BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 请问在spit如何上大一点的鱼? [打印本页]

作者: bryan8888    时间: 2011-1-26 16:04
标题: 请问在spit如何上大一点的鱼?
小弟最近在spit用矶竿玩矶钓,用的切段banana prawn作饵,尽上一些鲳鱼和珊瑚鱼。不知道如何才能钓到bream和其他一些大点的鱼?不知道子线要放多长?请会矶钓的兄弟们提点一下,谢谢!
作者: Tiano    时间: 2011-1-26 19:31
樓主的磯竿在國內帶過來的嗎???珊瑚鱼包括什麼??咬口多嗎
作者: bryan8888    时间: 2011-1-26 20:51
从悉尼买的。就是wrasse之类的,咬口很多,基本上放下去就咬。
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-1-27 00:59
在哪?我也想加入。 我BREAM钓的都不想钓了,我最喜欢WHITING,最好吃,当然鲳鱼也不错,NO SIZE的。珊瑚鱼我很好奇没钓过,有兴趣一起吗?据我所知,BEACH WORM俗称沙蚕很好用,沙蚕自己抓很难抓,买起来也挺贵,但是WHITING最爱吃那个,而且是一口咬死,咬住就收那种,上次我在GC一个小时上了20多条。一般特别大的鱼都不好吃,真要钓大鱼可以改用沙丁鱼或者MULLET FILLET
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-1-27 01:00
还有就是我个人诀窍,我不是老手,也是菜鸟,但是大鱼用多钩战术很凑效,线一定要好,其他没什么提醒了
作者: xiaowei    时间: 2011-1-27 01:15
唉~ 好久没去spit矶钓了
作者: bryan8888    时间: 2011-1-27 08:16
回复 4# 蓝桥翼

呵呵,在gold coast的spit啊。那里风景到不错。 用沙丁鱼的话好像千又钩太小没办法挂,多个钩好像也没人这么矶钓。。除非沉底到可以。但是那边的石头太多, 沉底很容易挂地球。我都没有用打饵的,怕麻烦。。。上了饵直接扔的。 whiting是好鱼啊,你在哪里钓的?矶钓?
作者: bryan8888    时间: 2011-1-27 08:18
鲳鱼的肉是还不错,我家里人也喜欢吃。只是太小,拉起来没手感。。
作者: anex    时间: 2011-1-27 11:54
樓主是在GC嗎? 我也是住GC, 也很喜歡釣魚, 有意的話站內消息互相連繫吧
昨天我去spits 釣了3條. swallow tail, 最大的是43 CM, 其他都35+
作者: bryan8888    时间: 2011-1-27 14:41
回复 9# anex

好啊,我住brisbane啦,想钓鱼站内发消息我把。周末。
  你是沉底钓的吗?是在靠近灯塔的方向还是灯塔的反方向钓的?
作者: anex    时间: 2011-1-27 15:08
回复 10# bryan8888

我想應該是沉底吧, 我是直接在橋上, 所以應該是燈塔的反方向.
作者: bryan8888    时间: 2011-1-27 18:23
回复 13# XDHDL

难怪,在桥上。只是要交3.8有点郁闷。弄得不多钓几个小时好像亏本了一样,和吃自助餐一样,哈哈。我在旁边的石头上钓的,有时候顺便来gc,如果鱼竿带着,就扔一个小时就回去了,不然同车的LD会有意见。
作者: xiaowei    时间: 2011-1-27 23:12
回复 14# bryan8888

rockwall头上灯塔那边沉底啊, 大jetty的话你上了大鱼弄不上来的,刚开始钓鱼的时候拿着6LB线就上了jetty,后来换了100多LB的线 也没再去钓。。。
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-1-27 23:26
我也想加入,QQ240889200,电话0433871130
作者: andmaple    时间: 2011-1-28 01:00
拌点诱饵,买个饵勺学学打窝,效果好很多.终于盼到坛子里有人矶钓了,有机会一起吧,我也懒了好久了.
作者: vampiregtr    时间: 2011-1-28 15:01
spit可以钓很多鱼啊 bream是最普遍的~ 礼拜二还上了条jew跟一条tailor 有空放pics上来~
作者: anex    时间: 2011-1-28 15:05
回复 19# vampiregtr

JEW 跟taylor我都沒上過, 樓主在GC嗎? 求指教
作者: gengen0804    时间: 2011-1-28 20:39
看来我新装备是时候 去杀杀 那些小毛鱼的锐气了,弄条小米级的jew玩玩去。不错的地方
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-1-30 05:52
SPIT是不是SEA WORLD往前走那个收费的很长的JETTY? 或者如果不是的话能否提供个地址?谢谢
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-1-30 06:05
回复 7# bryan8888

我是菜鸟,但是WHITING,BREAM上的特别多- -BREAM那里都有,WHITING水流急的地方偏多,就是海边,在岛上钓时站沙滩上都能钓到不少,上次一堆人其GC那个收费的JETTY,就是下面浪特别大的那地方,差不多3个人,每个人平均1分钟一条,一开始用WORM,用完就用吓,反正WHITING特别笨,但是好多不合法就扔回去了最后还带了20多条回去开了一锅。那里唯一不爽的是就是有很多小的STINGRAY,咬个钩子就吞死了只能把鱼和钩子一块扔了,现在我已经有STINGRAY恐惧症了- -
作者: 漂泊    时间: 2011-3-8 14:17
回复 9# anex

我也住GC ,在国内时喜欢钓鱼,有空常联系,下次结伴钓鱼。手机0411674663

谢谢

作者: FNL    时间: 2011-3-14 22:16
弱弱的问一下,gc那个长桥,怎么收费?? 还有,开放时间,全天吗?还是。。。。  多少磅的线还有什么鱼饵适合??   新手,急需简单的地方给自己打打气。。。。  要不再过一段时间,激情就磨没了。。。。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2