BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 淹咸蛋的一点体会 [打印本页]

作者: danny01    时间: 2011-3-14 19:42
标题: 淹咸蛋的一点体会
网上好多关于淹咸蛋的方法大都建议加白酒。一是消毒,二是出油快。还有的提到把蛋用洗碗液洗一下。我想这两个步骤除去清洁,消毒外,还有一个功效,就是除去蛋表面的油脂,使盐更容易渗入。咸蛋淹得快。但我的体是这种方法淹的时间不容易掌握。时间短,黄不出油,时间长,蛋青太咸。

我现在用的方法是:从超市买来的蛋直接放到饱和盐水里,不洗,也不放酒。这种方法更简单。因为蛋表面的油脂没有被洗掉,盐穿透时间比上面提到洗蛋,加酒腌制需要更长的时间。需要多淹3-5天, 我一般淹鸡蛋15-20天(鸭蛋要20-30天)。但淹出来的蛋,黄出油,青不咸。淹好后,清洗,煮熟,就可以享用了。用过的盐水,烧开后冷却还可以再用。
作者: danny01    时间: 2011-3-14 19:43

作者: niko888    时间: 2011-3-15 00:15

作者: danny01    时间: 2011-3-15 23:08

作者: littleredlee    时间: 2011-3-22 12:47
you know how to do it? so cool!
作者: danny01    时间: 2011-3-22 14:19
回复 5# littleredlee

呵呵!小事一桩!
作者: Bania    时间: 2011-3-22 17:11
厉害

我的方法是 直接去超市买现成的
作者: danny01    时间: 2011-3-22 17:37
回复 7# Bania

你这个也是个好办法!不过好像超市没有卖咸鸡蛋的吧?
作者: Bania    时间: 2011-3-22 17:47
回复 8# danny01

哦~对 只有咸鸭蛋

到底鸡蛋和鸭蛋有啥区别呢?
为啥咸蛋都是用鸭蛋做的呢?
作者: danny01    时间: 2011-3-22 18:50
回复 9# Bania

主要是蛋黄成分不同 鸡蛋黄的脂肪远没鸭蛋黄多 而且鸭还吃鱼等食物,咸鸡蛋自然比不上咸鸭蛋好吃啦!
这个回答你满意吗?
作者: chenjin8897    时间: 2011-3-23 00:19
求方法。。- -现成的鸭蛋太贵了。。
作者: danny01    时间: 2011-3-23 00:28
回复 11# chenjin8897

方法? 我的帖子里已经有了,很简单的!
作者: Bania    时间: 2011-3-23 01:26
回复 10# danny01

哦~~原来是鸭蛋胆固醇比较高
作者: ls1990219    时间: 2011-3-23 08:03
話說這玩意直接生這腌用煮么???
作者: danny01    时间: 2011-3-23 11:45
回复 14# ls1990219

当然是先生着腌,腌好了再煮
作者: hmy    时间: 2011-3-23 12:52
网上好多关于淹咸蛋的方法大都建议加白酒。一是消毒,二是出油快。还有的提到把蛋用洗碗液洗一下。我想这两 ...
danny01 发表于 2011-3-14 19:42

好办法. 要不要密封和冷藏能? 天太热了.
作者: 香香的奈奈`    时间: 2011-3-23 14:26
居家男人哇
作者: danny01    时间: 2011-3-23 16:52
回复 16# hmy

不用密封,我一般就是放在罐子里或瓶子里然后把盖盖好就行了,也不用放冰箱,一般就放在阴凉的地方就行了!
作者: danny01    时间: 2011-3-23 16:56
回复 17# 香香的奈奈`

嗨!也谈不上居家,就是闲的时候试着做点自己喜欢吃的东西!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2