BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 特别要注意80年代和90年代初到澳洲的华人 [打印本页]

作者: danny01    时间: 2011-12-1 13:21
标题: 特别要注意80年代和90年代初到澳洲的华人
特别要注意80年代和90年代初到澳洲的华人,这部分人具有2个极端,要么是很好的好人;要么就是极其无赖的人。

这些无赖的人完全是痞子,无视澳洲的诚信,葛朗台的品质是他们的基本特征。葛朗台也无可厚非,但是老是占别人便宜就超越了底限了。

千万要注意这批人。

举一个例子:
认识一北京老头,90年代初到澳洲
近百万豪宅,开宝马,老婆开奥迪
而他在杂货市场买2元的二手运动鞋穿
好,暂且承认穿2手鞋是他减少碳排放,抵制环境污染。

一朋友租他投资房其中一间,某日一室友退租
晚上众人突然发现冰箱里面牛奶、蜂蜜等一扫而空

皆大惊

电话北京老头才知是他,在每次有人退租后他将收罗退租人的残留食品
哦,是这样!
随即北京老头说:没问题,我一会就把错拿你们的东西拿过来
10分钟后,他携大包小包进门
我朋友们慌忙迎他进门,接下包袱,送他出门
回来各自清单自己的物品

却发现……
全新的牛奶只剩了半壶
刚吃过一次的蜂蜜只够再吃一次

均茫然

随而又电话北京老头
他和蔼的说:哦,牛奶早上喝了一些,蜂蜜也吃了一点。呵呵你牛奶真新鲜,蜂蜜也很甜

众失语
对视数分钟
对视数分钟

作者: 布村怒汉    时间: 2011-12-1 13:34
“这部分人具有2个极端,要么是很好的好人;要么就是极其无赖的人”

你算是哪一类?

作者: jacky121    时间: 2011-12-1 13:42
赞!应该多暴料一些此类事件。

连北京爷们也会干出这种事儿,哈哈~
作者: jacky121    时间: 2011-12-1 13:44
现在这批人应该都快50了吧。。。
作者: April    时间: 2011-12-2 21:16
按你的逻辑,这个例子可以用于以下文章:

要特别注意北京人,特别是北京老头!
要特别注意搞投资房的,特别是自己开宝马的!
要特别注意开宝马的人,特别是开宝马还穿二元店的二手鞋的人!
要特别注意发这种的贴的人,不是男的,就是女的!
作者: Ms-Fen    时间: 2011-12-2 22:25
April 发表于 2011-12-2 21:16
按你的逻辑,这个例子可以用于以下文章:

要特别注意北京人,特别是北京老头!

哈...這個邏輯不錯喔!

作者: sphinx2    时间: 2011-12-3 00:43
按楼主此逻辑

要特别注意人;
要特别注意华人;
要特别注意在澳大利亚的华人;
要特别注意在澳大利亚开车的华人;

楼主,你赶快注意注意自己吧。
作者: bobsu    时间: 2011-12-3 00:54
国内的技术移民开始来澳洲的基础要好些,起码来之前也是有房有车
早来的能留下来的已经不容易了,尽管扯了些各种各样的借口...
根本没见过什么钱,除了些卖房子,搞贷款很抽佣金的
开餐馆抡大勺的就更知道赚钱的不易
所以理解他们吧
被人不齿应是少数
作者: danny01    时间: 2011-12-3 22:32
bobsu 发表于 2011-12-3 00:54
国内的技术移民开始来澳洲的基础要好些,起码来之前也是有房有车
早来的能留下来的已经不容易了,尽管扯了些 ...

嗯!你说的也有道理!

作者: generouskang    时间: 2012-3-4 22:11
哈哈 老李头啊,太有闹了
作者: lolo    时间: 2012-3-5 13:29
一搬这个年纪在这里生活十几年二十年的还认为国内很穷, 他们有独特的优越感,可是连一套房子都买不下来 ,还跟我一个朋友借钱,回国了才连连惊叹国内消费水平真高
作者: jimmyshi    时间: 2012-3-6 08:42
无非就是倒霉碰上个抠门吝啬的房东而已,有必要扯那么远,整出什么80年代90年代来澳洲的人,一竿子打翻一船人,就有点有失公允了。
作者: ken11    时间: 2012-3-6 13:54
这点小破事也能当例子,和那些不退押金,强行哄人走的房东比起来太小事化了吧,楼主你没那么计较吧
作者: krismang    时间: 2012-3-7 19:46
哈哈哈哈。这样的老头到底是哪里来的信心觉得自己做的事情很正常啊。。受不了。
作者: Speculatorkai    时间: 2012-4-7 21:55
老僑吃新僑, 華人圈非常普遍
作者: guru    时间: 2012-4-7 22:09
lolo 发表于 2012-3-5 13:29
一搬这个年纪在这里生活十几年二十年的还认为国内很穷, 他们有独特的优越感,可是连一套房子都买不下来 ,还跟 ...

你妈逼的,人家都是靠自己出来的, 没花家里钱,你呢, 有什么资格笑话别人? 脑残!
作者: lolo    时间: 2012-4-9 20:06
guru 发表于 2012-4-7 22:09
你妈逼的,人家都是靠自己出来的, 没花家里钱,你呢, 有什么资格笑话别人? 脑残!

看来你也是这号人!没钱的装逼犯

作者: Auzhou    时间: 2012-4-18 23:47
哈哈!我太相信有这种人。
作者: DianElectrical    时间: 2012-4-20 20:28
楼主说的对,真的是一些很好,一些很恶劣,可能跟他们受的教育有关

我们刚来的地时候说这些人都是拿“血卡”(六四学生留血,他们当难民)的
作者: smartphone    时间: 2012-4-21 12:42
Lz文中的北京老头也挺幽默的。呵呵
作者: astermei    时间: 2012-4-21 16:31
真的嗎
作者: huarong8585    时间: 2012-6-9 21:56
人才呀

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2