃娃们 打着体验生活的幌子跟风一般的去找工作

作者: 潮人小店    时间: 2012-3-5 14:32
诚信的确很重要~
作者: skeriksson    时间: 2012-3-5 16:10
我觉得这个不能完全怪社会,这个社会不也一样出来了不少在这方面出色的人么。这个60%是父母和家庭的影响,40%是自己在生活岁月中经历点点滴滴后慢慢形成的价值观和人生观。
作者: skeriksson    时间: 2012-3-5 16:11
janeandscott 发表于 2012-2-29 23:02
我希望大家就事论事,不要妄自菲薄,我也没有一杆子打倒一船人,我的大部分员工都是很好的。我也可以明确 ...

顶信佛的,虽然我不信佛,但是我依然觉得佛理很博大精深,没事体会下也是受益匪浅。
作者: anita501    时间: 2012-3-5 21:53
oshibori 发表于 2012-3-5 20:26
中国人是不值得被信任。
Chinese r not deserved  to be trusted.

这样的事鬼佬也会做,跟中国人值不值得信任没有关系吧。洋文学好一点再来摆谱。谢谢

作者: Charles    时间: 2012-3-5 22:03
有责任心的人才能做的好,能做高职位,大事的人,责任心不能少。

楼主也该完善一下自己的管理方式,应该让给为员工到了工作地方后,通一通电话确认,或者你自己打电话确认。给个开始时间大家选择,看看哪个时间大家都方便。

而且我觉得很多事情老板都应该亲力亲为,检查一下质量,人家随便帮你做一下就走人了,你自己又开工钱给人家,还要挨客户投诉。老板,上司,都但是经常要帮下属员工查屁股的,这是那个地方都一样,要不然他做上司好了。

作者: 丁丁猫...    时间: 2012-3-5 23:13
对楼主表示同情~~楼主还找不找做清洁的男生 哈哈
作者: 飞翔的小妖精    时间: 2012-3-6 17:37
说的挺好的 这应当是一个人与人有基本相互信任的社会 更不用说是朋友与朋友 上司与下属 老板与员工
作者: sphinx2    时间: 2012-3-6 23:43
oshibori 发表于 2012-3-5 20:26
中国人是不值得被信任。
Chinese r not deserved  to be trusted.

这个洋鬼子,居然中文这么好,自己的英语反而狗屁不通。
中国人大都是小事上喜欢占点便宜。真遇到大事,外国人奸诈得你无法想象。

还记得澳大利亚铁矿石公司撕毁合同联手涨价90%吗?
还记得Rio Tinto撕毁并购合同坑中铝吗?
作者: bruce_gd    时间: 2012-3-7 11:03
sphinx2 发表于 2012-3-6 23:43
这个洋鬼子,居然中文这么好,自己的英语反而狗屁不通。
中国人大都是小事上喜欢占点便宜。真遇到大事, ...

国资背景的公司出国谈生意基本上都是凯子,哪次都被杀猪,而且还要过个半年才能想通了,哎呀,我日,上当了。
华能还凑合,知道玩不过老外,就直接控股。出钱咱们有。

华润可惜了,也不出门搞搞,就在国内折腾,可惜了当时的政治资本和咱们牛逼的外汇储备了

作者: 一花无一    时间: 2012-3-10 17:14
janeandscott 发表于 2012-2-29 23:02
我希望大家就事论事,不要妄自菲薄,我也没有一杆子打倒一船人,我的大部分员工都是很好的。我也可以明确 ...

这个我可以作证,我是因为楼主的工作地点太远,所以没有去做。楼主的工资是15+的
作者: April    时间: 2012-3-15 21:26
楼主下次带眼识人吧,做老板的也得跟紧一些才行啊。。当吃个教训吧。
作者: zane    时间: 2012-3-16 10:46
安啦。。这些时间会惩罚他们的,性格决定一切嘛
作者: ada861114    时间: 2012-3-27 12:05
ada861114 发表于 2012-3-5 10:53
组织个清洁联盟吧,好相互支持,

大哥回复好有深度.实话说 国人的不团结, 在这点上无需置疑的被显示了,
团结才能做大啊, 相互踩怎么发展

作者: sniper0623    时间: 2012-3-27 20:22
你是不是太黑了啊,给点工钱太少了啊。
作者: 叫我建望妹    时间: 2012-3-29 13:36
继续支持没话说~ 楼主真强

偏偏爱上你全集

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2